Pfarrbrief Dezember

Wir ehren unsere Pfarrpatronin

Der Gedenktag der hl. Barbara ist der 4. Dezember. Tags darauf, am Dienstag, den 5. Dezember, wollen wir sie in der Roratemesse um 17.00 Uhr feiern. Im Anschluss daran ist Anbetung vor dem ausgesetzten Allerheiligsten bis 18.00 Uhr. Wir sind herzlich eingeladen, unsere Pfarrpatronin zu ehren und Gott ein bisschen Zeit zu schenken.

Pfarrbrief November

Allerheiligen und Allerseelen

Wie in den letzten beiden Jahren feiern wir an Allerheiligen (Mittwoch, 1. November) um 14.00 Uhr eine hl. Messe (statt der Andacht). Anschließend ist Gräbersegnung auf dem Friedhof.
An Allerseelen (Donnerstag, 2. November) ist der Gottesdienst für die Verstorbenen um 17.00 Uhr. Die Dienstagsmesse entfällt.

Pfarrbrief Oktober

Schweden erleben

Einsamkeit in unberührter Wildnis oder pulsierendes Leben in weltoffenen Städten – der Mix aus beiden Komponenten macht Schweden zu einem Traumziel im hohen Norden Europas. Zwischen der Stockholmer Schärenküste, der Tundra in Schwedisch-Lappland und den Ostseestränden in Südschweden erstrecken sich malerische Landschaften mit glasklaren Seen, unberührten Urwäldern und rauschenden Flüssen.
Wer Lust hat, die Vielfalt und Schönheit Schwedens selbst erleben zu wollen, ist zur Pilger- und Studienreise vom 22. bis 29. Mai 2018 eingeladen. Angaben zum Reiseprogramm, zu den Leistungen, Preisen und den Anmeldeformalitäten finden Sie im beiliegenden Prospekt. Außerdem liegen weitere Flyer am Schriftenstand auf.
Hier noch die wichtigsten Informationen: Der Preis pro Person im Doppelzimmer beträgt ab 20 voll zahlenden Personen 1.735 €; fahren 25 Personen mit, reduziert sich der Preis auf 1.625 €! Anmeldeschluss ist der 30. November 2017.

Pfarrbrief St.Barbara