pfarrbrief nr13 2016Sitzung der Kirchenverwaltung

Die Damen und Herren der Kirchenverwaltung kommen am Mon­tag, den 25. April, um 19.30 Uhr im Pfarrhof zur ge­meinsamen Beratung zusammen.

„Wofür brennst du?“ – Firmnachmittag im Pfarrzentrum

Unter dem diesjährigen Motto „Wofür brennst du?“ tref­fen sich am Samstag, den 30. April, von 14.30 bis 18.00 Uhr alle Firmbewerber im Pfarrzentrum. In Kleingruppen und Workshops werden wir dieser Frage auf den Grund gehen, die Zeichen und Sym­bole der Firmung erklären und uns über diesen Schritt ins Christ-Sein bewusst wer­den. Im Anschluss besuchen wir gemeinsam die Vorabendmesse um 18.00 Uhr.
Am Donnerstag, den, 28. April, besteht nochmals die Mög­lichkeit, den Krankenhaus-Besuchsdienst zu begleiten. Treffpunkt dafür ist um 17.00 Uhr am Eingang des Klini­kums.

Wir erfüllen das Gelübde unserer Vorfahren

Der erste Sonntag im Mai sollte fest im Kalender je­des katholi­schen Christen in Amberg stehen. Wer mobil genug ist und es sich einrichten kann, ist nämlich zur Votivprozession am 1. Mai auf den Mariahilfberg eingeladen. Fußwallfahrer kommen um 7.15 Uhr zum Hauptportal von St. Georg. Von dort aus wird auf den Berg gegangen, wo wir um 8.30 Uhr die hl. Messe mit den weiteren Wallfahrern feiern. Natürlich hat die Votivprozession ebenso ihre Gültigkeit, wenn wir aus gesundheitlichen Gründen oder altersbe­dingt mit dem Auto auf den Berg pilgern.

Gottesdienste wieder im Kongregationssaal

Ab Sonntag, den 1. Mai, wird die sonntägliche Abend­messe um 18.00 Uhr bis Ende Ok­tober wie gewohnt im Kongregationssaal gefeiert.

Fußwallfahrt zum Habsberg

Zum 114. Mal machen sich die Amberger Pfarreien am Sonn­tag, den 8. Mai, zu Fuß auf den Weg zur Wallfahrtskirche Maria, Heil der Kranken auf dem Habsberg. Mit dem Pil­gersegen marschieren die Wallfahrer um 2.00 Uhr von St. Sebastian ab. Nach Ankunft auf dem Habsberg wird in der dortigen Kirche um 9.30 Uhr die hl. Messe gefeiert.
Für Gläubige, die nicht zu Fuß gehen können, wird ein Bus eingesetzt. Anmeldung bis Montag, den 2. Mai, direkt bei Omnibus Bruckner unter der Telefon-Nr. 1 24 56 (auch für die Rückfahrt der Fußwallfahrer). Der Preis für Hin- und Rückfahrt beträgt 10 €, nur für die Rückfahrt 6,50 €. Abfahrt ist um 7.50 Uhr am Maxplatz mit Zusteigemöglichkei­ten am Bahnhof, am Kurfürstenbad und an der Sebastianskirche. Rückfahrt ist um 11.00 Uhr. Die Busfahrt findet nur bei genügender Beteiligung statt.

Bitte beachten

Der kommende Pfarrbrief wird den Zeitraum von drei Wochen umfassen – von Sonn­tag, den 8. Mai, bis Sonntag, den 29. Mai. Verbände und Gruppen sollten relevante Meldungen für die Pfarrnachrichten bis spätestens Freitag, den 29. April, direkt an Pfarrer Brunner mailen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!