pfarrbrief nr14 2016Maria zur Ehr

Die Verehrung der Gottesmutter ist fester und wesentlicher Bestandteil der Volksfrömmigkeit. Vor allem die Jesuiten, die in St. Georg eineinhalb Jahrhunderte gewirkt haben, ha­ben die Marienverehrung gefördert. Denken wir nur an die Marianische Männer-Congregation, die 1626 gegründet wurde. Die Maiandachten als Ausdruck der religiösen Romantik erfreuten sich ab der Mitte des 19. Jahrhunderts zunehmender Beliebtheit – bis heute. Wir laden zur Mitfei­er der Marienandachten jeden Dienstag und Freitag um 18.00 Uhr herzlich ein.

Maiandacht und Muttertagsfeier im Hl.-Geist-Stift

Die KAB St. Georg lädt zur Maiandacht am Mittwoch, den 4. Mai, um 14.30 Uhr in die Hauskapelle des Hl.-Geist-Stiftes ein. Anschließend gibt’s Kaffee und Kuchen.

Abendlob im Mai

Anstelle der traditionellen Maiandacht feiern wir am Freitag, den 6. Mai, zur gewohn­ten Zeit um 19.00 Uhr das Abendlob zum Thema „Maria“. Herzliche Einladung zur Mit­feier!

Musica sacra

Festliche Erstkommunionfeier
Die Feier der hl. Erstkommunion wird wie in den Jahren zuvor von unserem Familien­chor Klangfarben mit neuen geistlichen Liedern umrahmt. Leitung: Kataryna Menges.