Nächstes Abendlob, KAB-Fasching, Fest „Darstellung des Herrn“ (Maria Lichtmess)

Nächstes Abendlob

Das nächste Abendlob findet am Freitag, den 31. Januar, wie gewohnt um 19.00 Uhr statt. Das Vorbereitungs­team und ihre Sängerinnen und Sänger laden herzlich dazu ein, gemeinsam den Geist von Taizé zum Leben zu erwecken – singen, Stille halten und beten.

KAB-Fasching

Die KAB St. Georg lädt für Samstag, den 1. Februar, um 14.00 Uhr in den Pfarrsaal zur Faschings­feier ein. Masken sind erwünscht, für das leibliche Wohl und gute Un­terhaltung ist gesorgt.

Fest „Darstellung des Herrn“ (Maria Lichtmess)

Am Sonntag, den 2. Februar, begehen wir das Fest Darstellung des Herrn (Maria Lichtmess. Besonders die dies­jährigen Kommunion­kinder sind zur Mitfeier des Got­tes­dienstes um 10.30 Uhr eingeladen. Denn im Verlauf dieser Messe werden neben den Altar- und Opferkerzen auch die Kommunion­kerzen gesegnet. Anschließend unternehmen wir mit allen Kindern eine Lichter­prozession durch die Kirche.

Tags darauf, am Montag, 3. Februar, ist der Gedenktag des hl. Bischofs und Märty­rers Blasius. Bereits am Sonntag wird nach allen Gottes­diensten der Blasiussegen erteilt.

Herzlich bitten wir um eine Spende zur Deckung des Bedarfs an Ewiglicht- und Altarkerzen. Am Opferstock beim Schutzengelaltar sind die jeweiligen Preise ange­bracht. Die Kollekte am Samstag und Sonntag ist ebenfalls für den Kerzenbedarf in der Stadt­pfarr­kirche gedacht. Vergelt’s Gott für Ihre wahrhaft „leuchtende“ Opfer­­bereitschaft!

Den kompletten Pfarrbrief incl. Gottesdienstordnung im PDF-Format finden Sie pdfhier