Nächstes Treffen des Krankenhaus­besuchs­dienstes, Vorbereitungsarbeiten für die Palmbuschen, Abendlob, Die Caritas bittet um Spenden, Erstbeichte der Kommunionkinder, Vorstandssitzung des Frauenbundes, Caritas-Förderverein in St. Georg, Schafkopfturnier, Kleinkindergottesdienst im März, Kirchkaffee, KAB-Jahreshauptversammlung, Neuaufnahmen in die Marianische Männer-Congregation, Bitte beachten

Nächstes Treffen des Krankenhaus­besuchs­dienstes

Am Dienstag, den 11. März, trifft sich um 16.30 Uhr der Kranken­haus­besuchsdienst.

Vorbereitungsarbeiten für die Palmbuschen

Die Frauen des KDFB kommen am Dienstag, den 11. März, um 19.00 Uhr im Raum I des Pfarrzentrums zusammen, um Schmuckelemente für die Palm­buschen vorzube­reiten. Da eine große Zahl der Büschel zu fertigen ist, bitten wir ganz herzlich um rege Mithilfe!

Abendlob

Das nächste Abendlob findet am Freitag, den 14. März, um 19.00 Uhr statt. Wir sind herzlich dazu eingeladen, gemeinsam den Geist von Taizé zum Leben zu erwecken – singen, Stille halten und beten. Der Kreuzweg um 17.00 Uhr entfällt!

Die Caritas bittet um Spenden

Schenken Sie Zukunft – Unter diesem Leitwort steht die dies­jährige Frühjahrssammlung der Caritas. Sie gestaltet sich wie folgt:

Kirchenkollekte 2. Fastensonntag, den 16. März

Haussammlung Sonntag, den 16. März, bis Sonntag, den 23. März

Die Listen für die Haussammlung können im Pfarrbüro abgeholt werden. Vergelt’s Gott den Sammlerinnen und Sammlern sowie allen Spendern.

Erstbeichte der Kommunionkinder

Die künftigen Kommunionkinder dürfen an folgenden Tagen von jeweils 16.00 bis ca. 16.30 Uhr zum ersten Mal das Sakrament der Buße empfangen:

Dienstag, 18. März Kinder der Klassen 3a und 3c

Freitag, 21. März Kinder der Klassen 3b und der Willmannschule

Es ist auch möglich, ein Beichtgespräch bei Pfarrer Brunner (Tel. 49 35 49) oder Kaplan Aigner (Tel. 49 35 15) zu führen. Die Schülermesse am Dienstag, den 18. März, entfällt.

Vorstandssitzung des Frauenbundes

Die neue Vorstandschaft des KDFB kommt am Dienstag, den 18. März, um 19.00 Uhr im Pfarrhof zu ihrer ersten Sitzung zusammen.

Caritas-Förderverein in St. Georg

Der Förderverein der Caritas-Sozialstation lädt zur Versammlung am Mittwoch, den 19. März, um 18.00 Uhr in den Clubraum ein. Zuvor nehmen die Mitglieder mit ihrem Geistlichen Beirat, Pfarrer Jakob aus Ammersricht, an der Abendmesse um 17.00 Uhr teil.

Schafkopfturnier

Passionierte Kartenspieler kommen beim Preisschafkopf der Minis­tranten St. Georg am Samstag, den 22. März, um 18.00 Uhr im Pfarrsaal auf ihre Kosten. Es winken schö­ne Preise. Der Erlös kommt der Mini­strantenarbeit zu Gute.

Kleinkindergottesdienst im März

Wir laden wieder alle Kleinkinder und Babys herzlich ein, mit ihren Eltern am Sonntag, den 23. März, um 10.30 Uhr in den Clubraum zu kommen. Gemeinsam werden wir einen Blick darauf werfen, wie wichtig Wasser für unser Leben ist und in welcher Ver­bindung es mit Jesus steht. Wir freuen uns auf euch.

Kirchkaffee

Zum Ausklang der 10.30-Uhr-Messe und des Kleinkinder­gottes­dienstes sind alle zum Kirchkaffee am Hauptportal eingeladen; bei schlechtem Wetter im Pfarrzentrum.

KAB-Jahreshauptversammlung

Die Vorstandschaft der KAB St. Georg lädt alle Mitglieder zur Jahres­haupt­versammlung am Sonntag, den 23. März, um 14.00 Uhr in den Clubraum herzlich ein.

Neuaufnahmen in die Marianische Männer-Congregation

Traditionsgemäß begeht unsere Männer-Congregation am 4. Fasten­sonntag - diesmal am 30. März – ihr Hauptfest. Der Kreis der Sodalen (Mitglieder) wird durch Sterbefälle immer kleiner. Es wäre wichtig, wenn sich auch in St. Georg Männer finden würden, ih­ren Glauben in einer guten und sinnvollen Gemeinschaft zu pflegen und zu fördern.

Interessenten für die Neuaufnahme melden sich entweder bei Präses Pfarrer Brunner (Telefon Nr. 49 35 49), im Pfarrbüro am Malteser­platz 4 (Telefon Nr. 49 35-0) oder schreiben sich unmittelbar vor dem Festkonvent (Sonntag, den 30. März, um 14.00 Uhr) in der Sakristei in die entsprechenden Listen ein. Wir freuen uns über jeden neu­en Sodalen.

Bitte beachten

Der Pfarrbrief umfasst den Zeitraum von zwei Wochen. Die nächste Ausgabe erscheint am 3. Fastensonntag, den 23. März.

Taufen

Die Grundlage für unser Christsein ist in der Taufe gelegt. Deshalb ist es gut, wenn wir uns ihrer Bedeutung immer wieder bewusst werden. Die Kinder der 2. Klasse sind da­her zum Tauf­erinnerungs­gottesdienst am Sonntag, 23. März, um 10.30 Uhr besonders eingeladen. Bitte die eigene Taufkerze mitbringen. Es singt der Familienchor.

Den kompletten Pfarrbrief incl. Gottesdienstordnung im PDF-Format finden Sie pdfhier