Nächstes Treffen des Krankenhausbesuchsdienstes, Maiandacht der KAB, Tour de Vils, Kleinkindergottesdienst, Kirchkaffee, Konzert im Kongregationssaal - Messe in St. Georg, Noch ein (vorletztes) Mal Informationen zum Katholikentag, Pilger- und Studienreise in die Türkei

Nächstes Treffen des Krankenhausbesuchsdienstes

Am Dienstag, den 13. Mai, kommt der Krankenhausbesuchs­dienst um 15.00 Uhr im Besprechungszimmer des Pfarrbüros zusammen.

Maiandacht der KAB

Die Katholische Arbeitnehmerbewegung St. Georg lädt zur Maiandacht am Mittwoch, den 14. Mai, um 14.30 Uhr in die Kapelle des Wallmenichhauses ein. Im Anschluss dar­an ist gemütliches Beisammensein im Speisesaal.

Tour de Vils

Wir erinnern nochmal an die Fahrradtour des Frauenbundes am Samstag, den 17. Mai, nach Schmidmühlen. Start für die Radfahrer ist um 9.00 Uhr am Max-Reger-Gymnasi­um; Verpflegung für die Brotzeitpause und Getränke für unter­wegs bitte selbst mitbringen. Für Frauen, denen die Strecke zu be­schwerlich ist, steht ein Fahrdienst zur Verfügung. Gegen Mittag wird in Schmidmühlen im Gasthof „Lindenhof" an der Vilstalstra­ße zum Mittagessen eingekehrt. Gegen 14.30 Uhr ist in der re­staurierten Friedhofskapelle eine Maiandacht eingeplant.

Noch ein (vorletztes) Mal Informationen zum Katholikentag

katholikentag2014.pdf

Kleinkindergottesdienst

Wir laden wieder alle Kleinkinder und Babys herzlich ein, mit ihren Eltern am Sonntag, den 18. Mai, um 10.30 Uhr in den Clubraum zu kommen. Gemeinsam werden wir einen Blick auf die Mutter von Jesus werfen und sie auch als unsere Mutter entdecken.

Wir freuen uns auf euch

Kirchkaffee

Zum Ausklang der 10.30-Uhr-Messe und des Kleinkinder­gottes­dienstes sind alle zum Kirchkaffee am Hauptportal einge­laden; bei schlechtem Wetter im Pfarrzentrum.

Konzert im Kongregationssaal - Messe in St. Georg

Wegen des Konzerts der Amberger Chorgemeinschaft am Sonntag, den 18. Mai, um 19.00 Uhr im Kongregationssaal ist die Abendmesse um 18.00 Uhr ausnahmsweise in der Stadt­pfarr­kirche.

Pilger- und Studienreise in die Türkei

38 Personen haben sich für die Türkeifahrt vom 9. bis 17. Juni angemeldet. Das Bayeri­sche Pilgerbüro hat für jeden Reise­teil­nehmer bereits einen Reise­führer zugesandt. Er liegt im Pfarr­büro zur Abholung bereit. Bei dieser Gelegenheit kann der Fahr­preis für den Bustransfer von Amberg zum Münchner Flughafen und zurück in Höhe von 30 € pro Person entrichtet werden. Der Betrag kann auch überwiesen werden (Volks- und Raiffeisen­bank Amberg, BLZ 752 900 00, Konto-Nr. 34061).

Ca. zwei Wochen vor Beginn der Reise erhält jede/r Mitreisende direkt vom Bayerischen Pilgerbüro ein Schreiben mit den relevan­ten Reiseinformationen.

Den kompletten Pfarrbrief incl. Gottesdienstordnung im PDF-Format finden Sie pdfhier