Seniorentag auf dem Frohnberg, Hochfest Mariä Himmelfahrt, Neupriester übernimmt Urlaubsvertretung, Halbtagesfahrt der KAB, „Als wir jüngst in Regensburg waren“, Aktive Frauen, Bitte beachten

Seniorentag auf dem Frohnberg

Während der Frohnbergfestwoche wird wieder ein Bus zum Senioren­tag am Donnerstag, den 14. August, eingesetzt. Die Messe beginnt um 15.00 Uhr. Hier die Haltestellen:

13.20 Uhr Luitpoldhöhe/Hörburgerstraße

13.30 Uhr Eglseer Straße/Getränkemarkt

13.35 Uhr Katharinenfriedhofstraße

13.40 Uhr Gärbershof

13.45 Uhr Max-Reger-Gymnasium

Die Rückfahrt ist um 18.00 Uhr. Verbindliche Anmeldung im Pfarrbüro unter Telefon-Nr. 49 35-0. Der Fahrpreis wird im Bus eingesammelt.

Hochfest Mariä Himmelfahrt

Am Freitag, den 15. August, begehen wir das Hochfest Mariä Himmelfahrt. Der Sozialdienst katholischer Frauen (SkF) bietet Kräuter­sträuße gegen eine Spende zu den gewohnten Messzeiten an: In St. Georg um 9.00 Uhr und 10.30 Uhr, im Kongregationssaal um 18.00 Uhr sowie in St. Sebastian zur 10.00-Uhr-Messe. Im Verlauf der Gottesdienste werden die Kräuterbüschel gesegnet.

Neupriester übernimmt Urlaubsvertretung

Primiziant Dr. Thomas Hösl wird vom 16. August bis 5. September die Stellung halten, also die Gottesdienste und anfallenden seelsorglichen Aufgaben für diesen Zeitraum übernehmen. Direkt im Anschluss daran tritt er seine Kaplanstelle in Weiden-St. Josef an. Wir danken ihm für seine Dienste, freuen uns auf ein Wiedersehen und wünschen ihm für sein priesterliches Wirken Gottes Geist und Segen.

Halbtagesfahrt der KAB

Die Katholische Arbeitnehmerbewegung St. Georg fährt am Freitag, den 12. September, nach Heilbrünnl bei Roding. Nach Kirchenführung und Kaffeetrinken erfolgt die Rückfahrt. Abfahrtszeiten und –orte:

12.30 Uhr Gärbershof

12.35 Uhr Frühlingstraße

12.40 Uhr Regerstraße

12.45 Uhr Getränkemarkt Mekka

12.50 Uhr Max-Reger-Gymnasium

Anmeldung und Einzahlung des Fahrpreises von 10 € im Pfarrbüro St. Georg.

„Als wir jüngst in Regensburg waren“

Wer kennt nicht dieses alte Volkslied?! Wir werden zwar nicht über den Strudel der Donau fahren, wie es dort heißt, dafür viel Interessantes sehen und erleben. Mit der Pfarrfahrt nach Regensburg schließen wir den Reigen, den wir im Jahr 2008 begonnen hatten, ab. Seitdem haben wir alle bayerischen Bischofsstädte besucht: Passau (2008), Bamberg (2009), Eichstätt (2010), Freising (2011), Augsburg (2012) und Würzburg (2013).

Für die Fahrt am Sonntag, den 21. September, in unsere Bischofs­stadt ist folgendes Programm vorgesehen:

10.00 Uhr Mitfeier der hl. Messe im Dom St. Peter

11.30 Uhr Mittagessen im Gasthaus „Weltenburger am Dom“

13.00 Uhr Stadtführung „Gell, da schaugst“ in Mundart (ca. 1½ Stunden)

oder 14.00 Uhr Stadtrundfahrt (ca. 45 Minuten) - Im Fahrpreis ist eine Tasse

Kaffee im Haus Heuport enthalten.

anschließend Zeit zur freien Gestaltung (Kaffeetrinken, Bummeln …)

17.00 Uhr Führung durch das Priesterseminar durch Regens Priller

18.00 Uhr Mitfeier des Evensong (Abendgebet) in der Seminarkirche

anschließend Heimfahrt

Verbindliche Anmeldung ist ab sofort im Pfarrbüro möglich. Der Preis für die Busfahrt beträgt 12 €. Kinder bis acht Jahre sind frei. Die Gebühr für die Stadtführung bzw. Stadtrundfahrt ist im Buspreis nicht enthalten! Bei der Anmeldung im Pfarrbüro bitte gleich mit angegeben, ob und wofür man sich entscheidet. Dabei ist der Preis von 5 € zusammen mit dem Preis für die Busfahrt von 12 € (jeweils pro Person) mit zu entrichten.

Im Pfarrbüro liegt die Speisenkarte für das Mittagessen auf, so dass man sich bereits bei der Anmeldung für ein Gericht entscheiden kann.

Die Angaben sind ohne Gewähr. Änderungen sind vorbehalten. Detaillierte Angaben über Abfahrtszeiten und –orte werden rechtzeitig bekannt gegeben. Wir würden uns über ein reges Interesse sehr freuen.

Aktive Frauen

Das neue KDFB-Programm für den Zeitraum August 2014 bis Januar 2015 liegt am Schriftenstand auf. Wir weisen freundlich darauf hin.

Bitte beachten

Der Pfarrbrief umfasst den Zeitraum von drei Wochen. Die nächste Ausgabe erscheint zum Sonntag, den 31. August.

15. Finja-Josephine Purwins
16. Leon Braun
17. Melina Eckl

39. Franziska Hanauer, 86 Jahre