Schülergottesdienst mit Rückgabe der Alben und Ausgabe der Photos, Nächstes Treffen des Krankenhausbesuchsdienstes, Sitzung der Katholischen Kirchenverwaltung, Patrozinium in Lengenloh, Tagesfahrt des Frauenbundes, Ergebnis der Renovabiskollekte, Konzerterlös für Kindergarten

Schülergottesdienst mit Rückgabe der Alben und Ausgabe der Photos

Im Anschluss an die Schülermesse am Dienstag, den 4. Juni, um 16.00 Uhr findet die Rückgabe der Alben in der Sakristei statt. Parallel dazu werden auch die bestellten Photos ausgegeben.

Nächstes Treffen des Krankenhausbesuchsdienstes

Am Mittwoch, den 5. Juni, kommt der Krankenhausbesuchsdienst um 17.30 Uhr im Besprechungszimmer des Pfarrbüros zusammen.

Sitzung der Katholischen Kirchenverwaltung

Die Mitglieder der Kirchenverwaltung treffen sich zu ihrer nächsten Sitzung am Mittwoch, den 5. Juni, um 19.30 Uhr im Pfarrhof.

Patrozinium in Lengenloh

Am Sonntag, den 9. Juni, begehen wir das Patrozinium der Herz-Jesu-Kapelle in Lengenloh. Das eigentliche Herz-Jesu-Fest ist immer am 3. Freitag nach Pfingsten, heuer am 7. Juni). Die Festmesse, die von der Blaskapelle Ammerthal musikalisch umrahmt wird, beginnt um 10.00 Uhr im Michl-Garten.

Im Anschluss an die Eucharistiefeier sind wir zur leiblichen Stärkung eingeladen. Wer über den Sonntag hinaus weiterfeiern möchte, hat am Montag, den 10. Juni, ab 17.00 Uhr die Gelegenheit dazu. Den Lengenlohern und allen Helfern herzlich Vergel’ts Gott für die Ausrichtung des Patroziniumsfestes. Es hat – ähnlich wie die Kirchweih in Atzlricht – seinen festen Platz im Kalender unserer Pfarrei.

Tagesfahrt des Frauenbundes

Für den Ausflug des Katholischen Frauenbundes am Montag, den 17. Juni, sind noch ein paar Plätze frei. Hauptziel ist Mindelstetten, der Wohnort der heiligen Anna Schäffer. Nach der Messe und einer Kirchenführung wird in Marching das Mittagessen eingenommen. Dann geht es weiter ins benachbarte Neustadt a. d. Donau, wo der ehemalige Kaplan von St. Georg, Regionaldekan Msgr. Johannes Hofmann, uns „seine" Kirche zeigen wird. Anschließend sind wir beim dortigen Frauenbund zum Kaffeeplausch eingeladen. Mit einer gemeinsamen Andacht beschließen wir unseren Besuch. Die Rückkunft nach Amberg ist gegen 19.30 Uhr geplant. Abfahrt ist an folgenden Haltestellen:

Luitpoldhöhe/Hörburgerstraße 7.30 Uhr

Eglseer Straße/Getränkemarkt 7.40 Uhr

Regerstraße 7.45 Uhr

Gärbershof 7.50 Uhr

Max-Reger-Gymnasium 7.55 Uhr

Die Anmeldung ist bis Donnerstag, den 13. Juni, im Pfarrbüro bei gleichzeitiger Entrichtung des Fahrpreises von 16 € möglich. Nicht nur Mitglieder des Frauenbundes, sondern alle, die sich für die Fahrt interessieren, sind herzlich willkommen.

Ergebnis der Renovabiskollekte

Die Kirchenkollekte am Pfingstsonntag brachte das Ergebnis von 1.266,91 € zugunsten des kirchlichen Hilfswerkes Renovabis. Die Kirche im Osten Europas kann unsere Unterstützung sehr gut gebrauchen.

Konzerterlös für Kindergarten

Aus dem Kirchenkonzert von Brigitte Traeger am Dreifaltigkeitssonntag ging ein Reinerlös von exakt 1.500 € hervor. Das ist eine schöne Summe, die wir für die Sanierung unseres Kindergartens St. Georg verwenden können. Frau Traeger und allen, die mit ihrem Konzertbesuch das Vorhaben unterstützt haben, gilt ein aufrichtiger Dank.

12. Daniel Franz, Amberg

54. Gustav Schestag, Amberg, 79 Jahre
55. Frieda Grund, Amberg, 96 Jahre
56. Gertraud Block, Amberg, 90 Jahre