Benefizkonzert für Georgsorgel, Krankenhausbesuchsdienst, „Weil Gott dich liebt“ – Kirchenkonzert mit Brigitte Traeger, Kuchenspenden für Fronleichnam, Halbtagesfahrt des Seniorenclubs – Wir besuchen die Heimat unseres Kaplans, Tagesfahrt des Frauenbundes

Benefizkonzert für Georgsorgel

Zum Benefizkonzert am Pfingstsonntag, 16. Mai, um 16.00 Uhr in St. Georg lädt der Förderverein Georgsorgel herzlich ein. Ausführende sind Johanna Dobmeier (Sopran), Walter Sperlich (Trompete und Flügelhorn) und Michael Wurm (Orgel). Der Eintritt ist frei. Spenden für die Orgel werden gerne angenommen.

Krankenhausbesuchsdienst

Die nächste Zusammenkunft ist am Mittwoch, den 22. Mai, um 17.30 Uhr.

„Weil Gott dich liebt“ – Kirchenkonzert mit Brigitte Traeger

Wir laden nochmals zum Konzert von Brigitte Traeger am Sonntag, den 26. Mai, um 16.00 Uhr in der Stadtpfarrkirche ein. Karten gibt es im Vorverkauf im Pfarrbüro oder bei Mode Eckert zum Preis von 10 €. Der Reinerlös ist für die Sanierung des Kindergartens St. Georg bestimmt.

Kuchenspenden für Fronleichnam

Wie bei allen kirchlichen Festen wird auch an Fronleichnam ein reichhaltiges Kuchenbuffet angeboten. Deshalb bittet der Pfarrgemeinderat höflich um selbstgebackene Torten, Kuchen, Kücheln oder sonstiges Gebäck. Anmeldungen sind im Pfarrbüro unter Telefon-Nr. 49 35-0 bis Montag, den 27. Mai, möglich.

Anlieferung ist am Mittwoch, den 29. Mai, ab 17.00 Uhr oder an Fronleichnam ab 8.30 Uhr im Pfarrzentrum. Der Pfarrgemeinderat möchte sich schon jetzt für die Unterstützung recht herzlich bedanken.

Halbtagesfahrt des Seniorenclubs – Wir besuchen die Heimat unseres Kaplans

Die Pfarrei St. Konrad im Norden Weidens – die Heimatgemeinde von Kaplan Kalis - ist Ziel der Halbtagesfahrt des Seniorenclubs am Dienstag, den 4. Juni. Nach einer Kirchenführung durch Dekan Lukas werden die Teilnehmer vom Sachausschuss „Caritas und Soziales“ ins Seniorenheim zum Kaffeetrinken gebeten.

Das Weidener Mundarttheater „D‘ lustigen Konrader“ umrahmt den Nachmittag mit Musik, Gesang und einigen Sketchen. Eine gemeinsame Maiandacht mit unserem Kaplan in der Hauskapelle rundet den Ausflug ab. Rückkunft nach Amberg ist gegen 17.30 Uhr. Die Teilnahme an der Fahrt ist kostenlos! Die Anmeldung ist im Pfarrbüro möglich. Abfahrtszeiten an den bekannten Haltestellen:

Eglseer Straße/Getränkemarkt 13.00 Uhr

Regerstraße 13.05 Uhr

Gärbershof 13.10 Uhr

Max-Reger-Gymnasium 13.15 Uhr

Tagesfahrt des Frauenbundes

Der diesjährige Tagesausflug des Katholischen Frauenbundes St. Georg führt heuer am Montag, den 17. Juni, nach Mindelstetten, dem Wohnort der Hl. Anna Schäffer. Nach der Messe und einer Kirchenführung wird in Marching das Mittagessen eingenommen. Dann geht es weiter ins benachbarte Neustadt a. d. Donau, wo der ehemalige Kaplan von St. Georg, Regionaldekan Msgr. Johannes Hofmann, uns „seine" Kirche zeigen wird. Anschließend sind wir beim dortigen Frauenbund zum Kaffeeplausch eingeladen. Mit einer gemeinsamen Andacht beschließen wir unseren Besuch. Die Rückkunft nach Amberg ist gegen 19.30 Uhr geplant. Abfahrt ist an folgenden Haltestellen:

Luitpoldhöhe/Hörburgerstraße 7.30 Uhr

Eglseer Straße/Getränkemarkt 7.40 Uhr

Regerstraße 7.45 Uhr

Gärbershof 7.50 Uhr

Max-Reger-Gymnasium 7.55 Uhr

Die Anmeldung ist bis Donnerstag, den 13. Juni, im Pfarrbüro bei gleichzeitiger Entrichtung des Fahrpreises von 16 € möglich.

Den kompletten Pfarrbrief incl. Gottesdienstordnung im PDF-Format finden Sie pdf hier