Sitzung des Fördervereins, Muttertagsfeier des Seniorenclubs, Frauenbund gestaltet Maiandacht, Benefizkonzert am Pfingstsonntag, „Weil Gott dich liebt“ – Kirchenkonzert mit Brigitte Traeger, Vergelt’s Gott den Firmlingen, ihren Eltern und Paten, Kirchenmusik

Sitzung des Fördervereins

Die Vorstandschaft des Fördervereins Georgsorgel trifft sich zur Sitzung am Montag, den 13. Mai, um 19.30 Uhr im Pfarrhof. Gegenstand des Treffens ist u. a. der Rückblick auf die Mitgliederversammlung und die Planung weiterer Aktivitäten.

Muttertagsfeier des Seniorenclubs

Die Mütter und Großmütter zu ehren, ist der Anlass für die Muttertagsfeier am Dienstag, den 14. Mai, um 14.30 Uhr im Clubraum des Pfarrzentrums. Der Seniorenclub lädt dazu alle interessierten Seniorinnen und Senioren herzlich ein.

Frauenbund gestaltet Maiandacht

Wie jedes Jahr gestaltet auch heuer unser Katholischer Frauenbund eine Maiandacht; diesmal am Freitag, den 17. Mai, um 18.00 Uhr. Sie steht unter dem Thema „Du bist gesegnet unter den Frauen" und betrachtet den Lebensweg Mariens  in drei Stationen. Anschließend lädt die Vorstandschaft ins Pfarrzentrum zu einer kleinen, gemütlichen Runde anlässlich des Muttertags ein.

Benefizkonzert am Pfingstsonntag

Festliche Werke von Johann Sebastian Bach, Joseph Haydn, Jean Langlais, Flor Peeters und anderen stehen auf dem Programm des Benefizkonzerts, das der Förderverein Georgsorgel e. V. am Pfingstsonntag, den 19. Mai, um 16.00 Uhr in der Stadtpfarrkirche St. Georg ausrichtet.

Ausführende sind Johann Dobmeier (Sopran), Walter Sperlich (Trompete und Flügelhorn) und Michael Wurm (Orgel). Der Eintritt ist frei. Spenden zugunsten des Orgelprojekts werden gerne angenommen.

„Weil Gott dich liebt“ – Kirchenkonzert mit Brigitte Traeger

Sie war schon mehrmals bei uns und hat sowohl mit ihrer Stimme als auch mit ihrem ehrlichen Bekenntnis zu Glaube und Kirche die Zuhörer begeistert – Brigitte Traeger. Am Sonntag, den 26. Mai, gibt sie bei uns um 16.00 Uhr in der Stadtpfarrkirche wieder ein Kirchenkonzert. „Weil Gott dich liebt“ ist der Titel des Konzerts und der gleichnamigen neuen CD. Karten gibt es im Vorverkauf im Pfarrbüro St. Georg oder bei Mode Eckert zum Preis von 10 €.

Wie bei den vergangenen Konzerten lässt Frau Traeger den Reinerlös wieder unserer Pfarrei zu Gute kommen. Für diese überaus großzügige Geste sagen wir ihr ein aufrichtiges „Vergelt’s Gott“. Der Erlös fließt aus aktuellem Anlass dem Kindergarten St. Georg zu.

Vergelt’s Gott den Firmlingen, ihren Eltern und Paten

Beim Firmgottesdienst haben unsere 69 Firmlinge 708,97 € für die Kinder- und Jugendseelsorge in der deutschen und nordeuropäischen Diaspora geopfert. Damit kommen sie ihrem Versprechen nach, für die Ausbreitung des Glaubens zu sorgen. Mit ihrer Gabe unterstützen sie den Religionsunterricht und religiöse Bildungsmaßnahmen, insbesondere religiöse Kinderwochen, sowie katholische Kinderheime, Kindergärten und Schulen.

Chormusik zum Pfingstfest

Die Chorgemeinschaft St. Georg bringt bei der Pfarrmesse am Pfingstsonntag, den 19. Mai, um 9.00 Uhr die Missa brevis in B-Dur von Theodor Salomé für Chor und Orgel sowie Sätze zum Pfingstfest zu Gehör.

50. Sophie Donhauser, 90 Jahre
51. Johann Rupprecht, 86 Jahre

Den kompletten Pfarrbrief incl. Gottesdienstordnung im PDF-Format finden Sie pdfhier