Nächstes Treffen des Krankenhausbesuchsdienstes, Frauenbund bastelt Sterne, Auf der Suche nach den Sternen – Frühschichten im Advent 2013, Gedenkgottesdienst im Dezember, Sternsingeraktion 2014 - Vorbereitungstreffen, Weihnachtspäckchenaktion „Freude schenken“, Ergebnis der Kollekte für die Kirchenheizung, Wir gratulieren dem neuen Diakon

Nächstes Treffen des Krankenhausbesuchsdienstes

Am Dienstag, den 10. Dezember, kommt der Krankenhausbesuchsdienst um 15.00 Uhr im Besprechungszimmer des Pfarrbüros zusammen.

Frauenbund bastelt Sterne

Am Dienstag, den 10. Dezember, um 19.30 Uhr kommen wieder die Bastlerinnen auf ihre Kosten: Im Clubraum falten wir Sterne in verschiedenen Schwierigkeitsstufen und Papierarten (Tonpapier, Transparentpapier). Mitzubringen sind Schere, Lineal und Klebestift. Wir freuen uns auf alle, die Geduld, Fingergeschicklichkeit und Lust am Falten haben!

Auf der Suche nach den Sternen – Frühschichten im Advent 2013

Junge Christen und alle, die gern mit ihnen den Tag beginnen wollen, sind herzlich zur Morgenandacht mit anschließendem Frühstück eingeladen. „Auf der Suche nach den Sternen“ lautet der Titel in diesem Jahr. Wir wollen uns auf Sternensuche begeben, um den Stern zu finden, der uns Orientierung gibt, der uns den Weg zeigt zu dem, der uns und unsere Welt verändern kann.

Die beiden letzten Frühschichten in diesem Advent sind am Mittwoch, den 11. und 18. Dezember, um 6.30 Uhr im Chorgestühl der Stadtpfarrkirche St. Georg.

Gedenkgottesdienst im Dezember

„Jesus Christus hat dem Tod die Macht genommen und uns das Licht des unvergänglichen Lebens gebracht durch das Evangelium.“ (2 Tim 1,10)

Niemand ist bei Gott vergessen. Im Wortgottesdienst am Donnerstag, den 12. Dezember, um 17.00 Uhr in der Stadtpfarrkirche (Chorgestühl) gedenken wir unserer Verstorbenen. Im Verlesen der Namen und dem Entzünden einer Kerze geben wir der Trauer einen Raum.

Sternsingeraktion 2014 - Vorbereitungstreffen

Am 2. und 3. Januar 2014 werden die Sternsinger wieder von Haus zu Haus gehen und den Segen Gottes bringen. Dabei werden sie Spenden sammeln, die vor allem für Flüchtlingskinder im afrikanischen Staat Malawi bestimmt sind.

Alle Kinder und Jugendlichen, die sich an der Aktion beteiligen wollen, treffen sich am Freitag, den 13. Dezember, um 15.00 Uhr im Clubraum. Zunächst wird ein Film zur diesjährigen Aktion präsentiert. Anschließend werden die Gruppen eingeteilt und die Gewänder ausgegeben. Die Einladung zur Mitwirkung ergeht nicht nur an die Ministranten und Pfadfinder(innen). Jeder darf daran teilnehmen.

Weihnachtspäckchenaktion „Freude schenken“

Bis Freitag, den 13. Dezember, können im Pfarrbüro Päckchen für hilfsbedürftige Familien und alleinstehende Menschen abgegeben werden. Falls Sie mit einer Geldspende helfen wollen, können Sie diese ebenfalls im Pfarrbüro abgeben. Wir reichen sie vertrauensvoll an besonders Bedürftige weiter.

Ergebnis der Kollekte für die Kirchenheizung

Viele Gläubige haben uns mit ihrem Opfergeld am 1. Adventssonntag geholfen, dass die hohen Ausgaben für die Heizung etwas gedämpft werden können. Das Kollektenergebnis beträgt 1.186,24 € (Ergebnis 2012: 1.456,60 €). In dem Betrag ist bereits eine größere Einzelspende von 300 € enthalten. Ein „herzwarmes“ Vergelt’s Gott für Ihre Gabe!

Wir gratulieren dem neuen Diakon

Am Samstag, den 7. Dezember, wurde unser Praktikant Dr. Thomas Hösl in Nabburg zum Diakon geweiht. Wir durften ihn in den vergangenen Wochen, in denen er nun bei uns ist, auf dem Weg zu diesem großen Ereignis in seinem Leben begleiten. Wir gratulieren ihm von Herzen und wünschen viel Freude und reichen Segen bei der Ausübung seines neuen Amtes in unserer Gemeinde. Möge Gott unseren Diakon Dr. Thomas Hösl in seinem Dienst führen und bestärken.

36. Leopold Wilczek, Amberg
37. Lukas Rogenhofer, Amberg

Den kompletten Pfarrbrief incl. Gottesdienstordnung im PDF-Format finden Sie pdf hier