Bibelgesprächskreis, Gedenkgottesdienst im Juni, Johannisfeuer der Pfarrei St. Georg, Kirchkaffee, Mit Rucksack und Bibel unterwegs

Bibelgesprächskreis

Am Montag, den 18. Juni, findet um 19.30 Uhr im Raum der Begegnung der Bibelgesprächskreis statt. Thema: „Der hl. Geist und die Kirche“. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Gedenkgottesdienst im Juni

„Wenn Jesus – und das ist unser Glaube – gestorben und auferstanden ist, dann wird Gott durch Jesus auch die Verstorbenen zusammen mit Ihm zur Herrlichkeit führen.“ 1. Thess. 4,14

Es ist ein Werk der Barmherzigkeit, Verstorbene zu begraben und Trauernde zu trösten. Vor diesem Hintergrund lädt die Pfarrei St. Georg am Donnerstag, den 21. Juni, um 18.00 Uhr in die Friedhofskirche St. Katharina zu einem Wortgottesdienst ein.

Johannisfeuer der Pfarrei St. Georg

Die Ministranten St. Georg laden am Samstag, den 23. Juni, in die Fuggerstraße direkt hinter den Sportplatz der Realschule zum Johannisfeuer ein. Besonders freuen wir uns, wenn die Kommunion- und Firmkinder mit ihren Eltern teilnehmen. Auch die Kindergartenkinder mit ihren Eltern und alle Pfarrangehöri-gen sind herzlichst eingeladen.

Beginn der Veranstaltung ist um 19.00 Uhr. Ab diesem Zeitpunkt wird für das leibliche Wohl in Form von Bratwürsten, Semmeln und Getränken bestens gesorgt sein. Das Feuer wird bei Einbruch der Dunkelheit gegen 21.00 Uhr und nach vorheriger Feuersegnung entzündet. Für schlechte Witterung wird vorsorglich ein Zelt aufgestellt.

Kirchkaffee

Der Familienausschuss des Pfarrgemeinderates St. Georg lädt alle Pfarrangehörigen und Gäste am Sonntag, den 24. Juni, nach dem Familiengottesdienst um 10.30 Uhr zum Kirch-Kaffee ein. Vor dem Hauptportal der Stadtpfarrkirche erwartet Sie Kaffee und Kuchen. (Bei schlechtem Wetter im Pfarrzentrum).

Mit Rucksack und Bibel unterwegs

Auch heuer laden wir wieder zur Bibelwanderung ein. Dieses Jahr machen wir uns am Samstag, den 28. Juli, mit Bibel und Rucksack auf den Weg. Abfahrt mit dem Bus bis zum Freihölser Forst ist um 7.45 Uhr an der Bushaltestelle beim Max-Reger-Gymnasium. Die Wanderung führt auf ebenen Wald- und Wiesenwegen nach Jeding. Unterwegs werden meditative Pausen gemacht. Die Teilnehmer mögen Rucksackverpflegung, gutes Schuhwerk und evtl. ein Sitzkissen mitbringen.

Die Bibelwanderung wird gestaltet und durchgeführt von Frau Annemarie Winkler und Gemeindeassistentin Franziska Hausner. Gegen ca. 12.30 Uhr ist mit der Ankunft an der Kirche in Jeding zu rechnen. Im Anschluss an den Gottesdienst wird im Gasthof „Zur Linde“ eingekehrt. Rückkunft in Amberg ist gegen 15.00 Uhr.

18. Kilian Lampe, Amberg
19. Lena Oberhüttinger, Amberg