Erstkommunion 2012, Familiengottesdienstteams planen, Patrozinium in Lengenloh, Begegnung mit dem Seniorenclub St. Konrad - Weiden, Johannisfeuer, Glaub wie Maria – Sag Ja!

Erstkommunion 2012

Rückgabe der Alben und Ausgabe der Photos

Im Anschluss an die Schülermesse am Dienstag, den 12. Juni, um 16.00 Uhr findet die Rückgabe der Alben in der Sakristei statt. Parallel dazu werden auch die bestellten Photos ausgegeben.

Familiengottesdienstteams planen

Das Jahr 2013 ist zwar noch sehr weit weg. Dennoch gilt es, vorausschauend zu planen. Aus diesem Grund kommen die drei Familiengottesdienstteams der Pfarrei am Mittwoch, den 13. Juni, um 19.30 Uhr mit Gemeindeassistentin Franziska Hausner im Clubraum zusammen, um die Termine für die Gottesdienste im kommenden Jahr festzulegen.

Patrozinium in Lengenloh

Am Sonntag, den 17. Juni, begehen wir das Patrozinium der Herz-Jesu-Kapelle in Lengenloh. Das eigentliche Herz-Jesu-Fest ist immer am 3. Freitag nach Pfingsten, heuer am 15. Juni. Die Festmesse, die von der Blaskapelle Ammerthal musikalisch umrahmt wird, beginnt um 10.00 Uhr im Michl-Garten.

Im Anschluss an die Eucharistiefeier sind wir zur leiblichen Stärkung eingeladen. Wer über den Sonntag hinaus weiterfeiern möchte, hat am Montag, den 18. Juni, ab 17.00 Uhr die Gelegenheit dazu.

Begegnung mit dem Seniorenclub St. Konrad - Weiden

Am Dienstag, den 19. Juni besucht der Seniorenclub St. Konrad–Weiden unsere Pfarrei St. Georg. Aus der Heimat unseres Kaplans reisen ca. 50 Personen an, die gerne seine erste Wirkungsstätte kennenlernen möchten. Dazu gehören nicht nur unsere großartigen Bau- und Kunstwerke, sondern natürlich vor allem die Menschen! So freuen wir uns auf eine Begegnung der beiden Seniorengruppen von St. Georg und St. Konrad um 14.00 Uhr im Pfarrsaal zum gemeinsamen Kaffee und Kuchen.

Johannisfeuer

Die Ministranten von St. Georg laden am Freitag, den 22. Juni, zum Johannisfeuer ein. Beginn der Veranstaltung ist um 19.00 Uhr. Weitere Informationen erhalten Sie im nächsten Pfarrbrief.

Glaub wie Maria – Sag Ja!

Jugendwallfahrt der Marianischen Männer-Congregation nach Altötting

Die Marianische Männer-Congregation Amberg unternimmt mit den übrigen bayerischen Kongregationen am 7. und 8. September eine große Jugendwallfahrt nach Altötting. Dazu sind nicht nur die Jungsodalen der Kongregation und interessierte Jugendliche eingeladen, sondern auch all jene, die gerne an der Wallfahrt teilnehmen möchten, also auch erwachsene Frauen und Männer.

Anmeldungen nimmt bis zum 15. Juli das Pfarrbüro St. Georg entgegen (Telefon-Nr. 49350). Dort liegt auch das Anmeldeformular mit dem genauen Programmablauf bereit. Die Abfahrtszeiten und –orte werden rechtzeitig bekannt gegeben. Der Unkostenbeitrag, der lediglich von Erwachsenen erbeten wird, beträgt 10 €. Jugendlichen Teilnehmern entstehen keine Kosten für Busfahrt, Unterkunft und Verpflegung! Diese Auslagen werden von der Männer-Congregation übernommen.

16. Theresa Rigo, Amberg
17. Serafino Piseddu, Amberg