Bergfestwoche, Katholischer Frauenbund St. Georg auf dem Mariahilfberg, Glaub wie Maria – Sag Ja!

Bergfestwoche

Eine für uns als katholische Christen wertvolle Glaubenswoche steht wieder bevor: das Bergfest. Von Samstag, den 30. Juni, bis Sonntag, den 8. Juli, können wir durch die Mitfeier der Messen und Andachten, nicht zuletzt durch das stille Gebet in der Wallfahrtskirche die fundamentale Kraft und zufrieden machende Freude unseres Glaubens erfahren.

Unsere Seelsorger gestalten die Abendandacht am Montag, den 2. Juli, um 19.30 Uhr. Zu diesem Anlass kommt „unser“ Neupriester Franz Becher eigens nach Amberg, um allen Mitfeiernden seinen Primizsegen zu spenden.

Die Schlussandacht am Sonntag, den 8. Juli, um 19.00 Uhr feiert Bischof Gerhard Ludwig mit uns. Wie in den Vorjahren entfällt die Abendmesse um 18.00 Uhr im Kongregationssaal!

Katholischer Frauenbund St. Georg auf dem Mariahilfberg

Am Donnerstag, den 5. Juli, findet um 15.00 Uhr auf dem Mariahilfberg die Messe der Katholischen Frauenbünde statt. Wir treffen uns um 14.45 Uhr an der Kapelle mit Bannerabordnung und ziehen anschließend feierlich in die Kirche ein. Eingeladen sind die Mitglieder des Frauenbundes St. Georg und alle Pfarrangehörigen. Nach der Andacht ist gemütliches Beisammensein in der Bergwirtschaft.

Glaub wie Maria – Sag Ja!

Jugendwallfahrt der Marianischen Männer-Congregation nach Altötting

Die Marianische Männer-Congregation Amberg unternimmt mit den übrigen bayerischen Kongregationen am 7. und 8. September eine große Jugendwallfahrt nach Altötting. Dazu sind nicht nur die Jungsodalen der Kongregation und interessierte Jugendliche eingeladen, sondern auch all jene, die gerne an der Wallfahrt teilnehmen möchten, also auch erwachsene Frauen und Männer.

Anmeldungen nimmt bis zum 15. Juli das Pfarrbüro entgegen (Telefon-Nr. 49 35 0). Dort liegt auch das Anmeldeformular mit dem genauen Programmablauf bereit. Die Abfahrtszeiten und –orte werden rechtzeitig bekannt gegeben. Der Unkostenbeitrag, der nur von Erwachsenen erbeten wird, beträgt 10 €. Jugendlichen Teilnehmern entstehen keine Kosten für Busfahrt, Unterkunft und Verpflegung! Diese Auslagen werden von der Männer-Congregation übernommen.

21. Enrico Gaidzik, Amberg
22. Amelie Graupner, Amberg