Konstituierende Sitzung des Fördervereins, Muttertagsfeier in St. Georg, Kirchenverwaltungssitzung, Gottesdienste mit Fahrzeugsegnung, Konzert im Kongregationssaal, Abendmesse in St. Georg, Bittgang nach Atzlricht, Kirchenmusik

Konstituierende Sitzung des Fördervereins

Zu seiner ersten Sitzung kommt der Förderverein Georgsorgel am Montag, den 14. Mai, um 19.30 Uhr im Pfarrhof zusammen. Gegenstand der Sitzung wird u. a. die Präsentation des Orgelprojekts in der Öffentlichkeit bzw. in den Medien sein sowie die Gewinnung von Mitgliedern.

Muttertagsfeier in St. Georg

Der Katholische Frauenbund und die Senioren laden am Dienstag, den 15. Mai, um 14.30 Uhr zur ge­meinsamen Muttertagsfeier in den Pfarrsaal ein.

Kirchenverwaltungssitzung

Am Dienstag, den 15. Mai, ist die nächste Sitzung der Katholischen Kirchenverwaltung St. Georg um 19.30 Uhr im Pfarrhof.

Gottesdienste mit Fahrzeugsegnung

Die Fahrzeugsegnung anlässlich des Patroziniums in Atzlricht, die seit ein paar Jahren angeboten wird, erfreut sich steigender Beliebtheit. Davon inspiriert wollen wir auch für die Besucher der Sonn­tagsgottesdienste in St. Georg eine Fahrzeugsegnung anbieten.

Am Sonntag, den 20. Mai, ziehen wir nach den Messen um 9.00 Uhr und 10.30 Uhr geschlossen auf den Malteserplatz, um sämtliche Fahrzeuge zu segnen: Autos, Motor- und Fahrräder, Roller, Rollato­ren … Vor und nach den Gottesdiensten werden an den beiden Portalen Christophorusplaketten und –schlüsselanhänger zum Kauf angeboten. Ein sichtbares und bleibendes Zeichen, dass wir auf die Für­sprache des heiligen Christophorus Gottes Schutz und Geleit für all unsere Unternehmungen und Fahr­ten erbitten.

Übrigens: Der Familiengottesdienst um 10.30 Uhr greift die Fahrzeugsegnung thematisch bereits auf.

Konzert im Kongregationssaal

Neben dem Hl.-Geist-Saal in Nürnberg ist der Kongregationssaal der einzige Veranstaltungsort für das Konzert des Metropol Chamber Orchestra am Sonntag, den 20. Mai, um 19.00 Uhr. Junge Musiker der Hochschule für Musik Nürnberg geben u. a. Stücke von Vivaldi, Gluck und Beethoven zum Bes­ten. Die Leitung liegt in den Händen von Prof. Ulf Klausenitzer. Der Eintritt ist frei! Ein Obolus zur Deckung der Unkosten wird erbeten.

Abendmesse in St. Georg

Wegen des oben erwähnten Konzerts im Kongregationssaal ist die Sonntagabendmesse am 20. Mai um 18.00 Uhr ausnahmsweise in der Stadtpfarrkirche.

Bittgang nach Atzlricht

Einen Tag vor dem Hochfest Christi Himmelfahrt, am Mittwoch, den 16. Mai, unternimmt unsere Ka­tholische Arbeitnehmerbewegung (KAB) für ihre Mitglieder und alle Pfarrangehörigen die zur Traditi­on gewordene Bittprozession nach Atzlricht.

Um 17.00 Uhr ziehen wir von der Lengenloher Kapelle aus nach Maria Schnee, wo wir miteinander eine Maiandacht feiern wollen. Für Sitzplätze ist gesorgt. Der Abend klingt mit einem gemütlichen Beisammensein bei Bier und Bratwürstl aus. Weitere Informationen bei Herrn Franz Hirmer unter Te­lefon-Nr. 0162/6266675.

Kirchenmusik zur Erstkommunion

Beim Festgottesdienst zur Feier der Erstkommunion am Sonntag, den 13. Mai, um 10.00 Uhr singt der Familienchor Klangfarben Neue Geistliche Lieder zum Thema „Ich bin der Wein­stock, ihr seid die Reben“. Leitung: Michael Wurm.

Abendmesse an Christi Himmelfahrt

Die Abendmesse am Himmelfahrtstag – Donnerstag, den 17. Mai – um 18.00 Uhr im Kongregations­saal wird vom Männergesangsverein Ammerthal musikalisch umrahmt.

36. Josef Michl, 83 Jahre, Amberg-Lengenloh