Caritas-Sozialstation – Jahresversammlung, Gründungsversammlung des Fördervereins Orgelneubau, Pfarrgemeinderatssitzung, Gedenkgottesdienst im April, mini.Preisschafkopf, Kirchkaffee, Erwachsenentaufe mit Firmung, Patroziniumstag unserer Stadtpfarrkirche, Frauenbund fährt nach Altötting

Caritas-Sozialstation – Jahresversammlung

Am Dienstag, den 17. April, findet in Ammerthal die Mitgliederversammlung der Caritas-Sozialstation Amberg statt. Nach der Messe um 19.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Nikolaus sind die Mitglieder und alle Interessenten in den Pfarrsaal eingeladen. Schwester Petra Otto referiert über das Thema „Pflegefall – was nun?“

Gründungsversammlung des Fördervereins Orgelneubau

Wir erinnern nochmals an die Gründungsversammlung des Fördervereins zur Finanzierung einer neuen Orgel für die Stadtpfarrkirche am Mittwoch, den 18. April, um 19.30 Uhr im Clubraum.

Zunächst wird anschaulich gezeigt, woran die gegenwärtige Orgel krankt und warum wir an einer Neuanschaffung nicht herum kommen. Um diese Ausführungen verstehen zu können, muss man kein Musiker sein; sie werden auch für Laien verständlich dargelegt werden. Nach dem Beschluss der Satzung wird die Vorstandschaft durch Wahl konstituiert.

Ich möchte Sie – auch im Namen der Kirchenverwaltung und unsres Kantors - herzlich zur Gründungsversammlung des Fördervereins einladen und hoffe, dass viele Gläubige das Projekt einer neuen Orgel für St. Georg unterstützen werden.

Pfarrgemeinderatssitzung

Die Mitglieder des Pfarrgemeinderates treffen sich zur Sitzung am Donnerstag, den 19. April, um 19.30 Uhr im Besprechungszimmer des Pfarramtes.

Gedenkgottesdienst im April

„Wenn Jesus – und das ist unser Glaube – gestorben und auferstanden ist, dann wird Gott durch Jesus auch die Verstorbenen zusammen mit Ihm zur Herrlichkeit führen.“ 1. Thess. 4,14

Es ist ein Werk der Barmherzigkeit, Verstorbene zu begraben und Trauernde zu trösten. Vor diesem Hintergrund lädt die Pfarrei St. Georg am Donnerstag, den 19. April, um 18.00 Uhr in die Friedhofskirche St. Katharina zu einem Wortgottesdienst ein.

mini.Preisschafkopf

Am Samstag, den 21. April, findet um 19.00 Uhr wieder das Schafkopfturnier unserer Minis im Pfarrzentrum statt. Hierzu sind die Ministranten selbst, ihre Familien und Freunde herzlich eingeladen! Die Startgebühr beträgt 5 €, es winken zahlreiche, tolle Preise!

Kirchkaffee

Der Familienausschuss des Pfarrgemeinderates St. Georg lädt alle Pfarrangehörigen am Sonntag, den 22. April, nach dem Familiengottesdienst um 10.30 Uhr zum Kirch-Kaffee ein. Vor dem Hauptportal der Stadtpfarrkirche erwartet Sie Kaffee und Kuchen. (Bei schlechtem Wetter im Pfarrzentrum).

Erwachsenentaufe mit Firmung

Nach einer fast einjährigen Vorbereitungszeit bittet Frau Britta Micko um Eingliederung in die katholische Kirche. Anders als bei Kindern wird die Taufe von Erwachsenen nach dem kirch­lichen Recht mit der Firmung und mit der Feier der Eucha­ristie (Erstkommunion) verbunden. Der Hwst. Herr Bischof hat die Spendung aller dreier Sakramente Kaplan Kalis übertragen, der sie am Sonntag, den 22. April, um 10.30 Uhr spenden wird. Die Teilnahme unserer Erst­kommunion­kinder wäre sehr wünschenswert, die ganze Pfarrei ist zur Mitfeier herzlich eingeladen! An der Feier der Eucharistie wirkt auch Gemeindeassistentin Hausner mit ihrem Familien­gottesdienstteam mit.

Patroziniumstag unserer Stadtpfarrkirche

Am Montag, den 23. April, ist der Gedenktag unseres Pfarr­patrons, des heiligen Georg. An diesem Tag ist der für unsere Pfarrgemeinde vorgeschriebene so genannte Tag der ewigen Anbetung. Von 16.30 bis 18.00 Uhr besteht die Gelegenheit, im gemeinsamen Gebet oder in Stille sich dem gegenwärtigen Herrn nahe zu wissen. Die genauen Anbetungs­zeiten der jeweiligen Gruppen entnehmen Sie bitte der Gottesdienstordnung im kommenden Pfarrbrief. Die Anbetung wollen wir wieder in die gemeinsame Feier der Eucharistie einmünden lassen. Die Messe verschiebt sich demnach von 8.00 Uhr auf 18.00 Uhr. Vergelt’s Gott allen, die sich Zeit nehmen, um Gott anzubeten und ihn feiern.

Frauenbund fährt nach Altötting

Der KDFB St. Georg lädt für Montag, den 7. Mai, zu einer Tagesfahrt nach Altötting ein. Abfahrt ist an folgenden Haltestellen:

7.45 Uhr Dr.-Robert-Strell-Straße (Luitpoldhöhe)

7.50 Uhr Getränkemarkt Eglseer Straße

7.55 Uhr Max-Reger-Gymnasium

Um 11.00 Uhr werden wir in der Basilika St. Anna einen Gottesdienst feiern, um 12.00 Uhr ist Mittagessen im Gast­haus „12 Apostel“, anschließen Zeit zur freien Verfügung. Gegen 15.30 Uhr fahren wir weiter nach Kloster Windberg bei Straubing zur Andacht und kurzen Kirchenführung. Rückkunft in Amberg ist gegen 19.30 Uhr. Bei der Anmeldung im Pfarrbüro ist der Preis von 16 € pro Person bereits zu entrichten. Wir freuen uns über zahlreiche Mitfahrer und einen schönen Tag!

25. Hildegard Meindl, 84 Jahre, Amberg
26. Elfriede Kahrmann, 98 Jahre, Amberg