Bibelgesprächskreis, Vorbereitung zum Palmbuschenbinden, Nächstes Abendlob, Jugendgottesdienst im März, Kirch-Kaffee, Werde Pfadfinderin!, Eine Stunde der Besinnung in der Fastenzeit, Neuaufnahmen in die Marianische Männer-Congregation, Dekanatsfahrt nach Tschechien

Bibelgesprächskreis

Diakon Anton Fütterer lädt wieder zur „Lectio divina“ jeweils von 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr in den Raum der Begegnung herzlich ein:

Montag, den 5. März

Montag, den 12. März

Montag, den 19. März

Montag, den 26. März

Vorbereitung zum Palmbuschenbinden

Am Dienstag, den 6. März, um 17.30 Uhr, und am Mittwoch, den 14. März um 18.00 Uhr, treffen sich die Frauen des KDFB zu Vorbereitungsarbeiten für das Palmbuschenbinden im Clubraum des Pfarrzentrums St. Georg.

Nächstes Abendlob

Das nächste Abendlob findet am Freitag, den 9. März, unter dem Thema „Vergeben“ wie gewohnt um 19.00 Uhr statt. Zu gemeinsamem Gebet und Gesängen aus Taizé lädt das Abendlob-Team herzlich ein. Der Kreuzweg um 17.00 Uhr entfällt!

Jugendgottesdienst im März

Am Sonntag, den 11. März, findet um 10.30 Uhr ein Jugendgottesdienst, gestaltet von der Pfadfinderinnenschaft St. Georg, statt. Unter dem Motto „Durstlöscher“ werden wir nach unserer wahren Quelle suchen. Besonders Jugendliche und Familien sind herzlich dazu eingeladen. Die musikalische Umrahmung übernimmt der Familienchor Klangfarben.

Kirch-Kaffee

Der Familienausschuss des Pfarrgemeinderates lädt am Sonntag, den 11. März, nach dem Familiengottesdienst um 10.30 Uhr zum Kirch-Kaffee vor das Hauptportal der Stadtpfarrkirche zu Kaffee und Kuchen ein.

Diesmal werden anlässlich der Fastenzeit Muffins mit Rohrzucker und Schokolade aus fairem Handel, Kaffee, Tee und Orangensaft angeboten.

Werde Pfadfinderin!

Die Pfadfinderinnenschaft St. Georg lädt alle Kinder der 3. und 4. Klasse ein zu einer Schnuppergruppenstunde jeden Freitag von 17.00 bis 18.00 Uhr im Pfarrzentrum St. Georg (Raum I). Falls Du neue Mädchen in deinem Alter kennenlernen möchtest, gerne spielst, bastelst, ins Zeltlager fährst und Gottesdienste mitgestaltest, dann komm vorbei!

Eine Stunde der Besinnung in der Fastenzeit

Herzliche Einladung ergeht an Jung und Alt zu einer Stunde der Besinnung in der Fastenzeit am Donnerstag, den 15. März, um 19.30 Uhr im Raum der Begegnung. Unter dem Thema "Mach Platz für Gott" möchte Gemeindeassistentin Franziska Hausner gemeinsam mit uns überlegen, wie wir Gott wieder mehr Raum und Zeit in unserem Leben geben können. Zur besseren Planung wird um Anmeldung bis spätestens Freitag, den 9. März, gebeten (Telefon-Nr. 49 35 12 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Neuaufnahmen in die Marianische Männer-Congregation

Traditionsgemäß begeht unsere Männer-Congregation am 4. Fastensonntag - diesmal am 18. März – ihr Hauptfest. Der Kreis der Sodalen (Mitglieder) wird durch Sterbefälle leider immer kleiner.

Es wäre wichtig, wenn sich auch in St. Georg Männer finden würden, ihren Glauben in einer guten und sinnvollen Gemeinschaft zu pflegen und zu fördern.

Interessenten für die Neuaufnahme melden sich entweder bei Präses Pfarrer Brunner (Telefon Nr. 49 35 49), im Pfarrbüro am Malteserplatz 4 (Telefon Nr. 49 35-0) oder schreiben sich unmittelbar vor dem Festkonvent (Sonntag, den 18. März, um 14.00 Uhr) in der Sakristei in die entsprechenden Listen ein. Wir freuen uns über jeden neuen Sodalen.

Dekanatsfahrt nach Tschechien

Das Dekanat Amberg-Ensdorf plant von Mittwoch, den 11. April, bis Freitag, den 13. April, eine Fahrt nach Prag, Leitermitz und Pribram. Ziel ist,

bedeutende Kirchen und Klöster zu besichtigen.

durch vielfache Begegnungen etwas über die leidvolle Geschichte der Priester und Ordensleute im Kommunismus zu erfahren.

die Situation der Kirche in Tschechien im Gespräch mit Kardinal Duka von Prag und Bischof Baxant von Leitmeritz kennen zu lernen.

Im Preis von 225 € pro Person sind folgende Leistungen enthalten: Busfahrt, zwei Übernachtungen mit Frühstück und Führungen. Mittag- und Abendessen sind nicht inbegriffen.

Der Reisepreis ist auf das Konto des Dekanates Amberg-Ensdorf einzuzahlen: Konto-Nr. 133 200 7, Ligabank Regensburg, Bankleitzahl 750 903 00.

Nähere Informationen bzw. ein detailliertes Programm erhalten Sie im Pfarramt St. Georg (Telefon-Nr. 49 35-0 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Dort werden auch die Anmeldungen bis 15. März entgegen genommen.

18. Kunigunda Bayer, 92 Jahre, Amberg
19. Josef Jarczak, 74 Jahre, Amberg