Zweiter Elternabend zur Erstkommunion, Gedenkgottesdienst, Ergebnis der Sternsingeraktion

Zweiter Elternabend zur Erstkommunion

Der zweite Elternabend zur diesjährigen Erstkommunion ist am Mittwoch, den 19. Januar, um 19.30 Uhr im Clubraum des Pfarrzentrums. Wir bitten die Eltern der künftigen Kommunionkin­der, sich diesen Abend frei zu halten, um an der wichtigen Veranstaltung teilnehmen zu können.

Gedenkgottesdienst

„Schenke jedem Lebenden deine Gaben. Und auch den Toten versag’ deine Liebe nicht! Entziehe dich nicht den Weinenden, vielmehr trauere mit den Trauernden!“ (Sir 7,33 f.)

Es ist ein Werk der Barmherzigkeit, Verstorbene zu begraben und Trauernde zu trösten. Vor die­sem Hintergrund lädt die Pfarrei  St. Georg am Donnerstag, den 20. Januar, um 17.00 Uhr in die Friedhofskirche St. Katharina zu einem Wortgottesdienst ein.

Ergebnis der Sternsingeraktion

Vierzehn Sternsingergruppen waren heuer in unserer Pfarrei unterwegs, um den Menschen in ih­ren Häusern und Wohnungen den Segenswunsch zuzusprechen „Christus segne dieses Haus“. Ihre Bitte um eine Spende für notleidende Kinder in aller Welt blieb nicht unbeantwortet 9.279.77 € - (Vorjahr: 8.329,29 €) kommen nun verschiedenen Institutionen bzw. Personen zugute: Zum einen dem Projekt des Kindermissionswerks Kinder zeigen Stärke in Kambodscha.

Zum anderen kommt ein Teil des Geldes der aus unserer Pfarrei stammenden Frau Ilse Zimmermann, die seit Jahrzehnten als Missionarin in Ruanda tätig ist. Vergelt’s Gott gilt allen, die mit ihrer Spende die Missionsarbeit unterstützen. Ein herzliches Dankeschön sagen wir aber auch den Ministrantinnen bzw. Ministranten sowie den Mädchen und Buben, die zwei Tage ihrer Ferienzeit für die Sternsingeraktion verwendet haben.

1.) Johann Mucker, 93 Jahre, Amberg
2.) Josef Söllner, 47 Jahre, Amberg