Willkommen zum Hauptfest der Männerkongregation, Erinnerung an Ostermeditation, Familiengottesdienst zum Misereorsonntag, Eine-Welt-Waren, Zu Erinnerung: Fastensuppenessen, Zur Erinnerung: Palmkätzchen und Grüngut gesucht, KAB-Fahrt entfällt, Kartenvorverkauf zum Konzert mit dem Bamberger Streichquartett und Pater Anselm Grün, Musikalische Gestaltung der Vorabendmesse, Choralvorspiele zur Passionszeit

Willkommen zum Hauptfest der Männerkongregation

Zum 385. Hauptfest der Marianischen Männer-Congregation an diesem 4. Fastensonntag heißen wir unsere Gäste, Hochwürdigsten Herrn Bischof emeritus (d. h. Altbischof) Manfred Müller, sei­nen Sekretär, Diakon Spagert, sowie zwei Mallersdorfer Schwestern und Pfarrer Markus Bruckner sehr herzlich willkommen. Wir sind dankbar, dass sich Bischof Manfred Zeit nimmt, uns durch Gottesdienst und Predigt im Glauben zu stärken. Ebenso begrüßen wir alle Sodalen und Mitfei­ernden bei uns in St. Georg auf das Herzlichste. Wir freuen uns über ihre Teilnahme.

Erinnerung an Ostermeditation

„Lectio divina“ – Lesen und Meditieren – göttliche Lesung“

Dazu lädt Diakon Anton Fütterer zu folgenden Terminen

Montag, den 04. April

Montag, den 11. April

jeweils um 19.00 Uhr in den Raum der Begegnung ein.

Alle Interessierten sind dazu herzlich eingeladen.

Familiengottesdienst zum Misereorsonntag

Der Familiengottesdienst am 5. Fastensonntag, den 10. April, um 10.30 Uhr wird heuer anhand des Hungertuches gestaltet. Dem entsprechend steht die Messe auch unter dem Motto der diesjäh­rigen Fastenaktion: Was ihr dem Geringsten tut.

Eine-Welt-Waren

Am Samstag, den 9. April, und Sonntag, den 10. April, werden vor und nach den Gottesdiensten Waren aus dem „Eine-Welt-Verkauf“ angeboten. Durch den Verkauf dieser Waren erhalten Kleinbauern aus den Entwicklungsländern einen fairen Preis für ihre Erzeugnisse.

Zu Erinnerung: Fastensuppenessen

Erinnert sei nochmals an das Fastensuppenessen am 5. Fasten­sonntag, den 10. April, das am 11.30 Uhr im Pfarrsaal angeboten wird. Ausrichter ist der Sachaus­schuss Mission-Entwicklung-Friede des Pfarrgemeinderates, der von zahlreichen Helferinnen und Helfern unterstützt wird. Für die Organisation und Beteiligung sagen wir ein herzliches Vergelt’s Gott! Bitte in die ausgelegten Teilnehmerlisten eintragen.

Zur Erinnerung: Palmkätzchen und Grüngut gesucht

Am Samstag, den 16. April, basteln unsere Kommunionkinder wieder Palmbuschen. Hierzu wer­den noch Buchszuschnitte und Palmkätzchen gesucht. Abgabe ist zu den Öffnungszeiten des Pfarrbüros möglich. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung.

KAB-Fahrt entfällt

Die Halbtagesfahrt der KAB St. Georg nach Schönsee am Samstag, den 9. April, findet zu einem späteren Zeitpunkt statt. Der genaue Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Am Mittwoch, den 20. April, um 19.30 Uhr gibt das Bam­berger Streich­quartett Musica Sacra ein Passionskonzert. Auf dem Programm stehen Streichquartette op. 51 Nr. 1-7 von Joseph Haydn: „Die sieben letzten Worte unseres Erlösers am Kreuze“. Dazu gibt Pater Anselm Grün medita­tive Betrachtungen zu den Worten Jesu.

Die Eintrittskarten können ab sofort im Pfarrbüro St. Georg erworben werden. Der Preis für jede Karte beträgt im Vorverkauf 15,00 € und 10,00 € für Schüler, Studen­ten und Schwerbehinderte (Ausweis).

Musikalische Gestaltung der Vorabendmesse

Die Vorabendmesse am Samstag, den 9. April, um 18.00 Uhr wird mit Passionsgesängen umrahmt. Begleitet wird Anna Kapperer (Sopran) von Michael Wurm, Orgel.

Choralvorspiele zur Passionszeit

Vor der Abendmesse am Sonntag, den 10. April, um 17.30 Uhr, sollen Choralvorspiele mit Micha­el Wurm an der Orgel auf die Passionszeit einstimmen.

Trauungen

1.) Richard Nömeier und Sonja-Irmgard Thiele