Abendlob mit Liedern aus Taizé, Kirch-Kaffee, Tagesfahrt des KDFB, Gesprächskreis, KDFB-Frauen informieren sich  , Senioren zeigen sich spendenfreudig

Abendlob mit Liedern aus Taizé

Einfach mal Zeit für sich haben. Einfach mal abschalten können. Auftauchen können aus dem Chaos des Alltags - Gott begegnen. Dazu sind alle Interessierten, die sich nach Ruhe sehnen, die eine andere Weise der Begegnung mit sich selbst und Gott suchen oder einfach gemeinsam schöne meditative Lieder singen möchten, am Freitag, den 13. Mai, um 19.00 Uhr in die Stadtpfarrkirche St. Georg eingeladen. Das Abendlob steht unter dem Thema: Maria.

Kirch-Kaffee

Der Familienausschuss des Pfarrgemeinderates St. Georg lädt alle Pfarrangehö­rigen am Sonntag, den 15. Mai, nach dem Familiengottes­dienst um  10.30 Uhr zum "Kirch-Kaffee" ein.  Vor dem Hauptportal der Stadt­pfarrkirche er­wartet Sie Kaffee und Kuchen.

Tagesfahrt des KDFB

Am Montag, 16. Mai, findet die Tagesfahrt des KDFB St. Georg statt. Dabei besuchen wir unsere ehemaligen "Praktikanten" bzw. jungen Kapläne Josef Hausner in Bad Kötzting, Klaus Beck in Deggendorf und Franz Pfeffer in Plattling. Weitere Pro­grammpunkte sind: ein Gottesdienst in der Wallfahrtskirche Weißenregen, Stadtbummel in Kötz­ting, Andacht in St. Martin, Deggendorf, Kaffeepause in Natternberg, Kirchenbesichtigung und kleiner Stadtbummel in Plattling. Der Bus fährt um 8.05 Uhr an der Haltestelle Dr.-Robert-Strell–Straße in Luitpoldhöhe ab.

Weitere Zusteigemöglichkeiten sind:

8.10 Uhr Eglseer Straße (Getränkemarkt)

8.15 Uhr Katharinenfriedhofstraße (Metzgereibedarf Wagner)

8.20 Uhr Gärbershof (Metzgerei Lotter)

8.25 Uhr Max-Reger-Gymnasium

Die Rückkunft in Amberg ist für ca. 19.30 Uhr geplant. Anmeldung und Bezahlung der Fahrtkos­ten von 15.00 € pro Person, ist ab sofort im Pfarrbüro möglich.

Gesprächskreis

Im Raum der Begegnung findet am Montag, den 16. Mai, um 19.30 Uhr der Gesprächskreis zum Thema „Ostererzählungen“ (bes. Lukas) statt. Eingeladen sind alle Interessierte.

KDFB-Frauen informieren sich

Am Dienstag, den 17. Mai, um 16.00 Uhr treffen sich die die Mitglieder des KDFB St. Georg an der Pforte des Wallmenichhauses am Haager Weg. Frau Richter, die stellvertretende Heimleiterin, wird durchs Haus führen und anschließend in ei­nem Kurzreferat über Pflegedienst, betreutes Wohnen und weitere Dienste infor­mieren. Eingeladen sind alle, die sich für diese Thematik interessieren.

Senioren zeigen sich spendenfreudig

Nicht nur einmal, sondern ein paar Mal im Jahr bedenkt der Seniorenclub seine Pfarrei mit einer Geldspende. Dieses Mal kamen 100 € aus den nachmittäglichen Treffen bei Kaffee und Kuchen zu­sammen. Wunschgemäß wird der Betrag für die Innensanierung von St. Sebastian verwendet, die Mitte/Ende Mai begonnen werden kann. Vergelt’s Gott den Seniorinnen und Senioren!