Änderung der Gottesdienste, Pfarrgemeinderatssitzung, Krankenhausbesuchsdienst trifft sich, Letzte feierliche Maiandacht, Bittgang nach Atzlricht, Fahrradtour der Jugendverbände, Gedenkgottesdienst für Trauernde, Pfarrbüro geschlossen!, Bitte beachten, Kirchenmusik

Änderung der Gottesdienste

Wegen Renovierungsarbeiten in der St. Sebastianskirche finden die Gottesdienste Dienstag, Mitt­woch und Freitag jeweils um 8.30 Uhr der Kapelle im Altenheim Wallmenichhaus statt. Die Sonntagsgottesdienste werden ab Sonntag, den 29. Mai, um 10.00 Uhr in der St. Katharinakirche gehalten. Die Beichtgelegenheiten entfallen bis auf Weiteres.

Pfarrgemeinderatssitzung

Die Mitglieder des Pfarrgemeinderates St. Georg kommen am Montag, den 30. Mai, um 19.30 Uhr im Clubraum zur Sitzung zusammen.

Krankenhausbesuchsdienst trifft sich

Am Dienstag, den 31. Mai, treffen sich die Mitglieder des Krankenhausbesuchsdienstes um 17.00 Uhr im Besprechungszimmer des Pfarrbüros. Männer und Frauen, die sich hier ehrenamtlich en­gagieren wollen, sind herzlich willkommen.

Letzte feierliche Maiandacht

Am Dienstag, den 31. Mai, um 18.00 Uhr begehen wir die letzte feierliche Maiandacht in diesem Jahr. Dazu sind besonders die Erstkommunionkinder in ihrem Festgewand (ohne Kommunion­kerze) mit ihren Angehörigen eingeladen. Anschließend werden die Photos zur Erstkommunion ausgegeben. Die musikalische Gestaltung übernimmt die Chorgemeinschaft St. Georg.

Bittgang nach Atzlricht

Einen Tag vor dem Hochfest Christi Himmelfahrt, am Mittwoch, den 1. Juni, unternimmt unsere Katholische Arbeitnehmerbewegung (KAB) für ihre Mitglieder und alle Pfarrangehörigen die zur Tradition ge­wordene Bitt­prozession nach Atzlricht. Um 17.00 Uhr ziehen wir von der Lengenloher Kapelle aus nach Maria Schnee, wo wir miteinan­der ein Marienlob feiern wollen. Für Sitzplätze ist gesorgt. Der Abend klingt mit einem gemütlichen Beisam­mensein bei Bier und Bratwürstl aus.

Fahrradtour der Jugendverbände

Am Samstag, den 4. Juni, unternehmen unsere Jugendverbände eine Fahrrad­tour. Abfahrt ist um 10.00 Uhr beim Pfarrzentrum. Schriftliche Anmeldung ist erforder­lich. Anmeldeformulare liegen in der Sakristei und den Gruppenräu­men auf. Eine Teilnahme ist nur mit einem verkehrssicheren Fahrrad und ei­nem Fahrradhelm möglich.

Gedenkgottesdienst für Trauernde

„Wenn Jesus – und das ist unser Glaube – gestorben und aufer­standen ist, dann wird Gott durch Jesus auch die Verstorbenen zusammen mit Ihm zur Herrlichkeit führen.“ 1. Thess. 4,14

Es ist ein Werk der Barmherzigkeit, Verstorbene zu begraben und Trauernde zu trösten. Vor diesem Hintergrund lädt die Pfarrei St. Georg am Donnerstag, den 9. Juni, um 18.0 Uhr in die Friedhofskirche St. Katharina zu ei­nem Wortgottesd­ienst ein.

Pfarrbüro geschlossen!

Das Pfarrbüro ist am Freitag, den 3. Juni ganztägig geschlossen!

Bitte beachten

Der Pfarrbrief umfasst den Zeitraum von zwei Wochen. Die nächste Ausgabe erscheint zum Pfingstsonntag, den 12. Juni.

Letzte feierliche Maiandacht

Die Chorgemeinschaft St. Georg gestaltet am Dienstag, den 31. Mai, um 18.00 Uhr die letzte Mai­andacht mit Marianischen Gesängen und Motetten.

Musikalische Gestaltung an Christi Himmelfahrt

Die Festmesse an Christi Himmelfahrt, Donnerstag, den 2. Juni, um 9.00 Uhr wird von Johanna Dobmeier (Sopran) und Michael Wurm (Orgel) gestaltet.

Chorgemeinschaft singt an Pfingsten

Die Chorgemeinschaft St. Georg bringt bei der Pfarrmesse am Pfingstsonntag, den 12. Juni, um 9.00 Uhr die Missa Sancti Jacobi von Stefan Trenner und Chorsätze zu Gehör.