Bergfestwoche, Katholischer Frauenbund St. Georg auf dem Mariahilfberg, Patrozinium in Lengenloh, Mit Rucksack und Bibel unterwegs, Pfarrbüro geschlossen, Kirchenmusik

Bergfestwoche

Eine für uns als katholische Christen wertvolle Glaubenswoche steht uns wieder bevor: das Bergfest. Von Samstag, den 25. Juni, bis Sonntag, den 3. Juli, können wir durch die Mitfeier der Messen und Andachten, nicht zuletzt durch das stille Gebet in der Wallfahrtskirche die fundamentale Kraft und zufrieden machende Freude unseres Glaubens erfahren.

Unsere Seelsorger gestalten die Abendandacht am Montag, den 27. Juni, um 19.30 Uhr. Zu diesem Anlass kommt „unser“ Neupriester Franz Pfeffer eigens nach Amberg, um allen Mitfeiernden seinen Primizsegen zu spenden. Die Jugendandacht am Mittwoch, den 29. Juni, um 19.30 Uhr wird heuer ebenfalls von St. Georg gestaltet.

Am Sonntag, den 3. Juli, um 19.00 Uhr feiern wir die Schlussandacht mit Lichterprozession. Die Abendmesse um 18.00 Uhr im Kongregationssaal entfällt.

Katholischer Frauenbund St. Georg auf dem Mariahilfberg

Am Donnerstag, den 30. Juni, um 15.00 Uhr findet auf dem Mariahilfberg die Messe der Katholischen Frauenbünde statt. Wir treffen uns um 14.45 Uhr an der Kapelle mit Bannerabordnung und ziehen anschließend feierlich in die Kirche ein. Eingeladen sind die Mitglieder des Frauenbundes St. Georg und alle Pfarrangehörigen. Nach der Andacht ist gemütliches Beisammensein in der Bergwirtschaft.

Patrozinium in Lengenloh

Am Sonntag, den 3. Juli, begehen wir das Patrozinium der Herz-Jesu-Kapelle in Lengenloh (das eigentliche Herz-Jesu-Fest ist immer am 3. Freitag nach Pfingsten, heuer am 1. Juli). Die Festmesse, die von der Blaskapelle Ammerthal musikalisch umrahmt wird, beginnt um 10.00 Uhr im Michl-Garten. Im Anschluss an die Eucharistiefeier sind wir zur leiblichen Stärkung eingeladen. Wer über den Sonntag hinaus weiterfeiern möchte, hat am Montag, den 4. Juli, ab 17.00 Uhr die Gelegenheit dazu.

Mit Rucksack und Bibel unterwegs

Herzliche Einladung zur Bibelwanderung am Samstag, den 23. Juli 2011, ergeht an alle Interessierten. Begonnen wird um 7.15 Uhr an der Bushaltestelle beim Max-Reger-Gymnasium. Das Ziel bildet dieses Jahr die Kirche im Hirschwald. Unterwegs werden meditative Pausen gemacht. Die Teilnehmer mögen Rucksackverpflegung, gutes Schuhwerk und evtl. ein Sitzkissen mitbringen.

Die Bibelwanderung wird gestaltet und durchgeführt von Frau Annemarie Winkler und Gemeindereferent Michael Hirsch. Gegen ca. 12.00 Uhr ist mit der Ankunft an der Kapelle zu rechnen. Im Anschluss an den Gottesdienst besteht Möglichkeit zur Einkehr im nahe gelegenen Gasthof in Waldhaus. Für Rückfahrmöglichkeit wird gesorgt werden.

Verbindliche Anmeldung bis Dienstag, den 12. Juli, im Pfarrbüro unter der Telefon-Nr. 49 35 0 ist daher notwendig.

Pfarrbüro geschlossen

Am Freitag, den 1. Juli ist das Pfarrbüro ganztägig geschlossen !

Musikalische Gestaltung am Mariahilfberg

Die Chorgemeinschaft St. Georg gestaltet am Montag, den 27. Juni, um 19.30 Uhr die Andacht zur Bergfestwoche mit eucharistischen Gesängen und Chorsätzen.

Miniband zum Jugendtag

Die Miniband St. Georg, PSG und Instrumentalsolisten werden den Jugendtag am Mittwoch, den 29. Juni, um 19.30 Uhr mit Neuen Geistlichen Gesängen musikalisch umrahmen. Gesamtleitung: Michael Wurm

13.) Jonas Weiß, Amberg
14.) Nikolai Ford, Heidelberg