Nachtreffen der Israelpilger, Jubiläumsfeier und Elternabend der PSG, Großes Fest für den Frauenbund, Verkauf von Adventskalendern, Adventskranzbinden der Gruppe Maria, Kartenverkauf zum Konzert des Polizeiorchesters Bayern

Nachtreffen der Israelpilger

Die Teilnehmer an der diesjährigen Fahrt in das Heilige Land sind für Montag, den 15. November, um 19.30 Uhr in den Clubraum eingeladen. Herr Gleis hat eine interessante DVD zusammengestellt, die er an jenem Abend vorführen wird. Natürlich sind nicht nur die Reiseteilnehmer, sondern auch weitere Interessierte herzlich eingeladen.

Jubiläumsfeier und Elternabend der PSG

Mit einen feierlichen Gottesdienst begeht die Pfadfinderinnenschaft St. Georg (PSG) am Samstag, den 20. November, um 17.00 Uhr in der Stadtpfarrkirche ihr 40-jähriges Jubiläum. Musikalisch wird der Gottesdienst vom Familienchor unter Leitung von Frau Sonja Butz gestaltet. Im Jugendzentrum „Klärwerk“ findet anschließend der weltliche Teil statt.

Großes Fest für den Frauenbund

Wir  Frauen des KDFB St. Georg sind glücklich und stolz: wir haben eine neues Bundeszeichen! Am Sonntag, den 21. November, um 9.00 Uhr wird  unsere neue Fahne in einem feierlichen Hochamt von Diözesanbeirat Domvikar Msgr. Thomas Pinzer geweiht, musikalisch umrahmt von der Chorgemein­schaft St. Georg. Alle Pfarrangehörige sind  herzlich zur kirchlichen  Mitfeier eingeladen! Leider kön­nen wir zur anschließenden Feier im Pfarrzentrum - aus Platzgründen - nur die Mitlgieder und gelade­nen Gäste bitten. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Verkauf von Adventskalendern

Vor und nach den Gottesdiensten zum Christkönigssonntag, den 21. November (einschließlich Vorbandmesse), werden die bei Alt und Jung be­liebten Advents­kalender zum Preis von 3,-- € in der Sakristei angeboten. Dabei handelt es sich um einen ansprechenden Begleiter für jeden Tag der vorweihnacht­lichen Zeit mit Erzählungen, praktischen Dingen (besonders für Kinder bzw. En­kelkinder) und religiösem Brauchtum. Der Kalender ist außerdem im Pfarrbüro er­hältlich.

Adventskranzbinden der Gruppe Maria

Die Frauenbundgruppe „Maria“ lädt am Dienstag, den 23. November, um 19.30 Uhr zum Advents­kranzbinden ein. Wir treffen uns im Raum I des Pfarrzentrums. Bindedraht, Schere und Tannengrün (soweit vorhanden) bitte mitbringen; anschließend gemütliches Beisammensein.

Wer aus der Pfarrei Tannenzweige oder sonstiges, geeignetes Grün zur Verfügung stellen kann, bitte bei Frau Dagmar Gadomski unter Tel. 3 14 99 melden. Das Material kann auch abgeholt werden.

Kartenverkauf zum Konzert des Polizeiorchesters Bayern

Wie im letzten Pfarrbrief schon angekündigt, gibt das Polizeiorchester Bayern am Samstag, den 27. November, um 19.00 Uhr ein Konzert der Meisterklasse in der Stadtpfarrkirche St. Georg. Auf dem Programm steht die Symphonie Nr. 3 c-Moll op. 78 (Orgelsymphonie) von Camille Saint-Saëns.

Den Erlös aus dem Kartenverkauf spendet der Rotary Club Amberg den fünf Kindertagesstätten der Pfarrei St. Georg für therapeutische und pädagogische Zwecke. Außerdem übernimmt Rotary sämtli­che anfallenden Kosten für Werbung und Ausführung des Konzerts: Plakate, Handzettel, Gema-, d. h. Aufführungsgebühren, Gagen der Musiker ... Wir sagen der Vorstandschaft und den Mitgliedern ein von Herzen kommendes Vergelt’s Gott für die selbstlose und opferbereite Aktion.

Diesem Pfarrbrief liegt ein Handzettel bei, der auf das Konzert hinweisen und uns zu dessen Besuch anregen will. Da der Preis für jede Karte – er beträgt 10 € - in vollem Umfang unseren Kindergärten, dem Kinderhort und der Kinderkrippe zukommt, wäre es ein schönes Zeichen der Solidarität, wenn möglichst Viele dieses Konzert besuchen würden. Wir unterstützen damit die Arbeit der Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen, die nicht genug wertzuschätzen ist. Die Eintrittskarten können ab sofort im Pfarrbüro St. Georg erworben werden.

92.) Reinhold Hausner, 59 Jahre, Amberg