383. Hauptfest der Marianischen Männer-Congregation, Jahreshauptversammlung der KAB St. Georg, Wir erinnern uns: IRLANDFAHRT 2008, Bockbierfest in St. Georg, Fastensuppenessen, Musikalische Gestaltung zum Hauptfest der Marianischen Männer-Congregation

383. Hauptfest der Marianischen Männer-Congregation

Traditionsgemäß begeht die Marianische Männer-Congregation am 4. Fastensonntag - diesmal am 22. März – ihr Hauptfest in der Stadtpfarrkirche St. Georg. Von 8.00 Uhr bis 8.45 Uhr besteht die Möglichkeit, das Sakrament der Buße zu empfangen. Zelebrant und Prediger der Festmesse um 9.00 Uhr ist Weihbischof Reinhard Pappenberger. Vor dem Festkonvent beten wir um 13.30 Uhr den Rosenkranz. Die Predigt zum Festkonvent um 14.00 Uhr hält Kaplan Markus Urban aus Kümmersbruck. Er hat vor vier Jahren bei uns ein vierwöchiges Pfarrpraktikum absolviert. Die eucharistische Prozession führt – soweit es das Wetter erlaubt – über den Georgssteig die Maxallee entlang, hinein in die Mühlgasse, am Stadttheater vorbei, dann in die Weinstraße und die Georgenstraße hinauf zur Stadtpfarrkirche zurück. Ältere bzw. gehbehinderte Sodalen bzw. Mitfeiernde können während der Prozession selbstredend in der Kirche bleiben. Sie begleiten bei Gebet und meditativer Orgelmusik die Prozessionsteilnehmer im Geiste mit. Zu diesem schönen und wichtigen Hauptfest sind alle Sodalen herzlich eingeladen; in gleicher Weise auch alle Pfarrangehörigen von Luitpoldhöhe (nicht nur Männer, sondern auch Frauen) sowie alle, die einen beeindruckenden Tag bei der Marianischen Männer-Congregation verbringen möchten.

Jahreshauptversammlung der KAB St. Georg

Am Samstag, den 21. März, um findet um 15.00 Uhr im Clubraum die Jahreshauptversammlung der KAB St. Georg statt. Nach dem Rechenschaftsbericht werden langjährigen Mitglieder geehrt. Zum Thema „Pflegestufen“ referiert Stadtrat Martin Preuß.

Wir erinnern uns: IRLANDFAHRT 2008

Herzliche Einladung ergeht an alle, die im letzten Jahr (2008) bei der Irlandfahrt der Pfarrei dabei waren. Wir wollen die Ereignisse und Erlebnisse mit einigen Bildern /Filmen in Erinnerung rufen. Bitte bringen Sie auch eigene Bilder (zum Anschauen / Tauschen ...) mit. Termin für diese Veranstaltung ist Dienstag, der 31. März, um 19.30 Uhr im Clubraum.

Bockbierfest in St. Georg

Der Pfarrgemeinderat St. Georg veranstaltet am Freitag den 27. März 2009 im neu renovierten Pfarrsaal sein drittes Bockbierfest. Ab 19.00 Uhr sorgt der Pfarrgemeinderat wieder in gewohnter Weise für das leibliche Wohl und freut sich auf zahlreichen Besuch.

Fastensuppenessen

Am 5. Fastensonntag, den 29. März, wird um 11.30 Uhr die Fastensuppe im Pfarrsaal angeboten. Die Anmeldlisten liegen in der Stadtpfarrkirche auf. Der Sinn dieser Aktion liegt in der ursprünglichen Intention der Fastenzeit, durch Verzicht bzw. Einschränkung sich auf das Wesentliche zu besinnen, frei zu werden von Unnötigem und die Solidarität mit den Bedürftigen unter Beweis zu stellen. Der Erlös kommt der Mission zugute.

Musikalische Gestaltung zum Hauptfest der Marianischen Männer-Congregation

Die Festmesse zum Hauptfest der Marianischen Männer-Congregation am 22. März, um 9.00 Uhr wird vom Kammerorchester und der Chorgemeinschaft „St. Georg“ gestaltet. Zur Aufführung kommt die „Missa sexti toni“ von J. E. Eberlin. Ausführende sind: Anna Kapperer, Sopran; Christina Gerl, Alt; Stephan Beierl, Tenor; Michael Meier, Bass und Felix Steger an der Orgel. Leitung: Rudi Bürgermeister.