Pfadfinderinnen verkaufen Kekse, Krankenhausbesuchsdienst, Maiandacht mit Liedern aus Taizé, Probe vor der Erstkommunion, Feier der Heiligen Erstkommunion, Muttertagsfeier in St. Georg, Fahrt nach Altötting, Orchideenwanderung im Mai mit der Gruppe Maria /Frauenbund St. Georg, Kirchenmusik zur Erstkommunion

Pfadfinderinnen verkaufen Kekse

Am Sonntag, den 3. Mai, verkaufen die Pfadfinderinnen vor und nach dem Abendgottesdienst um 18.00 Uhr fair gehandelte Kekse. Mit dem Verkaufserlös werden sowohl Projekte in Entwicklungslän­dern, als auch die Jugendarbeit des Verbandes vor Ort unterstützt.

Krankenhausbesuchsdienst

Die Frauen und Männer, die die Pfarrangehörigen im Klinikum St. Marien im Namen der Pfarrei besu­chen, treffen sich am Dienstag, den 5. Mai, um 16.00 Uhr in der Teeküche des Pfarrzentrums.

Maiandacht mit Liedern aus Taizé

Am Freitag, den 8. Mai, findet die Maiandacht eine Stunde später, nämlich um 19.00 Uhr statt. Sie wird vom Abendlobteam gestaltet und mit meditativen Liedern aus Taizé umrahmt. Hierzu ergeht herzliche Einladung an alle Interessierten.

Probe vor der Erstkommunion

Damit die Feier der Erstkommunion schön wird, muss das Ganze auch geprobt werden. Nachfolgend die Probezeiten in der Stadtpfarrkirche St. Georg:

Freitag, 8. Mai 	16.00 Uhr bis ca. 17.30 Uhr	erste Probe
Samstag, 9. Mai 	10.00 Uhr bis ca. 11.15 Uhr	zweite Probe

Im Anschluss an die zweite Probe werden die Platzkarten für die Erstkommunionmesse ausgegeben.

Feier der Heiligen Erstkommunion

Am 5. Sonntag der Osterzeit, den 10. Mai, feiern wir in unserer Pfarrei die Heilige Erstkommunion. Wir freuen uns mit den Kommunionkindern, dass sie nach einer intensiven Vorbereitungszeit nun zum ersten Mal an den Tisch des Herrn treten dürfen. In diesem Pfarrbrief stellen sich die 59 Mädchen und Buben mit ihrer eigenen Unterschrift der Gemeinde vor. Unseren Kommunionkindern, ihren Eltern, Geschwistern und Verwandten wünschen wir, dass sie die lebendige Freundschaft Jesu Christi auch über den Erstkommuniontag hinaus pflegen. Allen Gästen, die zum Fest der Heiligen Erstkommunion in unsere Stadtpfarrkirche St. Georg kommen, gilt ein herzlicher Willkommensgruß!

Bereits um 9.30 Uhr versammeln sich die Kommunionkinder im Pfarrsaal. Bitte beachten Sie, dass die Messfeiern an diesem Feiertag nicht zu den gewohnten Zeiten stattfinden. Nachstehend die Gottes­dienstordnung:

Gottesdienste				Uhrzeit
Vorabendmesse				18.00 Uhr
Pfarrmesse 				 8.00 Uhr
Feier der Heiligen Erstkommunion	10.00 Uhr
Dankandacht zur Erstkommunion		17.00 Uhr
Sonntagabendmesse im Kongregationssaal	18.00 Uhr

Zur Mitfeier der Heiligen Erstkommunion ist die gesamte Pfarrgemeinde eingeladen. Wir bitten um Verständnis, dass beim Gottesdienst etwa die vordere Hälfte der Sitzbänke für die Eltern und Angehö­rigen der Kommunionkinder reserviert sein wird. Bitte folgen Sie unbedingt den Anweisungen der Mi­nistranten, die den Ordnerdienst übernehmen. Es wäre schade, wenn durch Unverständnis und Egois­mus die Freude dieses Tages beeinträchtigt würde.

Muttertagsfeier in St. Georg

Der Katholische Frauenbund und die Senioren laden am Dienstag, den 12. Mai , um 14.00 Uhr zur ge­meinsamen Muttertagsfeier in den Pfarrsaal von St. Georg ein.

Fahrt nach Altötting

Der Katholische Frauenbund St. Georg unternimmt am Donnerstag, den 18. Juni, eine Fahrt nach Al­tötting. Der Unkostenbeitrag beträgt pro Person 13,00 €. Anmeldungen sind im Pfarrbüro unter Tel. 09621/ 49 35 – 0 oder bei Frau Margarete Strobl, Tel. 09621/ 22 700 möglich.

Abfahrtszeiten:
7.00 Uhr 		Eglseer Str.
7.05 Uhr		Max-Reger-Gymnasium

Die Ankunft in Amberg ist für ca. 19.00 Uhr geplant.

Orchideenwanderung im Mai mit der Gruppe Maria /Frauenbund St. Georg

Die Gruppe Maria trifft sich an einem Nachmittag ab Mitte Mai (evtl. Mittwoch, 13.Mai, bzw. in der folgenden Woche Dienstag, 19. Mai, oder Mittwoch 20. Mai) zu einer Orchideenwanderung bei Lich­tenegg/Högen. Die Wanderung dauert ca. eine Stunde. Es ist festes Schuhwerk erforderlich. Nach der Wanderung ist eine Einkehr in einem Landgasthof mit Gelegenheit zum Abendessen geplant. Um private Fahrge­meinschaften planen zu können, bitten wir alle Interessierten um Anmeldung bei Frau Carola Hette­rich, Tel.: 2 43 45, Montag - Freitag ab 19 Uhr. Sobald der Termin, je nach Blütezeit, feststeht teilen wir Ihnen diesen telefonisch mit.

Kirchenmusik zur Erstkommunion

Beim Festgottesdienst zur Feier der Erstkommunion am Sonntag, den 10. Mai, um 10.00 Uhr singen der Familienchor und die St.-Georgs-Spatzen in Begleitung der Instrumentalgruppe.

17.) Vitus Peter Hofmann, Amberg

39.) Katharina Baumann, 90 Jahre, Amberg