Hochfest Mariä Himmelfahrt, Seniorentag auf dem Frohnberg, Wallfahrt auf den Fahrenberg, Pfarrwallfahrt, Kollektenergebnis der Atzlrichter Kirwa, Krankenkommunion, Konzert in St. Georg, Bitte beachten

Hochfest Mariä Himmelfahrt

Die Gottesdienstzeiten zum Hochfest Mariae Aufnahme in den Himmel (Mariae Himmelfahrt) am Samstag, den 15. August, entsprechen der gewohnten Sonntagsordnung. Die Abendmesse um 18.00 Uhr ist demnach im Kongregationssaal. Eine Vorabendmesse am Freitag findet allerdings nicht statt. Um 8.30 Uhr beten wir den Rosenkranz, um 9.00 Uhr ist Konventmesse der Marianischen Männer-Congregation. Gegen eine Spende für die soziale Arbeit des Sozialdienstes katholischer Frauen wer­den zu allen Gottesdiensten Kräuterbüschel angeboten.

Seniorentag auf dem Frohnberg

Während der Frohnbergfestwoche vom 9. August bis 16. August wird wieder ein Bus zum Seniorentag am Donnerstag, den 13. August, eingesetzt. Die Eucharistiefeier beginnt um 15.00 Uhr. Nachfolgend die Abfahrtszeiten und –orte:

13.20 Uhr 	Dr.-Robert-Strell-Str.  (Luitpoldhöhe)
13.30 Uhr 	Eglseer Straße (Getränkemarkt)
13.35 Uhr	Eglsee (Bushaltestelle)
13.40 Uhr 	Gärbershof
13.45 Uhr	Max-Reger-Gymnasium

Bei der Rückfahrt hält der Bus wieder an den angegebenen Haltestellen. Verbindliche Anmeldungen nimmt das Pfarrbüro unter Telefon-Nr. 49 35-0 entgegen. Der Fahrpreis wird im Bus eingesammelt.

Wallfahrt auf den Fahrenberg

Die Marianische Männer-Congregation lädt wieder zur Wallfahrt auf den Fahrenberg am Sonntag, den 13. September, ein. Den Festgottesdienst um 10.30 Uhr zelebriert Domkapitular Prälat Peter Hubbauer aus Regensburg. Abfahrt ist an folgenden Haltestellen:

8.20 Uhr	Getränkemarkt/Eglseer Straße
8.30 Uhr  	Max-Reger-Gymnasium

Das Mittagessen wird wieder vorbestellt. Der Fahrpreis für Hin- und Rückfahrt, der im Bus eingesam­melt wird, beträgt 6,00 €. Verbindliche Anmeldungen sind ab sofort im Pfarrbüro St. Georg unter Te­lefon-Nr. 4935-0 möglich. Natürlich sind nicht nur Sodalen der Männer-Congregation, sondern alle Interessent(inn)en eingeladen.

Pfarrwallfahrt

Die diesjährige Pfarrwallfahrt am Sonntag, den 20. September, führt uns in die wunderschöne Bischofsstadt Bamberg. Aufgrund des geschlossenen barocken Stadtbildes wurde Bamberg vor einigen Jahren der Titel eines Welt­kulturerbes verliehen. Die Fahrt dient als Einstimmung des Besuchs von Erzbischof Prof. Dr. Ludwig Schick, der kurze Zeit später, am Erntedenksonntag (4. Oktober), zu uns kommen wird. Fol­gendes Programm ist geplant:

7.55 Uhr	Abfahrt Getränkemarkt Eglseer Straße
8.00 Uhr	Abfahrt Regerstraße
8.05 Uhr	Abfahrt Gärbershof
8.10 Uhr	Abfahrt Max-Reger-Gymnasium
10.15 Uhr	Mitfeier der hl. Messe im Dom St. Peter und St. Georg
anschließend	Mittagessen im nahe gelegenen Gasthof Alt-Ringlein
                 (Essensbestellung anhand der Speisekarte vorab im Bus)
Nachmittag	zur freien Verfügung: Stadtbummel, Kaffee trinken,
		Brotzeitmachen, Zeit  für sich haben
		(jeder Teilnehmer erhält einen kleinen Stadtführer samt Stadtplan)
16.00 Uhr	Andacht in der ehemaligen Klosterkirche St. Michael auf dem Michelsberg
anschließend	Rückfahrt – kein Zwischenstopp zum Abendessen!

Bei der Rückfahrt hält der Bus wieder an den angegebenen Haltestellen. Verbindliche Anmeldungen mit Reservierung der Sitzplätze im Bus sind ab sofort im Pfarrbüro möglich. Der Fahrpreis von 14,00 € ist bereits bei der Anmeldung zu entrichten. Kinder bis acht Jahre sind frei. Die Teilnehmerzahl ist auf 100 Personen begrenzt. Die Angaben sind ohne Gewähr. Änderungen sind vorbehalten.

Kollektenergebnis der Atzlrichter Kirwa

Die Kollekte beim Patrozinium der Maria-Schnee-Kirche am Sonntag, den 26. Juli, erbrachte ein Er­gebnis von 537,14 € (Vorjahr: 566,35 €). Vergelt’s Gott allen fleißigen Helferinnen und Helfern für die Organisation und Durchführung des Festes. Weiter so!

Krankenkommunion

Um den Herz-Jesu-Freitag herum suchen die Seelsorger der Pfarrei ältere Pfarrangehörigen, die aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr an den Gottesdiensten teilnehmen können, auf Wunsch zu Hau­se auf, um mit ihnen die Feier der Krankenkommunion zu begehen. Bei Interesse wird um Rückspra­che mit dem Pfarramt gebeten.

Konzert in St .Georg

Am Sonntag, den 11. Oktober, ist Brigitte Träger bei uns zu Gast. Das Kirchenkonzert beginnt um 16.00 Uhr in der Stadtpfarrkirche St. Georg. Die Karten zum Preis von 8,-- € gibt es im Vorverkauf im Pfarrbüro St. Georg.

Bitte beachten

Der Pfarrbrief umfasst den Zeitraum von drei Wochen. Die nächste Ausgabe erscheint zum Sonntag, den 23. August.