Familiengottesdienstteam kommt zusammen, Krabbelgruppe in St. Georg, Vortrag beim Frauenbund und den Senioren, Pfarrgemeinderatssitzung, Gedenkgottesdienst, Abendlob mit Liedern aus Taizé, Pfarrwallfahrt, Mittwochs keine Messen im Hl.-Geist-Stift

Familiengottesdienstteam kommt zusammen

Zur Planung des Familiengottesdienstes am Sonntag, den 27. September, kommt das Team I am Dienstag, den 15. September, um 19.30 Uhr in der Pfarrerwohnung zusammen.

Krabbelgruppe in St. Georg

Ab Dienstag, den 15. September, um 9.30 Uhr trifft sich die Krabbelgruppe wieder im Raum I des Pfarrzentrums St. Georg. Ansprechpartner der Krabbelgruppe ist Herr Uli van Brakel, Telefon 3 33 20 (Teilnahme noch möglich).

Vortrag beim Frauenbund und den Senioren

Am Dienstag, den 15. September, berichtet der Onkel unseres Gemeindereferenten Michael Hirsch, Monsignore Georg Wagner, von seiner Missionstätigkeit in der Diözese Bethlehem in Südafrika. Be­ginn des Vortrages ist um 14.00 Uhr im Clubraum.

Pfarrgemeinderatssitzung

Am Mittwoch, den 16. September, treffen sich die Mitglieder des Pfarrgemeinderats um 19.30 Uhr zur Sitzung im Clubraum.

Gedenkgottesdienst

„Schenke jedem Lebenden deine Gaben. Und auch den Toten versag’ deine Liebe nicht! Entziehe dich nicht den Weinenden, vielmehr trauere mit den Trauernden!“ (Sir 7,33 f.)

Es ist ein Werk der Barmherzigkeit, Verstorbene zu begraben und Trauernde zu trösten. Vor diesem Hintergrund lädt die Pfarrei  St. Georg am Donnerstag, den 17. September, um 18.00 Uhr in die Fried­hofskirche St. Katharina zu einem Wortgottesdienst ein.

Abendlob mit Liedern aus Taizé

Einfach mal Zeit für sich haben. Einfach mal abschalten können. Auftauchen können aus dem Chaos des Alltags - Gott begegnen. Dazu sind alle Interessierten, die sich nach Ruhe sehnen, die eine andere Weise der Begegnung mit sich selbst und Gott suchen oder einfach gemeinsam schöne meditative Lie­der singen möchten, am Freitag, den 18. September, um 19.00 Uhr, in die Stadtpfarrkirche St. Georg eingeladen. Das Abendlob steht anlässlich der bevorstehenden Seligsprechung von Pater Eustachius Kugler unter dem Motto: Barmherzigkeit.

Pfarrwallfahrt

Nachfolgend das Programm für die Pfarrwallfahrt am Sonntag, den 20. September, nach Bamberg:

7.55 Uhr	Abfahrt Getränkemarkt Eglseer Straße
8.00 Uhr	Abfahrt Regerstraße
8.05 Uhr	Abfahrt Gärbershof
8.10 Uhr	Abfahrt Max-Reger-Gymnasium
10.15 Uhr	Mitfeier der hl. Messe im Dom St. Peter und St. Georg
anschließend	Mittagessen im nahe gelegenen Gasthof Alt-Ringlein
                          (Essensbestellung anhand der Speisekarte vorab im Bus)
Nachmittag	zur freien Verfügung: Stadtbummel, Kaffee trinken,
		Brotzeitmachen, Zeit  für sich haben
		(jeder Teilnehmer erhält einen kleinen Stadtführer samt Stadtplan)
16.00 Uhr	Andacht in der ehemaligen Klosterkirche St. Michael auf dem Michelsberg
anschließend	Rückfahrt – kein Zwischenstopp zum Abendessen!

Mittwochs keine Messen im Hl.-Geist-Stift

Altersbedingt kann Msgr. Merz die Mittwochsmesse im Hl.-Geist-Stift künftig nicht mehr zelebrieren. Die Sonntagsmesse um 9.15 Uhr bleibt wie gewohnt erhalten. Wir danken Herrn Msgr. Merz, dass er trotz seines hohen Alters und gesundheitlicher Einschränkungen seit Jahren die Gottesdienste für die Altenheimbewohner abhält.

Trauungen

5.) Roland Koch und Monika Kemptner, Eschenbach (CH)
6.) Christian Beer und Marion Haunz, Regensburg

32.) Cleo Rose Kurzendorfer, Amberg