Erstbeichte der Kommunionkinder, Meditationsreise durch Paris, Gedenkgottesdienste, Basar im Kindergarten Christkönig, Einkehrtag der Gebetsgemeinschaft Berufe der Kirche, Material für Palmbuschen gesucht, Preisschafkopf

Erstbeichte der Kommunionkinder

Unsere künftigen Kommunionkinder dürfen nach einer gründlichen Vorbereitung nun zum ersten Mal das Sakrament der Buße empfangen. An folgenden Tagen sind sie zur Erstbeichte in der Stadtpfarrkirche St. Georg eingeladen:

Dienstag, 19. Februar, 16.00 – ca. 16.45 Uhr: Kinder der Klasse 3 c
Mittwoch, 20. Februar, 16.00 – ca. 16.45 Uhr: Kinder der Klassen 3 a und d, der Willmannschule, Montessorischule und der Volksschule Poppenricht

Natürlich ist es auch möglich, ein Beichtgespräch bei Pfarrer Brunner (Telefon-Nr. 49 35 49) oder Kaplan Bruckner (Telefon-Nr. 49 35 15) zu führen. Die Schülermesse am Mittwoch, den 20. Februar, entfällt.

Meditationsreise durch Paris

Am Mittwoch, den 20 Februar, findet um 19.30 Uhr im Pfarrzentrum (siehe Ausschilderung) eine Meditation zum Thema „Paris - geistlich durchwandert“ statt. Referent dieses Abends ist Kaplan Markus Bruckner.

Gedenkgottesdienste

„Schenke jedem Lebenden deine Gaben. Und auch den Toten versag’ deine Liebe nicht! Entziehe dich nicht den Weinenden, vielmehr trauere mit den Trauernden!“ (Sir 7,33 f.)

Es ist ein Werk der Barmherzigkeit, Verstorbene zu begraben und Trauernde zu trösten. Vor diesem Hintergrund lädt die Pfarrei  St. Georg am Donnerstag, den 21. Februar, um 17.00 Uhr in die Friedhofskirche St. Katharina zu einem Wortgottesdienst ein.

Basar im Kindergarten Christkönig

Der Kindergarten Christkönig veranstaltet am Samstag, den 23. Februar, von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr einen Secondhand-Basar im Pfarrsaal St. Georg. Verkauft werden Baby- und Kinderbekleidung, Spielsachen für drinnen und draußen, Bücher, Kinderwagen, Hochstühle, Kindersitze, Inliner, div. Fahrzeuge und noch vieles mehr.

Außerdem werden Kaffee und Kuchen (auch zum Mitnehmen) angeboten. Die Tischgebühr beträgt 5,-- € pro Tisch und einem eigenen Kleiderständer. Einlass für Verkäufer ist bereits um 13.00 Uhr. Tischreservierungen sind ab sofort möglich bei Niki Prächtl (0170/3057048)

Einkehrtag der Gebetsgemeinschaft Berufe der Kirche

Erinnert sie nochmals an den Einkehrtag der Gebetsgemeinschaft Berufe der Kirche am 2. Fastensonntag, den 24. Februar. Beginn ist um 9.00 Uhr im Pfarrsaal, Ende gegen 16.30 Uhr nach der Eucharistiefeier in St. Georg. Wir verweisen auf das entsprechende Plakat im Schaukasten am Stadtpfarramt. Anmeldungen sind im Pfarrbüro St. Georg (Telefon-Nr. 49 35-0) möglich.

Material für Palmbuschen gesucht

Es gehört inzwischen schon zur Tradition, dass die Kinder, welche sich in der Pfarrei St. Georg auf das Sakrament der Erstkommunion vorbereiten, gemeinsam Palmbuschen basteln. Hierzu werden noch „Palmkätzchen" und Buchszuschnitte gesucht. Unterstützung für die Aktion wird gerne über das Pfarrbüro entgegengenommen.

Preisschafkopf

Einer guten alten Tradition gemäß wird wieder zum so genannten Geistlicher-Rat-Geiger-Gedächtnis-Turnier eingeladen. Schafkopffreunde können ihrer Leidenschaft am Dienstag, den 4. März, um 19.30 Uhr im Pfarrsaal St. Georg nachgehen. Der Eintritt beträgt 7,00 €. Wir danken Herrn Bumes für die Organisation der Preise und die Durchführung des Schafkopfturniers recht herzlich.

6.) Therese Knorr, 79 Jahre, 92224 Amberg