Schafkopfturnier, Kommunionkerze selbst anfertigen, Info- und Verkaufsausstellung, Fastensuppenessen, Familiengottesdienst, Misereor-Sonntag, Palmbuschenbinden des Katholischen Frauenbundes, Gartentips der KAB St. Georg, Neuer Lektor

Schafkopfturnier

Erinnert sei nochmals an den Preisschafkopf am Dienstag, den 4. März, um 19.30 Uhr im Pfarrsaal St. Georg. Der Eintritt beträgt 7,00 €. Der Erlös kommt der Innensanierung des Pfarrzentrums zugute.

Kommunionkerze selbst anfertigen

Wie jedes Jahr können die Eltern der künftigen Kommunionkinder die Kerze selbst schmücken. Das Motiv orientiert sich am Thema des Kommuniongottesdienstes. Termine sind Mittwoch, 5. März, oder Freitag, 7. März, jeweils um 19.30 Uhr im Clubraum des Pfarrzentrums.

Info- und Verkaufsausstellung

Am Samstag, den 8. März 2008, öffnet wieder von 9.00 bis 12.00 Uhr die Info- und Verkaufsaus­stellung im Pfarrsaal ihre Türen.
Angeboten werden von der Buchhandlung Mayr religiöse Bücher, CDs, Musikkassetten und andere mögliche Geschenkideen, die nicht nur für die Erstkommunion geeignet sind.
Außerdem bietet der Eine-Welt-Laden fair gehandelte Waren zur Unterstützung der Menschen in den Entwicklungsländern an.
Darüber hinaus ist auch ein Verkaufsstand des Deko- und Bastelladens Lehnert vor Ort. Natürlich ist auch für das leibliche Wohl gesorgt.

Fastensuppenessen

Unser Pfarrgemeinderat lädt wieder zum Fastensuppenessen ein. Am 5. Fastensonntag, den 9. März, wird um 10.30 Uhr die Fastensuppe im Pfarrsaal angeboten. Die Anmeldeliste liegt in der Stadtpfarrkirche auf. Anmeldungen sind auch im Pfarrbüro unter Tel. 49 35 – 0 möglich.

Der Sinn dieser Aktion liegt in der ursprünglichen Intention der Fastenzeit, durch Verzicht bzw. Einschränkung sich auf Wesentliches zu besinnen, frei zu werden von Unnötigem und die Solidarität mit den Bedürftigen unter Beweis zu stellen.

Familiengottesdienst

Im Glauben aufbrechen – aufstehen – erneuern – so lautet das Motto des Familiengottesdienstes am 5. Fastensonntag, den 9. März, um 10.30 Uhr.

Misereor-Sonntag

Die Kirchenkollekte zum 5. Fastensonntag, den 9. März, ist für die kirchliche Hilfsaktion Misereor bestimmt. Die Opfertüten liegen am Schriftenstand oder an den Kirchenbänken auf.

Palmbuschenbinden des Katholischen Frauenbundes

Am Montag, den 10. März, Dienstag, den 11. März, und Mittwoch den 12. März, treffen sich die Frauen des Katholischen Frauenbundes um 14.00 Uhr im Pfarrsaal zum Palmbuschenbinden. Fleißige Helferinnen sind herzlich willkommen.

Gartentips der KAB St. Georg

Am Mittwoch, den 12. März, um 14.30 Uhr informiert die KAB St. Georg über aktuelle Gartenarbeit. Die Veranstaltung findet im Pfarrgarten von St. Georg statt. Anschließend wird im Clubraum ein Imbiss serviert.

Neuer Lektor

Die Lektoren in St. Georg haben „Zuwachs“ bekommen. Benedikt Fütterer wird künftig diesen liturgischen Dienst mit wahrnehmen. Wir wünschen viel Freude dabei.

9.) Franz Wittmann, 90 Jahre, 92224 Amberg
10.) Maria Radlbeck, 82 Jahre, 92224 Amberg