Rückblick auf das Osterfest, Messe des Landeskomitees der bayerischen Bistümer mit Weihbischof Pappenberger, Wieder Messfeiern in St. Katharina, Bibelgesprächskreis, Spenden für Mission und Pfarrzentrum, Diakon Beck beendet sein Praktikum, Bitte beachten, Kirchenmusik im Jugendgottesdienst

Rückblick auf das Osterfest

Obwohl die Kar- und Osterfeierlichkeiten schon eine Weile her sind, ist es doch wert, nochmals darauf zurückzuschauen. Die auffälligste Begebenheit: Die Gottesdienste waren überaus gut besucht. Von den 1.000 verteilten Ostereiern in der Osternacht blieben ca. 200/250 Stück übrig. Das bedeutet: Rund 750/800 Gläubige haben die Osternachtliturgie mitgefeiert! Auch bei allen Messen am Ostertag war die Stadtpfarrkirche bis auf den letzten Platz besetzt. Ostern erreicht also doch noch einen guten Teil der Menschen. Es wäre ein Zeichen von bleibendem Wert, wenn sich diese Erkenntnis des Glaubens im (sonntäglichen) Alltag fortsetzen würde. Vergelt’s Gott allen Mitfeiernden! Vergelt’s Gott auch den fleißigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die unser Gotteshaus so herrlich geschmückt haben.

Messe des Landeskomitees der bayerischen Bistümer mit Weihbischof Pappenberger

Das Landeskomitee der bayerischen Bistümer (das oberste Laiengremium im Freistaat Bayern) tagt am kommenden Wochenende im Amberger Congress-Centrum. Der Gottesdienst mit Weihbischof Reinhard Pappenberger am Freitag, den 11. April, um 18.30 Uhr wird bei uns in St. Georg begangen. Die Messe um 8.00 Uhr wird deshalb auf den Abend verlegt. Alle Pfarrangehörigen sind zur Mitfeier der Pontifikalmesse herzlich eingeladen.

Wieder Messfeiern in St. Katharina

Der Gesundheitszustand von Geistlichem Rat Federhofer lässt es mittlerweile zu, dass er in der Friedhofskirche am Sonntag und Donnerstag jeweils um 8.30 Uhr wieder die heilige Messe zelebriert. Diese Regelung trifft erstmals am 4. Sonntag der Osterzeit, den 13. April.

Bibelgesprächskreis

Am Montag, den 14. April, findet um 19.30 Uhr der Bibelgesprächskreis im Raum der Begegnung statt. Thema des Abends: Der Römerbrief (ausgewählte Kapitel) des Apostels Paulus. Alle Interessenten sind herzlich eingeladen!

Vortrag beim Frauenbund

Am Donnerstag, den 17. April, findet um 14.00 Uhr ein Vortrag von Diakon Klaus Beck zum Thema „Mein Werdegang“ im Clubraum des Pfarrzentrums St. Georg statt.

Kindergarten gestaltet Familiengottesdienst

Die Messfeier am 5. Sonntag der Osterzeit, den 20. April, um 10.30 Uhr wird vom Team und von den Kindern des Kindergartens Christkönig thematisch und musikalisch gestaltet.

Spenden für Mission und Pfarrzentrum

„Tue Gutes und rede darüber.“ Dieses Sprichwort können wir ruhig auf einige vergangene Aktionen verwenden, mit denen wirklich Gutes getan werden kann:

• Das vom Missionsausschuss ausgerichtete Fastensuppenessen im voll besetzten Pfarrsaal erbrachte einen Erlös von 202,00 €. Der Pfarrgemeinderat hat aus dem Missionssparbuch noch einen Betrag dazu gegeben, so dass nun insgesamt 300,00 € an das Aids-Hospiz der Mallersdorfer Schwestern in Südafrika überwiesen werden können.
  • Mit einem Reingewinn von 462,13 € war auch das Bockbierfest in der Fastenzeit ein voller Erfolg. Der Betrag kommt der Innenrenovierung des Pfarrzentrums zugute.

Allen, die an der Organisation und Durchführung beteiligt waren, gilt ein anerkennendes Vergelt’s Gott!

Diakon Beck beendet sein Praktikum

Fast ein Jahr, seit 1. Mai 2007, war Diakon Klaus Beck in unserer Pfarrei, um bei uns sein Pastoralpraktikum abzuleisten. Am 5. Sonntag der Osterzeit, den 20. April, nimmt er nun Abschied. In dem vergangenen Jahr hat er mit seiner unbeschwert fröhlichen Art und seinem ehrlichen Wesen unsere Herzen schnell erobert. Mit seinem beachtlichen Einsatz und seiner überzeugenden Religiosität wird er uns in bester Erinnerung bleiben. Wir sagen ihm für all das Gute, das wir durch ihn erfahren durften, ein inniges Vergelt’s Gott! Diakon Beck wird uns schon fehlen, weil er einer von uns geworden ist. Jedenfalls ist er bei uns stets herzlich willkommen. So wünschen wir ihm für seine letzten Wochen vor der Priesterweihe und Primiz eine erfüllte und gute Zeit. Die Termine für Priesterweihe, Primiz und Nachprimiz sind im Jahreskalender vermerkt. An sie wird zu gegebener Zeit aber auch noch einmal erinnert. Sicher ist, dass zur Priesterweihe am Samstag, den 28. Juni, ein Bus eingesetzt wird. Und schließlich kehrt Diakon Beck als Neupriester für drei Wochen in den Sommerferien in unsere Pfarrei zurück, wenn er nämlich die Urlaubsvertretung übernehmen wird.

Bitte beachten

Der Pfarrbrief umfasst den Zeitraum von zwei Wochen. Die nächste Ausgabe erscheint zum 5. Sonntag der Osterzeit, den 20. April.

Kirchenmusik im Jugendgottesdienst

Im Jugendgottesdienst am Sonntag, den 13. April, um 10.30 Uhr singen die St.- Georgs-Spatzen „Neue geistliche Lieder“.

5.) Luanne Wenkmann, 92224 Amberg
6.) Jannie Luca Helgert, 92224 Amberg