Hochfest Mariä Himmelfahrt, Fahrt des Katholischen Frauenbundes, Kollektenergebnis der Atzlrichter Kirwa, Pfarrwallfahrt

Hochfest Mariä Himmelfahrt

Die Gottesdienstzeiten zum Hochfest Mariä Aufnahme in den Himmel (Mariä Himmelfahrt) am Mittwoch, den 15. August, entsprechen der gewohnten Sonntagsordnung; es gibt demnach auch eine Vorabendmesse am Dienstag, den 14. August, um 18.00 Uhr. Die Messe um 8.00 Uhr an jenem Dienstag entfällt. Am Feiertag selbst wird um 8.30 Uhr der Rosenkranz gebetet, um 9.00 Uhr ist Konventmesse der Marianischen Männer-Congregation. Der Sozialdienst katholischer Frauen verkauft zu allen Gottesdiensten Blumen und Heilkräuter zum Preis von 1,50 €.

Fahrt des Katholischen Frauenbundes

Am Dienstag, den 21. August, fährt der Katholische Frauenbund St. Georg zur Modefirma Adler. Die Firma bietet uns Frühstück und Mittagessen an. Außerdem können wir einer Modenschau beiwohnen. Mit einer Hafenrundfahrt endet der Ausflug. Die Abfahrt erfolgt an folgenden Haltestellen:
8.00 Uhr Eglseer Str. / Sparmarkt
8.05 Uhr Max-Reger-Gymnasium
Die Rückfahrt nach Amberg erfolgt um ca. 18.00 Uhr.
Wir bitten um verbindliche Anmeldung im Pfarrbüro.

Kollektenergebnis der Atzlrichter Kirwa

Die Kollekte beim Patrozinium der Maria-Schnee-Kirche am Sonntag, den 29. Juli, erbrachte ein Ergebnis von 774,23 € (Vorjahr: 640,06 €). Schade, dass das Wetter uns heuer einen Strich durch die Rechnung gemacht hat. Gott sei Dank blieben wir wenigstens während der Messe vom Regen verschont.

Pfarrwallfahrt

Die diesjährige Pfarrwallfahrt zusammen mit der Pfarrei St. Barbara-Luitpoldhöhe unternehmen wir am Sonntag, den 16. September, an den Chiemsee (Fraueninsel – Herreninsel). Folgendes Programm ist geplant:

• 4.00 Uhr: Abfahrt aller Busse am Max-Reger-Gymnasium
  • 8.10 Uhr: Abfahrt mit dem Schiff zur Fraueninsel
  • 9.00 Uhr: Wallfahrtsmesse im Marienmünster Frauenwörth, danach Kirchenführung mit anschließender Besichtigung des Kreuzganges der Äbtissinnen
  • ab 11.00 Uhr bis ca. 12.30 Uhr: Mittagessen beim Klosterwirt (Fraueninsel)
  • ab 12.00 Uhr kann im Klosterladen eingekauft werden oder ein Inselrundgang genossen werden
  • 13.50 Uhr: Abfahrt zur Herreninsel
  • bis 17.15 Uhr zur freien Verfügung: z. B. Schlossbesichtigung, Museumsbesuch, Kutschenfahrt, Inselspaziergang und/oder Kaffeepause
  • 17.45 Uhr: Abfahrt nach Gstadt
  • ca. 18.15 Uhr: Rückfahrt nach Amberg

Verbindliche Anmeldungen mit Reservierung der Sitzplätze im Bus sind ab sofort nur im Pfarrbüro St. Georg am Malteserplatz 4 möglich. Der Fahrpreis von 23,-- €, in dem die Bus- und Schifffahrt enthalten sind, ist bereits bei der Anmeldung im Pfarrbüro zu entrichten. Die Teilnehmerzahl ist auf 100 Personen begrenzt. Die Angaben sind ohne Gewähr. Kurzfristige Änderungen sind vorbehalten.

Bitte beachten

Der Pfarrbrief umfasst einen Zeitraum von zwei Wochen. Die nächste Ausgabe erschient zum Sonntag, den 26. August.

24.) Amelie Walter, Hollergasse 15, 92224 Amberg
25.) Sebastian Haas, Gailoher Weg 22, 92224 Amberg

Trauungen

8.) Erich Hofbauer und Sabine Hartmann, Neu-Götzener-Str. 10, 6091 Götzens