Wallfahrt auf den Fahrenberg, Treffen des Krankenbesuchsdienstes, Vortrag des Katholischen Frauenbundes, Abendlob mit Liedern aus Taizé, Gründungsjubiläum der Pfadfinder, Pfarrwallfahrt, Pfarrbüro geschlossen, Sitzung des Pfarrgemeinderates, Frauenbund Junge Gruppe, Familiengottesdienstteams treffen sich, Katholischer Frauenbund St. Georg, Fundsachen, Praktikant Klaus Beck bleibt uns erhalten

Wallfahrt auf den Fahrenberg

Erinnert sei nochmals an die Wallfahrt auf den Fahrenberg am Sonntag, den 9. September. Abfahrt ist um 8.30 Uhr an der Bushaltestelle des Max-Reger-Gymnasiums.

Treffen des Krankenbesuchsdienstes

Zum ersten Mal nach den Sommerferien trifft sich der Krankenbesuchsdienst wieder am Dienstag, den 11. September, um 16.00 Uhr in der Teeküche des Pfarrbüros. Auch dieses Team freut sich über ehrenamtliche Verstärkung. Haben Sie Interesse? Genauere Auskünfte werden im Pfarrbüro erteilt.

Vortrag des Katholischen Frauenbundes

Am Donnerstag, den 13. September, findet um 14.00 Uhr, im Clubraum des Pfarrzentrums ein Vortrag zum Thema Klangschalen, Aromaöle und die heilende Kraft der Massage statt. Referentin ist Frau Gabriele Jansen.

Abendlob mit Liedern aus Taizé

Einfach mal Zeit für sich haben. Einfach mal abschalten können. Auftauchen können aus dem Chaos des Alltags – Gott begegnen. Am Freitag, den 14. September findet um 19:00 Uhr Abendlob mit Liedern aus Taizé in der Stadtpfarrkirche St. Georg statt. Eingeladen sind alle, die sich nach Ruhe sehnen, die eine andere Weise der Begegnung mit sich selbst und Gott suchen oder einfach gemeinsam schöne meditative Lieder singen möchten.

Gründungsjubiläum der Pfadfinder

Auf eine 75jährige Vereinsgeschichte kann unsere Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg (DPSG) dieses Jahr zurückblicken. Dieses Jubiläum wird am Samstag, den 15. September auf dem ehemaligen Landesgartenschaugelände gefeiert. Eröffnet werden die Feierlichkeiten mit dem Gottesdienst um 10.30 Uhr. Kinderprogramm, ein Auftritt der Band „Donikkl“ und der Festakt folgen. Karten für „Donikkl“ können im Pfarrbüro und in der Buchhandlung Mayr zum Preis von 6,-- EUR (Kinder) bzw. 8,-- EUR (Erwachsene) erworben werden. Für das leibliche Wohl ist ganztätig bestens gesorgt.

Pfarrwallfahrt

Die diesjährige Pfarrwallfahrt zusammen mit der Pfarrei St. Barbara-Luitpoldhöhe unternehmen wir am Sonntag, den 16. September, an den Chiemsee (Fraueninsel – Herreninsel) Folgendes Programm ist geplant:

• 4.00 Uhr: Abfahrt aller Busse am Max-Reger-Gymnasium
  • 8.10 Uhr: Abfahrt mit dem Schiff zur Fraueninsel
  • 9.00 Uhr: Wallfahrtsmesse im Marienmünster Frauenwörth, danach Kirchenführung mit anschließender Besichtigung des Kreuzganges der Äbtissinnen
  • ab 11.00 Uhr bis ca. 12.30 Uhr: Mittagessen beim Klosterwirt (Fraueninsel)
  • ab 12.00 Uhr kann im Klosterladen eingekauft werden oder ein Inselrundgang genossen werden
  • 13.50 Uhr: Abfahrt zur Herreninsel
  • bis 17.15 Uhr zur freien Verfügung: z. B. Schlossbesichtigung, Museumsbesuch, Kutschenfahrt, Inselspaziergang und/oder Kaffeepause
  • 17.45 Uhr: Abfahrt nach Gstadt
  • ca. 18.15 Uhr: Rückfahrt nach Amberg

Verbindliche Anmeldungen mit Reservierung der Sitzplätze im Bus sind ab sofort nur im Pfarrbüro St. Georg am Malteserplatz 4 möglich. Der Fahrpreis von 23,-- €, in dem die Bus- und Schifffahrt enthalten sind, ist bereits bei der Anmeldung im Pfarrbüro zu entrichten. Die Teilnehmerzahl ist auf 100 Personen begrenzt. Die Angaben sind ohne Gewähr. Kurzfristige Änderungen sind vorbehalten. Wir verweisen darauf, dass kein Halt zum Abendessen vorgesehen ist.

Pfarrbüro geschlossen

Am Montag, den 17. September, und Dienstag, den 18. September, ist das Pfarrbüro ganztägig geschlossen.

Sitzung des Pfarrgemeinderates

Der Pfarrgemeinderat St. Georg trifft sich zur Sitzung am Montag, den 17. September, um 19.30 Uhr im Clubraum des Pfarrzentrums St. Georg.

Frauenbund Junge Gruppe

Am Montag, den 17. September, findet um 19.15 Uhr, im Raum der Begegnung der Frauengesprächskreis mit Frau Kammerl statt.

Familiengottesdienstteams treffen sich

Die drei Familiengottesdienstteams der Pfarrei treffen sich zur Jahresplanung 2008 am Dienstag, den 18. September, um 19.30 Uhr im Clubraum.

Katholischer Frauenbund St. Georg

Am Donnerstag, den 20. September, fährt der Katholische Frauenbund St. Georg nach Schnaittenbach. Nach dem Besuch des Kräutergartens wird die Teefabrik Biller besichtigt. Die Abfahrt erfolgt von folgenden Haltestellen:
13.30 Uhr Eglseer Str. / Sparmarkt
13.35 Uhr Max-Reger-Gymnasium

Fundsachen

Im Laufe der Zeit sammelt sich immer wieder einiges an Fundsachen im Pfarrzentrum und in der Pfarrkirche an. Die derzeit aufbewahrten Fundsachen werden während des Pfarrfamilienabends im Pfarrzentrum ausgelegt. Gegenstände, welche nicht abgeholt werden, müssen leider entsorgt oder wohltätigen Zwecken zugeführt werden.

Praktikant Klaus Beck bleibt uns erhalten

Unser Praktikant Klaus Beck darf über die zunächst vorgesehene Zeit von Mai bis August hinaus sein Pastoralpraktikum in unserer Pfarrei fortsetzen. Abgesehen von einigen Wochen praxisorientierter Vorlesungen im Regensburger Priesterseminar bleibt Herr Beck bis zum Ende der Praktikumszeit im April nächsten Jahres in unserer Gemeinde. In diesen Zeitraum fällt dann auch die Diakonenweihe am Samstag, den 8. Dezember. Über eine Teilnahmemöglichkeit wird zu gegebener Zeit noch informiert werden. Wir freuen uns, dass wir mit Herrn Beck einen natürlichen, gläubigen und aufgeschlossenen Menschen auf seinen letzten Etappen zur Diakonen- und Priesterweihe begleiten dürfen. Und besonders dankbar stimmt es uns, dass es ihm nach eigenem Bekunden bei uns in St. Georg sehr gut gefällt.

Bitte beachten

Der Pfarrbrief umfasst einen Zeitraum von vier Wochen. Die nächste Ausgabe erscheint zum Sonntag, den 23. September.