Erster Elternabend zur Erstkommunion 2008, Schöpfungstag des Bistums Regensburg in St. Georg, Zweites Hauptfest der Marianischen Männer-Congregation, Familiengottesdienst , KAB St. Georg, Kurzweiliger Pfarrfamilienabend

Erster Elternabend zur Erstkommunion 2008

Die heilige Erstkommunion im kommenden Jahr feiern wir am Donnerstag, den 1. Mai 2008 (Christi Himmelfahrt). Eltern, die ihr Kind zu diesem schönen Fest führen möchten, sind zum Elternabend am Mittwoch, den 10. Oktober, um 19.30 Uhr in den Pfarrsaal St. Georg eingeladen. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Anmeldung zur Erstkommunion nur an diesem Abend erfolgt. Spätere Eingänge können nicht mehr berücksichtigt werden.

Schöpfungstag des Bistums Regensburg in St. Georg

Zum dritten Mal seit dem Jahr 2005 veranstaltet das Bistum Regensburg den Schöpfungstag. Heuer findet er am Samstag, den 13. Oktober, in Amberg statt. Unter dem Motto Aufblick – Einblick – Durch­blick sollen die Veranstaltungen das Bemühen zum Ausdruck bringen, dass Christen grundsätzlich Himmel und Erde im Blick haben. In dieser gesamtheitlichen Sichtweise erkennen wir erst die Kost­barkeit der Schöpfung. Der Wortgottesdienst zum Schöpfungstag mit Regionaldekan Msgr. Franz Meiler und Stadtpfarrer Markus Brunner um 10.00 Uhr in unserer Stadtpfarrkirche ist überschrieben mit dem Leitwort: Wir blicken auf zu dem, der Himmel und Erde gemacht hat.

Anschließend gibt Äbtis­sin Laetitia Fech vom Zisterzienserinnenkloster Waldsassen mit ihrem Vortrag im Kongregationssaal einen Einblick in die Welt des klösterlichen Schöpfungsgeistes. Zu beiden Veranstaltungen ergeht herzliche Einladung.

Zweites Hauptfest der Marianischen Männer-Congregation

Am Sonntag, den 14. Oktober, begeht unsere Männerkongregation ihr zweites Hauptfest. Um 8.30 Uhr wird in der Stadtpfarrkirche St. Georg der Rosenkranz gebetet. Die anschließende Festmesse um 9.00 Uhr wird musikalisch von der Schola nova aus Kümmersbruck umrahmt. Die Sodalen und alle Gläubi­gen sind zur Mitfeier herzlich eingeladen.

Familiengottesdienst

Der Kindergarten St. Georg gestaltet zum Thema „Du hast uns deine Welt geschenkt“ die Familien­messe am Sonntag, den 14. Oktober, um 10.30 Uhr.

KAB St. Georg

Am Dienstag, den 16. Oktober, lädt die KAB St. Georg alle Mitglieder, Pfarrgehörigen und Gäste zur Besichtigung der Provinzialbibliothek ein. Treffpunkt ist um 15.00 Uhr am Malteserplatz.

Kurzweiliger Pfarrfamilienabend

Einen geselligen und informativen Abend verbrachten kürzlich zahlreiche Pfarrangehörige der Pfarrei St. Georg beim Pfarrfamilienabend. Nach der Vorabendmesse in der Stadtfarrkirche wurde im herbst­lich geschmückten Pfarrsaal ein buntes Programm geboten. Zuerst warteten der Kinderhort mit einer Gesangs- und die KAB-Tanzgruppe mit mehreren Tanzeinlagen auf. In einer Fotopräsentation von Josef Landstorfer wurden Erinnerungen an Ereignisse im pfarrlichen Leben aus dem zurückliegenden Jahr wachgerufen. Mit dem Sketch „Aschenputtel“ zeigten die Ministranten ihr Können, ehe Kirchen­pfleger Rudolf Maier bauliche Maßnahmen Revue passieren ließ und einen Ausblick auf anstehende Projekte gab. Zu guter Letzt überreichte der Sprecher des Sachausschusses „Feste und Feier“ 427,00 Euro als Erlös des diesjährigen Johannesfeuers. Sichtlich erfreut darüber zeigte sich Stadtpfarrer Markus Brunner. Er versichte, dass die Spende für die anstehende Innenrenovierung des Pfarrzentrums verwendet werde.

80.) Maria Steigelmann, 87 Jahre, Haydnstr. 2, 92224 Amberg