Frauenbund gestaltet Rosenkranz, Herbstfest der Katholischen Arbeitnehmerbewegung St. Georg, Ein Dankeschön zum Erntedankfest, Eltern-Kind-Gruppe im Pfarrzentrum St. Georg, Geistliches Konzert in der Stadtpfarrkirche, KDFB – Junge Gruppe: „Meditatives Malen im Kloster Weltenburg“

Frauenbund gestaltet Rosenkranz

Unser Katholischer Frauenbund übernimmt die Gestaltung des Rosenkranzes am Dienstag, den 16. Oktober, um 18.00 Uhr in der Stadtpfarrkirche.

Herbstfest der Katholischen Arbeitnehmerbewegung St. Georg

Am Freitag, den 19. Oktober, findet um 15.00 Uhr im Clubraum des Pfarrzentrums das „Herbstfest“ der KAB St. Georg statt. Eingeladen sind die Mitglieder der KAB, alle Pfarrangehörigen und Gäste.

Ein Dankeschön zum Erntedankfest

Obwohl der Dank schon in den Gottesdiensten und persönlich ausgesprochen wurde, soll auch auf diese Weise nochmals ein Wort der Anerkennung zum Ausdruck gebracht werden. So viele haben durch Phantasie und Tatkraft mitgeholfen, dass wir ein schönes, ein wirkliches Erntedankfest feiern konnten. Ein herzliches Vergelt’s Gott sagen wir

• dem Katholischen Frauenbund für das Küchelbacken und den Küchelverkauf
  • allen, die Obst, Gemüse und dergleichen für unseren Erntealtar gespendet haben; besonders den Familien Hüttner aus Lengenloh, Graf aus Atzlricht, Graf aus Ammerthal und der Gärtnerei Rupprecht
  • den Frauen, die den Erntealtar so herrlich geschmückt haben
  • dem Familienausschuss des Pfarrgemeinderates mit den zahlreichen Helferinnen und Helfern für den Frühschoppen bzw. das Mittagessen – alle Tische bzw. Plätze im Pfarrsaal waren belegt
  • dem Jugend- und Familienchor, dem Familiengottesdienstteam, dem Kindergarten Christkönig für die gefällige Gestaltung des Familiengottesdienstes
  • allen, die aufgrund menschlicher Unvollkommenheit vergessen wurden, dass ihnen ein besonderer Dank ausgesprochen würde

Es hat sich wieder einmal gezeigt: Ohne die zahlreichen ehrenamtlich Engagierten wäre das Leben bei uns in St. Georg um vieles ärmer. Vergelt’s Gott!

Euer Pfarrer

Eltern-Kind-Gruppe im Pfarrzentrum St. Georg

Da die „Kleinen“ der Mutter-Kind-Gruppe inzwischen schon zu den „Großen“ zählen und in den Kindergarten gehen, löste sich diese Gruppierung kürzlich auf. Gerne stellt die Pfarrei St. Georg auch weiterhin Räumlichkeiten im Pfarrzentrum zur Verfügung. Somit steht einer Neugründung einer Mutter-Kind-Gruppe nichts mehr im Wege. Interessierte Teilnehmer können sich im Pfarrbüro St. Georg unter der Telefonnummer 09621-49350 melden.

Geistliches Konzert in der Stadtpfarrkirche

Im Rahmen ihrer Kirchentournee kommen Marshall & Alexander am Freitag, den 23. November, um 20.00 Uhr nach St. Georg. Für ihr geistliches Konzert Götterfunken können bei der Amberger Zeitung ab sofort Karten zum Preis von 38,05 € erworben werden.

KDFB – Junge Gruppe: „Meditatives Malen im Kloster Weltenburg“

Die Junge Gruppe des KDFB bietet einen Kurs „Meditatives Malen“ mit unserem ehemaligen Kaplan Pfarrer Werner Sulzer, in Weltenburg an. Folgende Möglichkeiten stehen zur Auswahl:

• Freitag, den 11. April, bis Sonntag, den 13. April 2008 (nach dem Frühstück), Kosten pro Person, incl. Materialkosten 100,00 €
  • Samstag, den 12. April bis Sonntag, den 13. April 2008 (nach dem Frühstück), Abfahrt am Samstag ca. 6.30 Uhr. Kosten pro Person, incl. Materialkosten 65,00 €
  • Samstag, den 12. April 2008, im Pfarrzentrum St. Georg von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr (nur Materialkosten) Zu diesem Termin kommt Pfarrer Werner Sulzer nach Amberg.

Verbindliche Anmeldung bitte bis 28. Oktober 2007 im Pfarrbüro St. Georg unter Tel. 09621/ 4935-0, da die verbindliche Terminbestätigung bis Ende Oktober im Kloster Weltenburg eingegangen sein muss.

31.) Andreas Oxner, Knappenweg 4, 92224 Amberg
32.) Johann Paul Bialek, Novalisstr. 2, 92224 Amberg