Umstellung auf Winterzeit, Allerheiligen und Allerseelen, Renovabiskollekte für osteuropäische Priesterausbildung, Georgssteig wieder offen, Verkauf von Georgswein und Jahreskalender 2008, Jahresversammlung der Caritas-Sozialstation, Fahrt zur Nacht der Lichter

Umstellung auf Winterzeit

Mit der Umstellung auf die Winterzeit am Sonntag, den 28. Oktober, findet die Werktagsmesse am Mittwoch bis zur Wiedereinführung der Sommerzeit um 17.00 Uhr statt. Das Allerheiligste ist bis 18.00 Uhr zur Anbetung ausgesetzt. Erstmals gilt diese Ordnung am Dienstag, den 30. Oktober: Der letzte Oktoberrosenkranz wird nämlich ebenfalls um 17.00 Uhr gebetet.

Allerheiligen und Allerseelen

In den Tagen des Novembers denken wir besonders an die heiligen Männer und Frauen unserer Kirche; aber auch an unsere verstorbenen Angehörigen und Freunde, die wir wie die Heiligen bei Gott wissen möchten. Die Eucharistiefeiern am Hochfest Allerheiligen (Donnerstag, den 1. November) sind entsprechend der Sonntagsordnung angesetzt (siehe Gottesdienstordnung). Die Andacht mit anschließender Segnung der Gräber auf dem Katharinenfriedhof ist um 14.00 Uhr. Beim Abendgottesdienst an Allerseelen am Freitag, den 2. November, um 17.00 Uhr wollen wir aller verstorbenen Pfarrangehörigen und Priester, besonders der Verstorbenen des vergangenen Jahres gedenken.

Renovabiskollekte für osteuropäische Priesterausbildung

Am Fest Allerseelen (Freitag, den 2. November) bitten die deutschen Bischöfe um unser großherziges Opfer zugunsten der Priesterausbildung in Mittel- und Osteuropa. Die Kirchen dort brauchen dringend gute Seelsorger aus ihren eigenen Ortskirchen. Die Kollekte bei der Messe am Allerseelentag ist für den genannten Zweck bestimmt.

Georgssteig wieder offen

Den meisten wird schon aufgefallen sein, dass der Steg über den Stadtgraben wieder begehbar ist. Damit ist der gesamte Georgssteig entlang der Stadtpfarrkirche für den Fußgängerverkehr ungehindert passierbar. Sobald die Baufirma die Restarbeiten erledigt hat und die Zufahrt durch den Pfarrgarten nicht mehr benötigt, wird auch das Südportal wieder geschlossen.

Verkauf von Georgswein und Jahreskalender 2008

Vor und nach den Gottesdiensten am kommenden Wochenende (Samstag, 3.11., und Sonntag, 4.11.) werden der Messwein St. Georg zum Preis von 4,85 € und der Veranstaltungskalender der Pfarrei für 5,-- € zum Kauf angeboten. Sie unterstützen damit die geplante Innenrenovierung unseres Pfarrzentrums, die wir im nächsten Jahr beginnen wollen. Die angebotenen Artikel können Sie über den eigenen Bedarf hinaus als Geburtstags- und/oder Weihnachtsgeschenk gut verwenden.

Weitere Verkaufsstellen:

• Bäckerei Birkl, Vilsstraße
  • Metzgerei Englhard, Georgenstraße
  • Buchhandlung C. Mayr, Schrannenplatz

Jahresversammlung der Caritas-Sozialstation

Am Mittwoch, 07. November 2007, findet die Jahresversammlung des Fördervereins der Caritas-Sozialstation Amberg statt. Alle Mitglieder und auch Nichtmitglieder sind herzlich eingeladen zur Hl. Messe um 17.00 Uhr in die Spitalkirche in Amberg und anschließend um 18.00 Uhr zur Mitgliederversammlung in das Pfarrheim St. Martin (Unteres Apothekergässchen, Amberg). Schwester Martina Vicinanza von der Caritas-Sozialstation wird im Rahmen der Mitgliederversammlung ein Referat halten zum Thema „Palliativpflege“ (Sterbebegleitung und Trauerarbeit für die Hinterbliebenen).

Fahrt zur Nacht der Lichter

Am Freitag, den 23. November, findet die inzwischen schon zur Tradition gewordene Nacht der Lichter mit Liedern aus Taizé im Dom zu Regensburg statt. Beginn ist um 19.30 Uhr. Hierzu bietet die Katholische Jugendstelle in Zusammenarbeit mit den Pfarreien einen Busservice an. Abfahrt ist um 17.20 Uhr an der Dreifaltigkeitskirche in Amberg. Die Rückfahrt ist für 22.30 Uhr am Busbahnhof in Regensburg vorgesehen.

Eingeladen sind Jugendliche (ab 14 Jahren) und Erwachsene. Warme Kleidung, Decke und ISO-Matte sollten nicht vergessen werden. Anmeldung mit Bezahlung des Unkostenbeitrages von 6,-- € ist bis Freitag, den 16. November, im Pfarrbüro St. Georg möglich.

36.) Finn Rudolph, Katharinenfriedhofstr. 42, 92224 Amberg
37.) Nino Erhard, Seminargasse 22, 92224 Amberg