Familiengottesdienstteam I, Konzert in St. Georg, Patrozinium St. Katharina, Verkauf von Weihnachtskarten und Adventskalendern, Nikolausdienst, Zählung der Gottesdienstbesucher, Eltern-Kind-Gruppe im Pfarrzentrum St. Georg, Patrozinium St. Katharina

Familiengottesdienstteam I

Das Gottesdienstteam I zur Planung des Familiengottesdienstes am 1. Adventssonntag, den 2. Dezember, trifft sich am Montag, den 19. November, um 19.30 Uhr in der Pfarrerwohnung.

Konzert in St. Georg

Am Freitag, den 23. November, findet um 20.00 Uhr, in der Stadtpfarrkirche St. Georg ein Konzert statt. Marschall & Alexander präsentieren „Götterfunken“ mit geistlicher, sakraler und besinnlicher Musik aus vier Jahrhunderten.

Patrozinium St. Katharina

Der 25. November ist der Gedenktag der heiligen Katharina. Genau an diesem Tag – er fällt heuer auf einen Sonntag – wollen wir das Patrozinium unserer Friedhofskirche mit einer Festmesse um 8.30 Uhr begehen.

Verkauf von Weihnachtskarten und Adventskalendern

Vor und nach den Gottesdiensten zum Christkönigssonntag, den 25. November (einschließlich Vorbandmesse), werden vom Familienausschuss des Pfarrgemeinderates Weihnachtskarten zum Kauf angeboten: sowohl selbst gebastelte als auch die diesjährige Weihnachtskarte der Stadt Amberg. Die Malerin Wilhelmine Müller hat unsere Stadtpfarrkirche St. Georg als Motiv gewählt. Die gefällige und für uns als „Georgianer“ besonders passende Karte kann ab sofort auch im Pfarrbüro und in der Sakristei erworben werden. Der Erlös aus dem Weihnachtskartenverkauf kommt der Innensanierung des Pfarrzentrums zugute.

Außerdem werden die bei Alt und Jung beliebten Adventskalender zum Preis von 3,-- € angeboten. Dabei handelt es sich um einen ansprechenden Begleiter für jeden Tag der vorweihnachtlichen Zeit mit Erzählungen, praktischen Dingen (besonders für Kinder bzw. Enkelkinder) und religiösem Brauchtum. Der Kalender ist außerdem in der Sakristei und im Pfarrbüro erhältlich.

Nikolausdienst

Die Pfarrei St. Georg Amberg bietet auch heuer wieder einen Nikolausdienst am Mittwoch, den 5. Dezember, und Donnerstag, den 6.Dezember, jeweils ab 16.00 Uhr an. Die Telefonnummer und Uhrzeiten für die Anmeldung werden in der Mittwochsausgabe der Amberger Zeitung am 28.11.2007 bekannt gegeben. Aus organisatorischen Gründen können Anmeldungen ausschließlich im angegebenen Anmeldezeitraum berücksichtigt werden. Rückfragen werden unter Tel. 49 35-15 (Kaplan Bruckner) oder 49 35-12 (Gemeindeassistent Hirsch) beantwortet.

Zählung der Gottesdienstbesucher

Bei den Gottesdiensten am Sonntag, den 11. November, fand die vorgeschriebene Zählung der Gottesdienstbesucher statt. Hier die Ergebnisse (in Klammern die Zahlen bei der Herbstzählung 2006):

St. Georg 724 (758)
St. Sebastian 112 (95)
St. Katharina (86)

Gottesdienstbesucher insgesamt 836 (939)

Gemessen an der Zahl der Pfarrangehörigen (rund 7.500 Katholiken) liegt der Anteil der Gottesdienstbesucher diesmal nur bei 11,1 %. Vor einem Jahr im November 2006 waren es noch 12,4 %. Und im März 2007 besuchten rund 14,5 % den Sonntagsgottesdienst.

Eltern-Kind-Gruppe im Pfarrzentrum St. Georg

Kürzlich hat sich auf Initiative der Pfarrei St. Georg eine neue Eltern-Kind-Gruppe gebildet. Diese trifft sich immer montags von 9.30 Uhr bis ca. 11.30 Uhr im Raum I des Pfarrzentrums am Malteserplatz 4. Erreichbar ist dieser über den Seiteneingang. Weitere Interessierte sind jederzeit gerne gesehen

85.) Reinhold Höh, 52 Jahre, Gluckstr., 92224 Amberg
86.) Maria Anna Gerber, 70 Jahre, Steinhauserstr. 16, 92224 Amberg

Patrozinium St. Katharina

Die Festmesse zum Patrozinium in der Friedhofskirche St. Katharina am Sonntag, den 25. November, um 8.30 Uhr wird von der Chorgemeinschaft St. Georg gestaltet.