Neuaufnahme bei den Ministranten, Kollektenergebnisse der Weihnachtszeit

Bibelgesprächskreis

Am Montag, den 16. Januar, findet um 19.30 Uhr im Bierstüberl des Pfarrzentrums der Bibelgesprächskreis zum Thema "KOHELET" statt. Alle Interessierten sind dazu herzlich eingeladen.

Sitzung des Pfarrgemeinderates St. Georg

Die Mitglieder des Pfarrgemeinderates treffen sich am Dienstag, den 17. Januar, um 19.30 Uhr im Clubraum zur ersten Sitzung im neuen Jahr.

Gottesdienstteam zur Erstkommunion

Am Mittwoch, den 18. Januar, kommen die Frauen, die den Vorstellungsgottesdienst der Erstkommunionkinder vorbereiten, um 19.30 Uhr bei Pfarrer Brunner zusammen.

Kollektenergebnisse

Die Kollekten in der Weihnachtszeit brachten folgende Ergebnisse

Adveniat (25. Dezember) 6.071,24 € (Vorjahr: 5.998,47 €)
Weltmissionstag der Kinder 926,28 € (Vorjahr: 1.098,43 €)

(Opferkästchen der Kinder + Kirchenkollekte)

Afrikakollekte (6. Januar) 970,95 €

Neuaufnahme bei den Ministranten

Unsere Ministranten begehen am Samstag, den 21. Januar, ein großes Fest: 9 Mädchen und 9 Buben werden in die Gemeinschaft der Ministranten von St. Georg aufgenommen. Der feierliche Aufnahmegottesdienst beginnt um 18.00 Uhr in St. Georg. Folgende junge Christen haben sich entschlossen, am Altar unserer Pfarrkirche zu dienen.

Christiane Dobmeier
Alexandra Dockter
Maximiliane Dürr
Anja Fischer
Karl Haller
Maximilian Keck
Cora Koch
Maximilian Müller
Manuel Ott
Katja Wamser
Katharina Beck
Andreas Füger
Katharina Geitner
Benjamin Goldmann
Teresa Kraus
Jonas Mayer
Alexander Wagner
Johannes Wesnitzer

Während der letzten Monate wurden sie von ihren Gruppenleitern Christina Gerl, Teresa Hausmann, Ambros Wiener und Andreas Paulus mit großem Engagement auf ihren Dienst vorbereitet. Den Gruppenleitern herzlichen Dank für die intensive Zeit der Betreuung und der Vorbereitung, ebenso den Eltern unserer neuen Ministranten ein Dankeschön für die Bereitschaft, den Weg ihrer Kinder als Ministranten mitzugehen.

Im Anschluss daran findet der Elternabend im Pfarrsaal statt, zu dem alle Eltern und Freunde unserer Ministranten herzlich eingeladen sind!

Sternsingeraktion in St. Georg

"Kinder schaffen was!" Unter diesem Motto waren auch heuer wieder die Sternsinger unserer Pfarrei unterwegs. In die Häuser und Wohnungen haben sie den Segen Christi gebracht: "Christus segne dieses Haus, und die da gehen ein und aus!" Ihre Bitte um eine Spende blieb nicht unbeantwortet: 9.318,83 € (Vorjahr: 11.713.20 €) kommen nun notleidenden Kindern in aller Welt zu gute. Vergelt’s Gott allen, die ihr Geld gespendet haben, und ein herzliches Dankeschön den Ministranten, den Pfadfinderinnen und Pfadfindern und den Mädchen und Buben der Max-Josef-Schule, die zwei Tage ihrer Ferienzeit für die Sternsingeraktion verwendt haben.

Neuer Kommunionhelfer und Lektor

Als neuen Kommunionhelfer und Lektoren dürfen wir Herrn Christian Beck aus Traßlberg herzlich willkommen heißen. Es ist ein ermutigendes Zeichen, dass auch Christen außerhalb der Pfarrei St. Georg sich bei uns engagieren wollen.

Noch frei Plätze für behinderte und entwicklungsverzögerte Kinder im Integrativen Kindergarten St. Sebastian zu vergeben.

Der Integrative Kindergarten St. Sebastian, Erich-Kästner-Straße 2, hat noch freie Plätze für Integrativkinder (geistig oder körperlich behinderte Kinder; entwicklungsverzögerte Kinder) zu vergeben.

Die Integrativkinder werden in einer speziellen Integrativgruppe mit 15 Kindern, wovon drei Kinder einen Integrativplatz belegen, von drei Fachkräften betreut. Außerdem erhalten die Kinder eine spezielle Förderung von verschiedenen Therapeuten, die für ihre Tätigkeiten in den Kindergarten kommen.

Wenn Sie Ihr Kind für diesen Platz anmelden wollen bzw. an näheren Informationen interessiert sind, dann steht Ihnen das Kindergartenpersonal gerne telefonisch (Tel.: 09621/9 11 20) oder auch persönlich (bitte zuvor einen Termin mit der Kindergartenleitung Fr. Fehlner-Scherer vereinbaren) zur Verfügung.

Musikalische Gestaltung zur Eröffnung der Sebastianswoche

Am Sonntag, den 15. Januar, findet um 10.00 Uhr in St. Sebastian die Eröffnung der Sebastianswoche statt. Es erklingt die Deutsche Messe "Hier liegt vor deiner Majestät" von M. Haydn. Unter Leitung von Christoph Schenk singt die Chorgemeinschaft "St. Georg".