Ankündigung der Pfarrgemeinderatswahlen und der Pilgerreise in die Ewige Stadt

Informationsabend für die Eltern der Erstkommunionkinder

Der zweite Elternabend zur diesjährigen Erstkommunion ist am Mittwoch, den 25. Januar, um 19.30 Uhr im Pfarrsaal St. Georg. Wir bitten die Eltern der Kommunionkinder, zu dieser wichtigen Veranstaltung auch wirklich zu erscheinen. Die Buchhandlung Mayr bietet einen Büchertisch mit Geschenkideen zur Erstkommunion an.

Hauptfest der Frauenkongregation "Maria unter dem Kreuz"

Am Sonntag, den 29. Januar, begeht die Frauenkongregation "Maria unter dem Kreuz" ihr Hauptfest. Die Gottesdienste finden in der Basilika St. Martin zu folgenden Zeiten statt:

10.00 Uhr hl. Messe für die lebenden und verstorbenen Mitglieder der Kongregation
12.00 Uhr Aussetzung des Allerheiligsten
14.30 Uhr Segensandacht und Aufnahme von Neumitgliedern

Pilgerreise in die Ewige Stadt

Von Pfingstmontag, 5. Juni (Abflug morgens ab Nürnberg), bis einschließlich Sonntag, den 11. Juni (Rückflug am Abend), fährt die Pfarrei St. Georg unter Leitung des Bayerischen Pilgerbüros nach Rom und Umgebung. Im reichhaltigen Programm ist u. a. eine Audienz beim Heiligen Vater eingeplant. Deutsch sprechende Stadtführer geleiten zu den Sehenswürdigkeiten der Ewigen Stadt. Das gesamte Programm mit Preisangabe ist im Pfarrbüro St. Georg erhältlich (Tel 49 35-0). Eine definitive Anmeldung wird bis spätestens 1. März 2006 erbeten. Mittlerweile haben sich über 100 Personen zu dieser Pilgerreise fest angemeldet.

Pfarrgemeinderatswahlen am 12. März 2006

Die vorgeschriebene Neuwahl des Pfarrgemeinderates, sie ist alle vier Jahre durchzuführen, findet am Sonntag, den 12. März, statt. Für die Wahl haben sich mittlerweile 10 Frauen und Männer als Kandidaten zur Verfügung gestellt. Die Nominierung von Kandidaten muss bis Sonntag, den 19. Februar, abgeschlossen sein. Es hat - trotz verschiedener Irritationen – einen guten Sinn, im Pfarrgemeinderat mitzuarbeiten.