Hausgottesdienst in der Fastenzeit

Der Hausgottesdienst zur Österlichen Bußzeit ist in diesem Jahr ganz auf den Besuch von Papst Benedikt XVI. in Regenburg zugeschnitten. Aus diesem aktuellen Anlass orientiert sich der diesjährige Hausgottesdienst an dem Kreuzweg, den der damalige Kardinaldekan Joseph Ratzinger im Colosseum in Rom gebetet hat.

Die Texte zu meditieren kann uns als geeignete Vorbereitung auf den Besuch des Papstes in unserer Diözese dienen – sowohl in der gesamten Fastenzeit als auch darüber hinaus als persönliches Alltagsexerzitium. Nehmen wir uns am Montag, den 6. März, um 19.00 Uhr Zeit, den Kreuzweg unseres Heiligen Vaters mit dem Titel Auf dem Weg nach Golgota zu beten. Der Hausgottesdienst liegt in unseren Kirchen aus.

Seniorenclub

Am Dienstag, den 7. März, gibt Pfarrer Brunner um 14.00 Uhr im Clubraum eine meditative Einstimmung in die Fastenzeit.

Schülerhort St. Georg

Zum Weltfrauentag bietet unser Schülerhort St. Georg am Mittwoch, den 8.März, von 9.30 Uhr – 17.30 Uhr in der Fußgängerzone (vor dem Pfarrhaus St. Martin) Sekt und Orgensaft zum Verkauf an. Der Erlös kommt dem Hort zugute.

Frühjahrssammlung der Caritas

Die Caritas-Frühjahrssammlung steht wieder an. Sie gestaltet sich wie folgt:

Kirchenkollekte: Sonntag, den 12. März (einschließlich Vorabendmesse)
Haussammlung: Montag, den 13. März, bis Sonntag, den 19. März

Verwiesen sei auf die Tatsache, dass 40 % der gespendeten Gelder für caritative Aufgaben in der Pfarrei verbleiben. Vergelt’s Gott für Ihre Gabe.

Schafkopfturnier

Einer guten Tradition gemäß wird zum sogenannten Geistlicher-Rat-Geiger-Gedächtnis-Turnier eingeladen. Schafkopffreunde sind für Dienstag, den 21. März, um 19.30 Uhr in den Clubraum des Pfarrzentrums eingeladen. Organisator Hans Bumes, dem wir für sein Engagement herzlich danken, hat bei genügend Sponsoren angefragt, so dass jeder Teilnehmer wieder einen Preis mit nach Hause nehmen dürfte. Wer dieses Jahr den begehrten Pokal gewinnt, wird sich zeigen!

Praktikant in unserer Pfarrei

Das Priesterseminar St. Wolfgang Regensburg hat angefragt, ob nicht in St. Georg Platz für einen Priesteramtskandidaten im Pastoralpraktikum wäre. Gerne wollen wir einen Theologiestudenten auf seinen letzten Schritten zur Diakonen- und Priesterweihe begleiten. Von 1. März 2006 bis Ende April 2007 – unterbrochen von wenigen Wochen pastoralbezogener Vorlesungen im Priesterseminar Regensburg – wird auf Anweisung von Generalvikar Michael Fuchs Herr Johannes Kiefmann aus Oberviechtach an der Seite unserer Seelsorger die Aufgabenfelder der Pfarrpastoral kennen lernen und darin die ersten Gehversuche tun. Nehmen wir den jungen Priesteramtskandidaten freundlich auf, damit er nicht nur einen wertvollen Einblick in die Pfarrseelsorge gewinnen kann, sondern auch einen bleibend guten Eindruck von unserer Pfarrei St. Georg erhält.

Fahrt des Katholischen Frauenbundes

Am Donnerstag, den 16. März, fährt der Katholische Frauenbund St. Georg zur Firma Adler nach Führt.

Second-Hand-Markt im Pfarrzentrum

Der Kindergarten Christkönig veranstaltet am Samstag, den 18. März, von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr einen Second-Hand-Markt im Pfarrsaal von St. Georg. Verkauft werden Spielsachen für draußen und drinnen, Bücher, Kinderwagen, Kindersitze, Inliner, Fahrräder und vieles mehr. (Bitte keine Kleidung und Plüschtiere). Außerdem bieten wir Kaffee und Kuchen an. Weitere Informationen erteilt Ihnen Frau Kummer unter Tel. 09621/4 26 39 oder Frau Sailer unter Tel. 09621/2 25 23.

14.) Anna Bauer, 77 Jahre, Podewilsstr. 20, 92224 Amberg

15.) Ute Natter, 65 Jahre, Wörthstr. 12, 92224 Amberg

Kirchenmusik am 1. Fastensonntag

Im Abendgottesdienst am Sonntag, den 5. März, um 18.00 Uhr singt "Cappella Vocale Amberg" die Missa brevis von A. Gabrieli und Werke von M. Franck. An der Orgel Christoph Schenk.

Musikalische Gestaltung beim Vorstellungsgottesdienst der Firmbewerber

Im Vorabendgottesdienst am Samstag, den 11. März, um 18.00 Uhr hören und singen wir neue Geistliche Lieder. Ausführende sind das Flötenensemble und der Familienchor "St. Georg".