4. Fastensonntag

Umstellung auf Sommerzeit

Mit der Umstellung auf die Sommerzeit am 4. Fastensonntag, den 26. März, findet die Werktagsmesse am Mittwoch bis zur Wiedereinführung der Winterzeit um 18.00 Uhr statt. Das Allerheiligste ist bis 19.00 Uhr zur Anbetung ausgesetzt, erstmals am Mittwoch, den 29. März. Die Kreuzwegandachten am Dienstag und Freitag werden ebenfalls eine Stunde später um 18.00 Uhr gefeiert, erstmals am Dienstag, den 28. März.

Misereor-Sonntag

Die Kirchenkollekte am 5. Fastensonntag, den 2. April (einschließlich Vorabendmesse), ist für das kirchliche Hilfswerk Misereor bestimmt. Die Opfertüten liegen an den Kirchenbänken auf.

Pastoralreferent verlässt St. Georg

Mit Ende des Schuljahres wird Pastoralreferent Dr. Markus Lommer unsere Pfarrei verlassen. Seit 1998 war er in unserer Gemeinde tätig. In diesen acht Jahren hat er Akzente gesetzt, für die wir ihm an dieser Stelle schon herzlich danken. Bei einer gesonderten Verabschiedung, deren Termin noch rechtzeitig bekannt gegeben wird, wollen wir ihm für all das Vergelt’s Gott sagen, was er für unsere Pfarrangehörigen getan hat.

Palmbuschenbinder der Kommunionkinder

Die Kommunionkinder benötigen für das Palmbuschenbasteln Buchszweige und Palmkätzchen. Wer Zweige als Bastelmaterial erübrigen kann, möge diese bitte bis Freitag, den 7. April im Pfarrbüro abgeben. Vielen Dank für Ihre Hilfe!

Palmbuschenbinden des Katholischen Frauenbundes

Am Dienstag, den 4. April, und Mittwoch, den 5. April, treffen sich die Frauen des Katholischen Frauenbundes um 14.00 Uhr im Pfarrsaal St. Georg zum Palmbuschenbinden. Fleißige Helfer sind herzlich willkommen. Außerdem werden Palmkätzchenzweige und Buchs zum Binden der Palmbuschen benötigt. Das Material kann im Pfarrbüro abgegeben werden.

4.) Emily Stein, Bürgermeister-Bartelt-Platz 8, 92224 Amberg

5.) Raphael Perras, Haager Weg 6, 92224 Amberg

6.) Katharina Stachowski, Bühlgasse 23, 92237 Sulzbach-Rosenberg

17.) Istvan Nagy, 62 Jahre, Fallweg 69, 92224 Amberg

18.) Elise Weigl, 81 Jahre, Wörthstr. 2, 92224 Amberg

19.) Josef Dietz, 71 Jahre, Ernteweg 12, 92224 Amberg

Vorabendmesse zum 5. Fastensonntag

Die Amberger Saitenmusik und die Raigeringer Sänger übernehmen die musikalische Umrahmung der Vorabendmesse zum 5. Fastensonntag (Samstag, den 1. April, um 18.00 Uhr).

Passionskonzert am 5. Fastensonntag

Im Passionskonzert, das am Sonntag, den 2. April, um 16.00 Uhr in der Stadtpfarrkirche St. Georg stattfindet, kommen Werke von J. S. Bach zur Aufführung. Ausführende: Roswitha Schmelzl, Sopran; Michaela Reiser, Mezzosopran/Alt; Malte Müller, Tenor; Christof Hartkopf, Bariton und das Vokalensemble "St. Georg" sowie ein Instumentalensemble auf historischen Instrumenten. Musikalisch-theologische Einführung durch Dr. Markus Lommer. Gesamtleitung Christoph Schenk. Der Eintritt beträgt für Erwachsene 9,00 €, für Schüler und Studenten 4,00 €.