Erstkommunion, Seniorenkreiswallfahrt

Erstkommunion 2006

Am kommenden Sonntag, den 14. Mai, feiern wir Erstkommunion. Bereits um 9.30 Uhr versammeln sich die Kommunionkinder im Pfarrsaal. Bitte beachten Sie, dass an diesem Sonntagvormittag die Messfeiern nicht zu den gewohnten Zeiten stattfinden. Nachstehend die Gottesdienstordnung für Sonntag, den 14. Mai:

Feier

Sonntagvorabendmesse (Samstag, 13. Mai)

18.00 Uhr

Pfarrmesse

8.00 Uhr

Feier der Erstkommunion

10.00 Uhr

Dankandacht zur Erstkommunion

17.00 Uhr

Sonntagabendmesse

18.00 Uhr

Wir bitten um Verständnis dafür, dass bei der Feier der Erstkommunion etwa die Hälfte der Sitzbänke für die Eltern und Angehörigen der Erstkommunionkinder reserviert sein wird. Bitte folgen Sie den Anweisungen der großen Ministranten, die als Ordner fungieren. Es wäre schade, wenn durch Unverständnis oder Egoismus die Freude über die Erstkommunion beeinträchtigt würde.

Ungeachtet dessen ist natürlich die gesamte Pfarrgemeinde zur Mitfeier dieses Festtages eingeladen. Die Proben für den Erstkommuniongottesdienst finden am Freitag, den 12. Mai, um 16.00 Uhr und am Samstag, den 13. Mai, um 10.00 Uhr statt.

Seniorenkreiswallfahrt nach Neunburg vorm Wald

Am Dienstag, den 30. Mai findet die Seniorenkreiswallfahrt nach Neunburg vorm Wald statt. Nach der hl. Messe, die um 14.00 Uhr durch Herrn Pfr. Strempel abgehalten wird, erfolgt die Weiterfahrt nach Penting zur Einkehr. Herzliche Einladung ergeht an alle Senioren der Pfarrei St. Georg, an die Mitglieder der KAB und des Kath. Frauenbundes St. Georg.

Die Abfahrt erfolgt an folgenden Stellen:

12.15 Uhr Sparmarkt, Eglseer Str.
12.17 Uhr Regerstr.
12.20 Uhr Eglsee
12.25 Uhr Gärbershof
12.30 Uhr Max-Reger-Gymnasium

25.) Dr. Walter Ostermayer, 83 Jahre, Kleinheinzstr. 1, 92224 Amberg
26.) Berta Neidl, 90 Jahre, Infanteriestr. 16, 92224 Amberg
27.) Anna Keppner, 86 Jahre, Frühlingstr. 17, 92224 Amberg

Musikalische Gestaltung der Vorabendmesse

In der Vorabendmesse am Samstag, den 13. Mai, um 18.00 Uhr, singt die Chorgemeinschaft St. Georg unter Leitung von Christoph Schenk den Gregorianischen Choral "Missa de Angelis" und Chorwerke von H. Schütz.

Kirchenmusik zur Erstkommunion

Der Festgottesdienst zur Feier der Erstkommunion am Sonntag, den 14 Mai, um 10.00 Uhr wird von der Flötengruppe sowie dem Familienchor "St. Georg" mit Neuen Geistlichen Liedern gestaltet.