Bittgang nach Atzlricht, Firmung

Bibelgesprächskreis

Am Montag, den 22. Mai, findet um 19.30 Uhr, im Raum 5 des Pfarrzentrums St. Georg der Bibelgesprächskreis zum Thema: 2. Teil der Enzyklika Benedikts XVI. (Deus Caritas est) statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Kirchenverwaltungssitzung

Die Katholische Kirchenverwaltung St. Georg trifft sich zur Sitzung am Dienstag, den 23. Mai, um 19.30 Uhr in der Pfarrerwohnung.

Bittgang nach Atzlricht

Einen Tag vor Christi Himmelfahrt, am Mittwoch, den 24. Mai, unternimmt unsere KAB wieder die Bittprozession nach Maria Schnee. Beginn der Prozession ist um 16.30 Uhr an der Kapelle Lengenloh. Von dort ziehen wir nach Atzlricht, wo wir miteinander eine Maiandacht feiern wollen. Herzliche Einladung ergeht an die Mitglieder der KAB und an alle Pfarrangehörigen.

Firmung

Am Samstag, den 27. Mai, kommt Domkapitular Monsignore Reinhard Pappenberger in unsere Pfarrei, um das Sakrament der Firmung zu spenden. Der feierliche Gottesdienst in der Stadtpfarrkirche beginnt um 9.00 Uhr, die Dankandacht um 17.00 Uhr. Wir wünschen unseren Firmlingen, dass sie für ein echtes christliches Lebenszeugnis die siebenfältigen Gaben des Heiligen Geistes auch wirklich zur Entfaltung bringen: Weisheit, Einsicht, Rat, Erkenntnis, Stärke, Frömmigkeit und Gottesfurcht.

Fahrt des Katholischen Frauenbundes

Am Montag, den 29. Mai, fährt der Katholische Frauenbund St. Georg nach Siegenburg zum Spargelhof Prücklmeier. Dort können wir beim Spargelstechen zusehen und frischen Spargel erwerben. Nach der Besichtigung der Wallfahrtskirche Allersdorf, werden wir uns anschließend bei einem gemütlichen Beisammensein den frischen Spargel schmecken lassen.

Die Abfahrt erfolgt an folgenden Haltestellen:

13.00 Uhr Sparmarkt, Eglseer Str.
13.05 Uhr Max-Reger-Gymnasium

Die Rückkehr nach Amberg ist am frühen Abend. Anmeldungen nimmt das Pfarrbüro entgegen.

Neue Homepage

Das Vokalensemble "St. Georg" - der Kammerchor der Pfarrei - ist seit einigen Tagen mit einer eigenen, sehenswerten Homepage im Internet vertreten. Interessierte können sich unter www.vokalsensemble-st-georg-amberg.de über die Arbeit des Ensembles informieren.

28.) Titus Teleaga, 57 Jahre, Fleurystr. 24, 92224 Amberg
29.) Elisabeth Schmieder, 77 Jahre, Fleurystr. 24, 92224 Amberg
30.) Wendelin Plank, 81 Jahre, Am Weiher 12, 92224 Amberg
31.) Sophie Hirsch, 68 Jahre, Schillerstr. 6 b, 92224 Amberg

Musikalische Gestaltung an Christi Himmelfahrt

Im Festgottesdienst am Hochfest Christi Himmelfahrt (Donnerstag, den 25. Mai) um 9.00 Uhr erklingen die Missa F-Dur von V.Rathgeber und Werke von Ch. Gounod. Ausführende sind die Frauenstimmen der Chorgemeinschaft "St. Georg" und Christopher Lange an der Orgel. Leitung: Christoph Schenk.

Kirchenmusik zur Firmung

Der Festgottesdienst zur Feier der Firmung am Samstag, den 27. Mai, um 9.00 Uhr wird vom Flötenensemble und dem Familienchor "St. Georg" mit Neuen Geistlichen Liedern gestaltet.