Priesterweihe in Rbg, Johannisfeuer, Kirchweih in Lengenloh

Wolfgangswoche in Regensburg

Von Sonntag, 18. Juni, bis Sonntag 25. Juni, wird in unserer Domstadt die Wolfgangswoche zum Gedenken an unseren Diözesanpatron und als aufbauendes Fest unserer Glaubens begangen. Die Zeiten der gottesdienstlichen Feiern bzw. der einzelnen Veranstaltungen finden wir auf dem entsprechenden Plakat in der Stadtpfarrkirche. Die Gebetsgemeinschaft Berufe der Kirche lädt ihre Mitglieder sowie alle interessierten Frauen und Männer für Dienstag, den 20. Juni, zur Messfeier mit Bischof Dr. Gerhard Ludwig Müller um 10.00 Uhr nach St. Emmeram ein.

Rückgabe der Kommunionalben

Nach der Schülermesse am Mittwoch, den 21. Juni, um 16.00 Uhr, wird um Rückgabe der Kommunionalben in der Sakristei von St. Georg gebeten.

Johannisfeuer

Die Pfarrgemeinde St. Georg lädt am Freitag, den 23. Juni im Gewerbegebiet West an der Fuggerstraße (oberhalb der Siemenshalle) zum Johannisfeuer ein. Besonders freuen wir uns, wenn die Kommunion- und Firmkinder mit ihren Eltern teilnehmen. Auch die Kindergartenkinder mit ihren Eltern sind herzlich eingeladen. Beginn der Veranstaltung ist um 19.30 Uhr, das Feuer wird bei Einbruch der Dunkelheit entzündet. Auch für "Essen und Trinken" wird wie gewohnt gesorgt. Für schlechte Witterung wird vorsorglich ein Zelt aufgestellt. Der Erlös wird für die Jugendarbeit vewendet.

Priesterweihe in Regensburg

Am Samstag, den 24. Juni, wird Bischof Gerhard Ludwig im Hohen Dom zu Regensburg folgenden acht Diakonen die heilige Priesterweihe erteilen:

Michael Alkofer aus Regensburg/Pfarrei St. Josef-Ziegetsdorf,
Alexander Huber aus Pielenhofen/Pfarrei Mariä Himmelfahrt,
Tobias Magerl aus Moosham/Pfarrei St. Peter,
Andreas Ring aus Oberwinkling/Pfarrei St. Wolfgang,
Stephan Rödl aus Regensburg/Pfarrei St. Wolfgang,
Josef Schießl aus Straßkirchen/Pfarrei St. Stephan,
Markus Schwarzer aus Haslach/Pfarrei Mariä Verkündigung und
Chrisitan Süß aus Schwarzhofen/Pfarrei Maria vom Siege.

Denken wir an die künftigen Neupriester im Gebet, damit sie gute, wirklich geistliche Seelsorger nach dem Beispiel Jesu Christi, des guten Hirten, werden

Kirchweih in Lengenloh

Am Sonntag, den 25. Juni, wollen wir das Patrozinium der Herz-Jesu-Kapelle in Lengenloh begehen. Die Festmesse beginnt wie gewohnt um 10.00 Uhr im Michl-Garten. Da zu einer bayerischen Kirchweih nicht nur die seelische, sondern auch die leibliche Stärkung gehört, sind wir im Anschluss an die Eucharistiefeier zum gemütlichen Beisammensein eingeladen. Der Festbetrieb setzt sich am Montag ab 17.00 Uhr fort.

36.) Josef Lulla, 86 Jahre, Altenheim St. Benedikt, 92224 Amberg

37.) Max Niebler, 73 Jahre, Neukirchen am Sand