Erster Elternabend zur Erstkommunion 2007

In der Pfarrei St. Georg wird am 13. Mai 2007 die Heilige Erstkommunion gefeiert. Eltern, die ihr Kind zu diesem schönen Fest führen möchten, sind zum Elternabend am Mittwoch, den 11. Oktober, um 19.30 Uhr in den Pfarrsaal eingeladen. Wir weisen deutlich darauf hin, dass die Anmeldung zur Erstkommunion nur an diesem Abend erfolgt. Spätere Eingänge können nicht mehr berücksichtigt werden.

Spende der Lengenloher

Im Rahmen der Erntedankfeier hat die Ortsgemeinschaft Lengenloh aus dem Erlös des Patroziniumsfestes 1.000,-- € an die Pfarrei gespendet. Die stattliche Kollekte beim Gottesdienst in Höhe von 270,-- € geht auf Wunsch der Lengenloher in die Mission nach Südafrika. Wir sagen von Herzen Vergelt’s Gott für die Unterstützung der Pfarrei, die den gespendeten Betrag für die Endfinanzierung der Renovierungsarbeiten am ehemaligen Jesuitenkolleg mehr als gut gebrauchen kann.

Seniorenclub St. Georg

Jeden Dienstag treffen sich von 14.00 Uhr bis ca. 15.30 Uhr die Senioren von St. Georg im Clubraum des Pfarrzentrums; eine gute Gelegenheit, um bei Kaffe und Kuchen eine gemütliche Zeit im Kreise von Altersgenossen zu verbringen und etwas Abwechslung in den Alltag zu bringen. Nicht nur die allwöchentlich teilnehmenden Senioren, sondern alle Pfarrangehörigen im gereiften Alter sind herzlich willkommen!

11.) Lothar Butzin und Marie Lassonczyk, Auf der Höchte 20, 30823 Garbsen

64.) Gerda Öchsl, 58 Jahre, Othmayrstr. 162, 92224 Amberg

65.) Alois Endres, 92 Jahre, Guldemundstr. 3, 92224 Amberg

Festliches Konzert zum Mozartjahr

Am Sonntag, den 15. Oktober, findet um 16.00 Uhr in der Pfarrkirche "St. Georg" ein festliches Konzert zum Mozartjahr statt. Zu hören sind die Missa brevis C-Dur KV 317 (Krönungsmesse); Konzert für Klavier und Orchester A-Dur KV 414; "Ave verum corpus" KV 618; Kirchensonate C-Dur, KV 278; "Laudate Dominum" KV 339; aus "Exsulate, jubilate" KV 165: "Alleluja" und "Santa Maria, mater Dei" KV 273. Ausführende: Roswitha Schmelzl, Sopran; Michaela Reiser, Alt; Manfred Wastl, Tenor; Benjamin Appl, Bass; Ludmilla Portnova, Klavier, außerdem die Chorgemeinschaft "St. Georg" und das Kammerorchester "Musica Antiqua" aus Regensburg. Gesamtleitung Christoph Schenk.

Der Unkostenbeitrag beträgt für Erwachsene 9,-- €.

Ermäßigung für Schüler und Studenten 6,-- €.