Krankenhausbesuchsdienst, Missionsvortrag und -konzert, Martinsfeiern, Nacht der Lichter in Regensburg, Kirchenverwaltungswahl, Eine-Welt-Waren-Stand

Gottesdienst der KAB St. Georg

Am Samstag, den 4. November, findet um 18.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Georg der Gottesdienst für die verstorbenen Mitglieder der KAB St. Georg statt. Anschließend hält Kaplan Markus Bruckner einen Kurzvortrag. Die Mitglieder und Gäste werden mit Tee und Gebäck bewirtet.

Krankenhausbesuchsdienst

Die Damen und Herren des Krankenhausbesuchsdienstes kommen am Dienstag, den 7. November, um 16.00 Uhr zur Besprechung in der Teeküche des Pfarrbüros zusammen.

Treffen der Familiengottesdienst-Teams

Die Familiengottesdienst-Teams treffen sich zur Planung der Familiengottesdienste im ersten Halbjahr 2007 am Dienstag, den 7. November, um 20.00 Uhr im Bierstüberl des Pfarrzentrums.

Zählung der Gottesdienstbesucher

Am Samstag, den 11. November, und Sonntag, den 12. November, findet bei allen Gottesdiensten in allen Kirchen der Pfarrei St. Georg die allgemein vorgeschriebene Zählung der Gottesdienstbesucher statt. Eine dringende Bitte: Nicht auswärts in die Kirche gehen, sondern bei uns!

Vortrag und Konzert im Kongregationssal

Am Donnerstag, den 9. November, veranstaltet die Missionsabteilung des Jesuitenordens um 19.30 Uhr einen Vortrag mit Konzert im Kongregationssaal. Näheres entnehmen Sie bitte dem beigelegten Informationsblatt.

Martinsfeier unserer Kindergärten

Das bei alt und jung beliebte Fest des heiligen Martin wird auch in unseren Kindergärten mit einem Laternenzug begangen:

Donnerstag, 9. November - Kindergarten St. Georg

Beginn ist um 16.30 Uhr mit einer besinnlichen Feier in der Stadtpfarrkirche St. Georg, anschließend Laternenzug zum Maxplatz.

Freitag, 10. November - Integrativer Kindergarten St. Sebastian

Beginn ist um 16.30 Uhr mit einer besinnlichen Feier in der Stadtpfarrkirche St. Georg, anschließend Laternenzug durch den Stadtgraben in den Pfarrgarten. Dort werden Punsch, Lebkuchen, Wurst- und Käsesemmeln zugunsten des Kindergartens verkauft.

Montag, 13. November - Kindergarten Christkönig

Beginn ist um 17.00 Uhr im Kindergarten Christkönig, anschließend Laternenzug durch die Reichenbergerstraße, Othmayrstraße, Pfannmüllerstraße, Blößnerstraße und wieder zurück zum Kindergarten; dort besinnliche Feier. Anschließend werden Punsch, Wiener und Semmeln zugunsten des Kindergartens verkauft.

Nicht nur die Eltern und Großeltern der Kinder, sondern auch die Pfarrangehörigen sind zur Teilnahme eingeladen.

Kirchenverwaltungswahlen

Am Sonntag, den 19. November, finden die Wahlen zur Kirchenverwaltung statt. Welche Kandidaten sich haben aufstellen lassen, zu welchen Zeiten und wo die Wahl stattfindet, entnehmen Sie bitte dem beiliegenden Blatt bzw. der grünen Schautafel am Hauptportal der Stadtpfarrkirche.

Nacht der Lichter am 24. November in Regensburg

Auch dieses Jahr findet wieder eine Nacht der Lichter im Regensburger Dom statt. Bei genügend Interesse besteht die Möglichkeit, in Fahrgemeinschaften (Bayernticket – 5 Personen zu 25 EUR) mit der Bahn nach Regensburg zu fahren. Abfahrt wäre um 17.42 Uhr am Amberger Bahnhof. Rückfahrt um 21.35 Uhr oder um 22.31 Uhr. Weitere Informationen bei Herrn Kaplan Bruckner oder Gemeindeassistenten Hirsch. Mitzunehmen sind warme Kleidung und evtl. Decken und Isomatten, um sich im Dom auf den kalten Steinboden setzen zu können.

Anmeldeschluss ist der 19. November 2006.

Jahresrechnung der Katholischen Kirchenstiftung St Georg für das Jahr 2005

Die Jahresrechnung liegt ab sofort bis einschließlich 25. November zu den üblichen Öffnungszeiten im Pfarrbüro auf.

Bericht vom Eine-Welt-Waren-Stand am Weltmissionssonntag

Sehr gut besucht waren die beiden Verkaufsstände mit Eine-Welt-Waren, die vor und nach dem Vorabend- und den Vormittagsgottesdiensten am Weltmissionssonntag zum Kauf von fair gehandelten Waren einluden. Neben einem Umsatz von ca. 300 Euro zeigten sich die Ehrenamtlichen, welche die Verkaufstische betreuten, auch erfreut über die Spenden. Diese wurden an den Eine-Welt-Laden und Bischof Oswald Hirmer weitergeleitet. Ein herzliches Vergelt’s Gott ergeht an alle, die durch ihre Mitarbeit oder den Kauf von Ein-Welt-Waren einen Beitrag zum fairen Handel leisteten.

26.) Alexander Meissner, Sechserstr. 9. 92224 Amberg

67.) Josef Brandelik, 67 Jahre, Blössnerstr. 101, 92224 Amberg
68.) Elfriede Schaller, 76 Jahre, Plechstr. 11, 92224 Amberg

Luitpoldhöher Moila singen

Die Sonntagvorabendmesse am Samstag, den 11. November, um 18.00 Uhr wird von den die Luitpoldhöher Moila’n musikalisch gestaltet.

Geistliches Chorkonzert mit dem Vokalensemble St. Georg

Am Sonntag, den 19. November, findet um 16.00 Uhr in der Pfarrkirche "St. Georg" ein Geistliches Chorkonzert statt. Zu hören sind Werke von S. Scheidt, J. S. Bach, O. Olsson, F. Poulenc, R. Thompson, A. Copland, K. Nystedt, J. Busto und V. Miskinis. Ausführende: Anna Kapperer, Sopran; Michaela Reiser, Alt; Clemens Reichl, Tenor; Marcus Weigl, Bass; Stefanie Rösch, Violoncello; Matthias Schäffer, Trompete; Felix Steger, Orgelpositiv; Thomas Falk, Orgelpositiv, Vokalensemble "St. Georg". Gesamtleitung Christoph Schenk.

Der Unkostenbeitrag beträgt für Erwachsene 9,-- €. Ermäßigung für Schüler und Studenten 5,-- €.