Adventsbasar in St. Georg, Patrozinium in St. Katharina, Verkauf von Adventskalendern, Zählung der Gottesdienstbesucher

Adventsbasar in St. Georg

Am Freitag, den 24. November, und am Samstag, den 25. November, findet im Pfarrsaal von St. Georg ein Adventsbasar des Katholischen Frauenbundes statt. Angeboten werden Kerzen, Christbaumschmuck und diverse Dekorationsartikel. Außerdem bietet der Frauenbund Kaffee, Kuchen und Gebäck zur Stärkung an.

Öffnungszeiten:

Freitag, den 24. November von 9.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Samstag, den 25. November von 9.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Patrozinium in St. Katharina

Den Gedenktag der hl. Katharina (25. November) wollen wir als Patrozinium unserer Friedhofskirche am Sonntag, den 26. November, mit einer feierlichen Messe um 8.30 Uhr begehe

Verkauf von Adventskalendern

Der Advent rückt langsam näher. Am Sonntag, den 26. November (Christkönigssonntag), werden nach allen Messen (einschließlich Vorabendmesse) die bei alt und jung beliebten Adventskalender zum Preis von 3,-- € angeboten. Dabei handelt es sich um einen ansprechenden Begleiter für jeden Tag dieser vorweihnachtlichen Zeit mit Erzählungen, praktischen Dingen (besonders für Kinder bzw. Enkelkinder) und religiösem Brauchtum. Die Kalender sind auch im Pfarrbüro erhältlich.

Zählung der Gottesdienstbesucher

Bei den Gottesdiensten am vergangenen Wochenende wurde die vorgeschriebene Zählung der Gottesdienstbesucher durchgeführt. Hier die Ergebnisse (in Klammern die Zahlen Gottesdienstbesucher bei der Herbstzählung 2005):

St. Georg 758 (724)
St. Sebastian 95 (105)
St. Katharina 86 (86)

Gesamt (939) (915)

Gemessen an der Zahl der Pfarrangehörigen (rund 7.550 Katholiken) liegt der Anteil der Gottesdienstbesucher bei 12,4 % (Herbstzählung 2005: ca. 12 %, Frühjahrszählung 2006: 15,9 %).

Papstbuch erhältlich

Im Pfarrbüro kann das lesenswerte Buch "Der Glaube ist einfach" mit Ansprachen, Meditationen und Predigten von Papst Benedikt während seines Bayernbesuches zum Preis von 3,00 € erstanden werden.

27.) Julian Bachmann, Baumannstr. 8, 92224 Amberg

70.) Hans Strobl, 72 Jahre, Schlotfegergasse 7, 92224 Amberg

71.) Luise Geistdörfer, 87 Jahre, Infanteriestr. 16, 92224 Amberg

72.) Elisabeth Wirth, 84 Jahre, Oberntrautstr., 92224 Amberg

Musikalische Gestaltung in St. Georg

Am Sonntag, den 19. November, um 10.30 Uhr, erklingt Flötenmusik von G. F. Händel und W. A. Mozart. Ausführende: Flötenensemble und Jugendchor "St. Georg" mit Christopher Lange am E-Piano. Leitung Christoph Schenk.

Kirchenmusik zum Patrozinium in St. Katharina

Der Festgottesdienst zum Patrozinium in St. Katharina am Sonntag, den 26. November, um 8.30 Uhr wird von der Chorgemeinschaft "St. Georg" unter Leitung von Christoph Schenk, mit der Messe in G von G. B. Casali und Chormusik von C.PH. E. Bach gestaltet.