Benefizkonzert zu Gunsten des Hortes, Hausgottesdienst im Advent, Roratemessen, Geschenkidee für Weihnachten, Adventsfeier der KAB

Benefizkonzert zu Gunsten des Hortes

Zur adventlichen Einstimmung veranstaltet der Kinderhort St. Georg am Sonntag, den 10. Dezember, um 15.00 Uhr, ein Gospelkonzert. Die Gruppe "HOPE & JOY" aus Weiherhammer wird in der Stadtpfarrkirche St. Georg geistliche und besinnliche Lieder singen. Alle Einnahmen aus dieser Veranstaltung kommt den Kindern St. Georg des Hortes zu Gute.

Der Kartenvorverkauf findet sowohl im Pfarrbüro als auch im Hort, Kochkeller Str. 2, statt. Außerdem gibt es die Möglichkeit, am 2. Dezember nach der Abendmesse und am 3. Dezember ebenfalls nach dem Familiengottesdienst Karten zu erwerben. Die Karten können im Vorverkauf für 6,00 € und an der Abendkasse für 8,00 € erworben werden.

Auf Ihr Kommen und auf Ihre Unterstützung freut sich das Team des Kinderhortes.

Hausgottesdienst im Advent

Wir sind eingeladen, in unseren Familien wieder den Hausgottesdienst zu begehen, der heuer unter dem Motto Zeit der Hoffnung steht. Am ersten Montag in der Adventszeit (4. Dezember) sollen wir uns um 19.00 Uhr versammeln (im Bedarfsfall ist auch ein anderer Tag oder eine andere Uhrzeit möglich), um uns als Hauskirche zu verstehen, die durch das gemeinsame Gotteslob ihre Mitte findet. Das Faltblatt liegt dem Pfarrbrief bei. Sollten Sie noch zusätzliche Hausgottesdienste benötigen, können Sie sich selbstverständlich an den Schriftenständen in unseren Kirchen bedienen.

Roratemessen

Die wöchentliche Abendmesse am Mittwoch um 17.00 Uhr feiern wir während der Adventszeit als besinnliche Roratemessen. Weil die Stadtpfarrkirche abgedunkelt ist, möchten Sie bitte Kerzen auf Ständern und mit Tropfschutz mitbringen. Besonders die eucharistische Anbetung, die sich an die Messe anschließt, wird uns verspüren und begreifen lassen, was die sogenannte staade Zeit für uns Christen bedeutet.

Familiengottesdienst zum 2. Advent

Der Familiengottesdienst zum 2. Advent am 10. Dezember um 10.30 Uhr hat die messianische Verheißung "Aussätzige werden rein" zum Thema. Es ergeht herzliche Einladung zur Mitfeier.

Adventsfeier der Katholischen Arbeitnehmerbewegung

Am Dienstag, den 12. Dezember, findet um 14.30 Uhr, die Adventfeier der KAB St. Georg im Altenheim Hl.-Geist-Stift statt. Mit Kaplan Markus Bruckner feiern wir gemeinsam den Hausgottesdienst. Nach dem Gottesdienst ist ein geselligen Beisammensein mit Stollen und Punsch. Herzliche Einladung ergeht an alle Mitglieder der KAB St. Georg und alle Pfarreiangehörigen.

Geschenkidee für Weihnachten

Sie wollen zum Weihnachtsfest jemandem eine kleine Freude bereiten oder mit einem kleinen Präsent "Danke" sagen? Wie wäre es da mit einem Geschenkgutschein aus dem Eine-Welt-Laden am Paulanerplatz? So könnten Sie gleich doppelt Freude schenken, indem Sie das Anliegen um faire Preise für die Erzeuger von Kaffee, Tee und Schokolade in Entwicklungsländern unterstützen. Geschenkgutscheine sind entweder direkt im Eine-Welt-Laden, Paulanerplatz 13, oder über Gemeindeassistent Michael Hirsch erhältlich. Dazu geben Sie einen Umschlag mit Ihrem Namen und dem entsprechenden Betrag bis spätestens 8. Dezember im Pfarrbüro St. Georg ab. Die Gutscheine liegen dann am 16. und 17. Dezember zu den Gottesdiensten in der Sakristei zur Abholung bereit.

Pascal Roßner, Eisbergweg 2c, 92224 Amberg

Edeltraud Ibler, 80 Jahre, Gluckstr. 9, 92224 Amberg

Adventliche Musik in St. Georg

Keine andere Kirchenjahreszeit rührt unser Herz so sehr an wie der Advent. Besonders die Musik lässt uns innehalten und ruhig werden; sie kann uns bewegen. Während der gesamten Adventszeit können Sie in unserer Pfarrei unterschiedliche Musik bzw. verschiedene Stilrichtungen vor allem in der Feier der Eucharistie erleben:

Samstag, 2. Dezember (Barbarafest)

18.00 Uhr: Knappschaftskapelle

Samstag, 23. Dezember

18.00 Uhr: Jugendband St. Georg Jesus and Friends

Kirchenmusik am 2. Advent

In der Sonntagabendmesse am 10. Dezember, um 18.00 Uhr, singt das Vokalquartett "St. Georg" die Missa simplicissima op. 20 von C. Thiel und Werke von J. S. Bach und F. Silcher. Ausführende: Anna Kapperer, Sopran; Michaela Reiser, Alt; Michael Meier, Tenor; Christoph Schenk, Bass und Orgel.