Pfarrbrief Nr.18 v. 25.05.2019

Pfarrbrief 18Wir beschließen den Marienmonat

Schnell geht ein Monat vorbei. So feiern wir am Freitag, den 31. Mai, um 18.00 Uhr bereits die letzte Maiandacht, ausnahmsweise nicht in St. Sebastian, sondern in St. Georg. Insbesondere sind die Kommunionkinder mit ihren Angehörigen eingeladen.

Wir nehmen Ihre Anliegen mit nach Altötting

„Denken Sie unterwegs mal an mich, beten Sie doch für mich mit!“ Das hören viele, die als Pilger an der Fußwallfahrt nach Altötting von Donnerstag bis Samstag vor Pfingsten teilnehmen. Im vergangenen Jahr haben wir, die Wallfahrer aus St. Georg, erstmals die Idee verwirklicht, Ihre Anliegen zur Gottesmutter mitzunehmen. Viele hatten sich eingetragen und der Gedanke, mit den Georgianern zu Hause und ihren Anliegen verbunden zu sein, hat die Fußwallfahrer unterwegs auch wirklich gestärkt und beflügelt. So wird auch in diesem Jahr ab Sonntag, den 19. Mai, in der Stadtpfarrkirche das Anliegenbuch aufliegen. Wir laden Sie ein, Ihre ganz persönlichen Anliegen darin einzutragen … gern auch anonym!  Die Georgspilger werden das Buch abwechselnd in den Rucksack packen, Sie unterwegs ins Gebet einschließen und so auch Ihre Anliegen tatsächlich nach Altötting zur Gottesmutter tragen.