Pfarrbrief Nr.29 v. 31.08.2019

Pfarrbrief 27Das ist unser neuer Kaplan

Liebe Pfarrangehörige von St. Georg,
ich möchte mich Ihnen als Ihr neuer Kaplan ab September vorstellen. Mein Name ist Florian Rein, ich bin 28 Jahre alt und komme aus Engstingen im Landkreis Reutlingen in Baden-Württemberg. Nach meinem Abitur habe ich von 2010 bis 2015 in Regensburg und Luzern Theologie studiert.
Mein Praktikumsjahr absolvierte ich in Neustadt an der Donau. Im Juni 2016 wurde ich zum Priester geweiht und durfte seitdem in der Pfarreiengemeinschaft Kötzting-Wettzell im Bayerischen Wald als Kaplan tätig sein. Ich freue mich darauf, ab jetzt bei Ihnen in der Pfarreiengemeinschaft Amberg - St. Georg und Luitpoldhöhe - St. Barbara tätig zu sein.
Ihr Florian Rein

Herzlich Willkommen

Sehr herzlich begrüßen wir unseren neuen Kaplan. Wir freuen uns, dass er die nächsten Jahre unser Seelsorgeteam bereichern wird. Wie bei allen Neuen wollen wir ihm die Eingewöhnungsphase bei uns erleichtern, indem wir ihn freundschaftlich und wohlwollend aufnehmen. Kaplan Rein wird sich neben den allgemeinen Aufgaben in der Pastoral in Eigenverantwortung um die Ministrantenarbeit und – im Verein mit Gemeindereferentin Papp – um die Firmvorbereitung kümmern.