Pfarrbrief Nr. 3  März 2019

Pfarrbrief Nr. 3393. Hauptfest der Marianischen Männer-Congregation

Traditionsgemäß begeht die Marianische Männer-Congregation „Mariä Verkündigung“ am 4. Fastensonntag - diesmal am 31. März – ihr Hauptfest in der Stadtpfarrkirche St. Georg. Von 9.00 bis 9.45 Uhr besteht die Möglichkeit, das Sakrament der Buße zu empfangen. Zelebrant und Prediger ist Weihbischof Reinhard Pappenberger.
Vor dem Festkonvent (14.00 Uhr) beten wir um 13.30 Uhr den Rosenkranz. Die eucharistische Prozession führt durch die obere Altstadt. Ältere und gehbehinderte Sodalen bzw. Mitfeiernde können während der Prozession selbstredend in der Kirche bleiben.
Gern nehmen wir neue Sodalen in den Kreis der Kongregation auf. Interessenten können sich entweder bei Präses Pfarrer Brunner (Telefon-Nr. 49 35 49) oder im Pfarrbüro am Malteserplatz 4 (Telefon-Nr. 49 35 0) melden. Es besteht auch die Möglichkeit, sich unmittelbar vor dem Festkonvent in der Sakristei von St. Georg aufnehmen zu lassen.  Zum Hauptfest sind alle Sodalen herzlich eingeladen; in gleicher Weise auch alle Pfarrangehörigen - nicht nur Männer, sondern auch Frauen.

Pfarrbrief Nr.2  Februar  2019

Pfarrbrief Nr. 2Das Licht der Welt ist Segen für die Welt

Am Samstag, den 2. Februar, begehen wir das Fest „Darstellung des Herrn - Mariä Lichtmess“. Vor und nach dem Gottesdienst werden Kerzen zum Kauf angeboten. Die Kollekte ist für den Kerzenbedarf bestimmt. Vergelt’s Gott im Voraus für Ihre Spende. Nach der Messe wird der Blasiussegen erteilt.

Einführung der Kirchenverwaltung
Mit der konstituierenden Sitzung der neu gewählten Kirchenverwaltung endet die Amtszeit der bisherigen. Mit dem Gottesdienst am Samstag, den 2. Februar, wollen wir Gottes Geist und Geleit für die neue Kirchenverwaltung St. Georg erbitten: Christian Beck, Elisabeth Förtsch, Michael Graubmann und Hans Senft. Wie wichtig ist es, wenn sich Menschen aufgrund ehrlicher Verbundenheit zu ihrer Pfarrgemeinde selbstlos einsetzen und das Ihrige dafür tun. Vergelt’s Gott! Wir wünschen bei allen Entscheidungen stets eine glückliche Hand!

Pfarrbrief Nr. 1  Januar 2019

Pfarrbrief Nr 1Kirchenkonzert in unserer Pfarrkirche

Die Sebastianswoche wird nicht nur von den Georgianern geschätzt. Aus dem gesamten Stadtgebiet - und darüber hinaus - kommen Gläubige in die kleine Barockkirche, um in den Andachten um 15.00 Uhr und den Abendmessen um 19.00 Uhr eine besondere geistliche Atmosphäre aufzunehmen. Mit der Messe um 10.00 Uhr am Sonntag, den 13. Januar, beginnen wir das „Winterbergfest“, das bis Sonntag, den 20. Januar, dem Ge-denktag des Kirchenpatrons Sebastian, dauern wird. Die Andachten stehen heuer unter dem Motto „Christliches Leben im Alltag – die Gebote der Gelassenheit von Papst Johannes XXIII.“
Wir heißen alle Besucher der Sebastianskirche auf das Herzlichste willkommen!